株式会社息吹工藝社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

国内外の一流ブランドや老舗企業などのPOP、ウィンドウディスプレイなど幅広く手がけます。様々な企業、媒体、制作物を手掛けることが出来る環境です。 商空間のコンセプトに沿ってデザインを考えるのがVMDの面白さ。 全体を見ながら行う仕事は、デザイナーとしての幅を広げてくれます。

【具体的には】
・MDと連動した売り場づくり
・店舗装飾の企画・デザイン・設計・シュミレーション
・店舗にて使用するツール全般のデザイン
・マニュアル作成
・その他VMD関連業務

商空間にまつわるグラフィックデザイン全般 カタログ・商品案内パンフレット、POP、展示会などのグラフィックデザイン全般の仕事になります。打ち合わせ・プレゼン・DTP業務・施工現場の立会いまで幅広く行います。
クライアント樣の「想い」をより近い立場でかたちにするため、直接意見交換を重ねながらデザインに反映します。
また社内制作スタッフと現場に同行し、自身のデザインが形になる場面に立ち会うこともできます。

☆VMD業務経験のある方
グラフィック、空間デザイナーを経てVMDに興味のある方も歓迎!

・グラフィックデザイナーとしての実務経験がある方
・MacでPhotoshop、Illustratorを使ったデザインの実務経験がある方

<歓迎要件>
・店舗のブランディングに興味のある方
・空間デザイン・ディスプレイの経験がある方
・設計ができる方、または好きな方
・普通免許あれば尚可 (搬入・搬出が多いため)

<こんな方がぴったり>
◇VMDデザイナー経験者の方
◇物事に能動的に取り組める方
◇人とコミュニケーションを取るのが好きな方
◇グラフィックだけではなくトータルでデザインに関わりたい方

月給:28万円 ~ 45万円

東京都目黒区青葉台1-16-1息吹ビル

株式会社息吹工藝社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

国内外の一流ブランドや老舗企業などの店舗デザイン・設計・ウィンドウディスプレイ等、幅広く手がけます。
販売計画に基づき、来店客の目にとまる店舗レイアウトや導線、ライティングなど、ユーザービリティを考慮した空間全体のビジュアルを考案します。
打ち合わせ・プレゼン・イメージパース作成、設計・施工現場の立会いまで幅広く行い、営業、クライアントと意見交換をしながら仕事を進めます。

月給:28万円 ~ 45万円

東京都目黒区青葉台1-16-1息吹ビル