株式会社綜合システムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
福利厚生:福利厚生がないため、良い点はありません。サービス残業は気のすむまでさせていただけます。サービスの好きな人には向いてるかもしれません。

株式会社綜合システムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日

口コミ投稿日:2020年01月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間は定時(9時始業~17時30分終業)という概念がなく時間外労働をすべき所ははっきり指示がある。休みの日の書類作成や時間外にやるべき仕事の指示ある。時間外手当や休日出勤手当などが支給される事は無いがそういった仕事を休みの日や時間外にする事を普通だと思っている企業です。自筆のタイムカードがあるが定時の時間で書くよう指示をされており提出前にひと月分まとめて時間記入するだけのシートとなっている。サービス残業、休日にやる作業の平均時間は1時間から多くても2時間程度で時期により異なる。これらを普通と思える人からしたら難なくやっていけるはず。

株式会社綜合システムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日

回答者: 男性/ システムエンジニア、プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
私の所属する開発部では、部内で担当が割り当てらており、自身の業務に集中しやすい体制になっています。
又、業務内で定期的に話せる場が設けられているため、気になった事も発信しやすい環境です。
業務効率化の共通理解があるので、自身で解決できないことに関しては、
担当以外のメンバーや、上司にも質問や相談をしやすい環境であると感じます。
気になった事は口答で話しやすい環境でありながら、
一方でリモートワーク化等に伴い、基本的な業務進行・報告等はネットワーク上で補完が可能になっています。

株式会社綜合システムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
入社後は、自分の職種に関わる研修を一通り受けることが出来ました。
又、勤続年数が増えても、社外での研修を興味のある分野・習得したい技術に合わせて自由選択し参加できます。
業務に専門知識が大きく関わることもあり、積極的に学びたいという意向や希望を発言しやすく、受け入れてもらいやすい環境です。
業務上でも段階を踏んだキャリアアップが考慮されており、業務を進めるだけでなく、その中で知識や技能が得られるような体制になっていると感じます。

構造物等の設計・設置による環境整備にソフトを通して関わることが出来る点においては、
常に責任感とやりがいを感じながら働く事ができます。
又、ユーザー様から、製品について「使いやすい」「機能が充実している」などのお声をいただける際も特にやりがいを感じることができます。
開発においては各々が担当を持てるような体制となっているため、
自身の技能や知識、アイディア等により製品の開発に大きく関わることができる点もやりがいの一つです。

株式会社綜合システムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月17日

1.9
口コミ投稿日:2019年08月17日
入社理由・入社後の印象:採用通知の際、給与の話はしてもらえず、入社まで給与が解りませんでした。会社規定では残業の支払いについて明示されていますが、実質は何時間働いても残業代が出ません(社内にタイムカードが無く、時間管理をしていません)自己犠牲の精神を持つ人にはとても良いと思います。

株式会社綜合システムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
事業での社会貢献:選択した指針でない指針の式が計算書に出力されるなど、誤字脱字や数字の間違いなどが当たり前のようにある。これで構造物が出来ていると考えると、怖くなる。もう少しテスト期間を取ったほうがよい。

株式会社綜合システムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月24日

回答者: 男性/ 技術サポート、アプリ仕様作成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
正直、特に年齢が比較的若く、経験の浅い社員らの給与・賞与は、一般的な水準より低いかもしれません。ただし、正当な実力や能力の評価をされだすと、給与は従来とは差がつきだし、やがて一般的水準かそれ以上に達することも期待できるはずです。
あと、近年は、賞与支給が、通常の夏と冬に加えて年度末(春)の3回になっています。

技術系の会社は、前提条件のように学歴や資格でその人の基底評価を行いがちですが、この会社は、能力や仕事に対する向上心を正当に評価してくれる貴重な企業風土を有していると感じます。ただ、逆に仕事だからという半端な心意気で勤めている者にはそれなりの評価しかありません。また、技術系の部署は、ある程度の理系的素養とそれ相当の学力と能力が求められるのも事実です。