株式会社真田製作所の転職・求人情報

• 設立30年以上

様々な分野の自動機をオーダーメイドで製造する当社。あなたには自動機の加工組み立て、試運転調整、据え付けまでを一貫してお任せします。

<技術者として腕を磨ける環境>
大手自動車メーカー、大手文具メーカー、特殊な産業機械を製造するヨーロッパのメーカーなど、幅広い業界との取引実績により業績は安定成長しています。中には、50年以上取引が続くクライアントも。難しいオーダーにも果敢に挑戦する姿勢を信頼いただき新しい開発の依頼も多いです。発想力豊かな技術者チームなので、刺激を受けて成長できる環境です。

<仕事の流れ>
▼機械設計から引き渡される図面を確認。
▼必要な部品を、倉庫から集めます。
▼電気制御と協力して組み立てを実施。(10日間~3ヶ月)
▼試運転および調整を繰り返します。★1番時間がかかり、経験が必要な工程です!
▼現場での据え付け作業。(1日~2週間)

※社内には「電気制御」「機械設計」「部品加工」を行なう別部署があります。
※年間大小含めて15~30台を担当。オーダーメイドの受注生産なので、同じモノを作ることは少ないです。

<仕事のポイント>
◎難易度の高い組み立て技術が身に付く!
自動機の組み立ては、その部品点数や技術の精度、加工の仕組みなど、組み立ての中でも特に難易度の高い分野です。製品が多岐にわたるため初めてのケースに遭遇することもありますが、その分腕を磨いていくことができます。

<職種・業種経験者/第二新卒歓迎!>
★意欲や人柄重視の採用です!
応募時に特別な経験や能力、資格は必要ありません。
「モノづくりに興味がある」「手に職を付けたい」など、少しでも興味関心がある方はお気軽にご応募ください。

※組み立ての実務経験のある方は優遇いたします!

月給:20万円 ~

埼玉県0489564601三郷市戸ケ崎1-188-1三郷市戸ケ崎1-188-1

<技術者として腕を磨ける環境>

<仕事の流れ>
▼機械設計から引き渡される図面を確認。
▼必要な部品を、倉庫から集めます。
▼電気制御と協力して組み立てを実施。(10日間~3ヶ月)

<仕事のポイント>
◎難易度の高い組み立て技術が身に付く!

<職種・業種経験者/第二新卒歓迎!>
★意欲や人柄重視の採用です!
応募時に特別な経験や能力、資格は必要ありません。

※組み立ての実務経験のある方は優遇いたします!

月給:20万円 ~

• 設立30年以上

機械設計の仕事をお願いします。

<納入事例>
画像処理機能を搭載した検査装置、組立て装置。
液体充填機(ロードセル充填機、定量充填機等)。
ロボット(協働ロボットを含む)を使用した組立て機、バリ取り機等。
3Dビジョンを使用した材料投入機等。

<仕事の流れ>
▼機械設計と電気制御で打ち合わせを行ない、構想図を作成。
▼構想図を顧客へ提出し、より詳細な打ち合わせ。
▼必要資材の洗い出し(手配は別部署)。
▼部品製造現場と協力し、部品図を作成出図。

※精密な機械が多いため、部品の素材にアルミを使うことが多いです。

※社内には「電気制御」「組立て」「部品製造」「購入品、部品発注」を行なう別部署があります。

※年間平均30~40台の設備を製作。オーダーメイドの受注生産なので同じモノを作ることは少ないです。

※開発期間は5ヶ月~1年半。設計後は、電気制御・組立てへ引き継ぎます。

※配属部署には、30代~60代の社員が3名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎自動機の機械設計は、その部品点数や技術の精度、加工の仕組みなど、特に難易度の高い設計です。製作設備を納める客先の分野が多岐にわたるため初めてのケースに遭遇することもありますが、その分機械設計としての市場価値を高めることができます。

◎大手自動車メーカー、大手文具メーカー、スポーツ用品メーカー、食品メーカー、石油系業界等、幅広い業界との取引実績があります。中には50年以上取引が続くイタリア資本のクライアントも。難しいオーダーにも果敢に挑戦する姿勢を評価され新しい開発の依頼も多いです。発想力豊かな技術者チームなので、刺激を受けて成長できる環境だと思っています。

<入社後の流れ>
入社後は能力に合った内容の仕事からお願いします。徐々に難易度が高い仕事にも挑戦していただきます。

■自動機の設計の実務経験がある方
■3DCAD経験者(SOLIDWORKSが使える方は優遇します!二次元CAD経験者でも経験豊富な方は可!)
※一定の実務経験がある方は、即戦力として優遇します!実務経験10年以上の方、歓迎!

月給:35万円 ~

• 設立30年以上

★創業から77年培ってきた確かな技術力
自動機の設計・製造・据え付けまで一貫して手がける当社。国内の大手メーカーのみならず、海外(ヨーロッパ)メーカーの国内法人からのご依頼も約50年前から続いています。特殊なご相談も「真田製作所なら実現してくれる」と信頼をいただいています!

<納入先の一例>
村田製作所・日産自動車・古河電工・海洋研究開発機構・ヨネックス・花王・ぺんてる他

★あらゆる業界で役立つ製品を開発
卓球のラケットを作る機械、つけまつげを作る機械、食品の箱詰めをする機械、シートベルトのバックルの画像処理装置など、幅広い工場で当社の技術が活躍しています。オーダーメイドなので、同じモノを作ることは少ないです。毎回、新しい開発に挑戦でき、飽きなくて楽しいという社員も多いです。

★上流工程から手腕を発揮
まずは経験に合わせてできることからスタート。経験を積んでいただいた後、仕様検討からお任せします。上流工程から深く関わっていくポジションなので、これまでの経験を存分に発揮していただけるでしょう。営業や電気制御などの仲間と話し合いながら、一つの製品を作り上げていく醍醐味を実感してください。

▼営業がヒアリングしてきた顧客要望を確認
▼営業と機械設計で打ち合わせを行ない、構想図を作成
▼構想図を顧客へ提出し、より詳細な打ち合わせ
▼電気制御と協力して、部品図を作成

※SOLIDWORKSという3D-CADで設計業務を行います。
※設計期間は2ヶ月~5ヶ月。設計後は、電気制御・組み立てスタッフへ引き継ぎます。
※オーダーメイドの受注生産なので、同じモノを作ることは少ないです。

CADを使っての図面作成ができる(二次元CADでも可!)
※学歴やブランクは問いません!

★3D-CADに興味がある方、大歓迎◎
ご入社いただいた後は、SOLIDWORKSという3D-CADで設計業務を行います。
3D-CADでの設計経験がある方はもちろん、これから挑戦してみたい!という方のご応募もお待ちしています!

Web履歴書に「前職の業務内容」などを詳細に書いていただくと、理解が深まります。

月給:35万円 ~

• 設立30年以上

電気制御の仕事をお願いします。

<納入事例>
画像処理機能を搭載した検査装置、組立て装置。
液体充填機(ロードセル充填機、定量充填機等)。
3Dビジョンを使用した材料投入機等。

<仕事の流れ>
▼機械設計と電気制御で打ち合わせを行ない、構想図を作成。
▼必要資材の洗い出し(手配は別部署)。
▼シーケンスプログラムの作成。
▼組立てスタッフと連携して、機内配線・動作確認・調整(10日間~3ヶ月)。
▼現場での据え付け作業。(1日~2週間)

※社内には「機械設計」「組立て」「部品製造」「購入品、部品発注」を行なう別部署があります。

※年間平均30~40台の設備を製作しています。オーダーメイドの受注生産なので同じモノを作ることは少ないです。

※配属部署には、30代~40代の社員が3名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎シーケンスプログラムが5~6万ステップに及ぶ設備もあり、悩むことがあるかと思いますが、その分出来上がった時の喜びは大きいです。製作設備を納める客先の分野が多岐にわたるため、初めてのケースに遭遇することもありますが、その分腕を磨いていくことができます。

◎大手自動車メーカー、大手文具メーカー、スポーツ用品メーカー、食品メーカー、石油系業界等、幅広い業界との取引実績があります。中には、50年以上取引が続くイタリア資本のクライアントもあります。難しいオーダーにも果敢に挑戦する姿勢を評価され新しい開発の依頼も多いです。発想力豊かな技術者チームなので、刺激を受けて成長できる環境だと思っています。

<入社後の流れ>
入社後は、能力に合った内容の仕事からお願いします。徐々に難易度が高い仕事にも挑戦していただきます。

■自動機のシーケンスプログラムの実務経験がある方
└自分ひとりでシーケンスが組めるレベルを想定しています。

月給:35万円 ~ 45万円