株式会社酒井ステンレスの口コミ・評判

東京都大田区京浜島2丁目21-1
酒井ステンレスの口コミ・評判をご紹介!酒井ステンレスで働く社員や元社員から、酒井ステンレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

完全週休二日が多い中、珍しいとおもいます。仕事がなくて土曜日出ても出なくても一緒だと思うので休みにしてほしいとおもいます。土曜日仕事なくて出て会社でぼーとして、電気代使うよりも休みにしたほうがいいいとおもいます。

良い点
成長性・将来性

たくさんの、職人さんがいますので、自分も成長していけるとおもいます。外国人も活躍していますし、海外で仕事がこれからあるのではないかとおもいます。その点はすごく楽しみです。一緒にせいちょうしていけるとおもいます。

良い点
小さな製品でしたが、わからないとこは聞き、聞きながら、製品を完成させ完成したときの喜びはひとしおです。もう少しわかりやすく教えてほしいのですが、自分の理解力が足りないんでしょうか。ただ一歩ずつ成長している気がします。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
中に入りにくい部分はありますが、自分なりに一生懸命やっていて、少しずつ認められるのかなあと思います。まず第一関門は、人間関係をどう乗り切るかと考えています。ここで認められれば、いい職人さんになれるのかなあと思います。
良い点
いろんな食品製造などの分野に役立ってるのではないかと思います。食品などを製造するにはステンレスのタンクなどは不可欠だと思います。食品以外にもいろいろとありますし、バルブなどもあります。
ますます、発展する分野で世の中に役立つ分野だと思います。
良い点
ステンレス製品は、欠かせない素材です。薬品や食品製造など、ステンレス製のタンクは欠かせないものです。なのでとても世の中の役に立っていて価値があることだと思います。自分が製作した製品が出来上がり、使用されていると思うと嬉しいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社酒井ステンレス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社酒井ステンレス

良い点
勤務時間については何も言うことありません。とくに、他の会社と違う制度や取り組みはないと思います。他の中小企業と同じだと思います。残業はたくさんしたいと思うので、たくさんあれば頑張ってやりたいです。仕事を覚えるためにも
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
残業は少なめだと思います。勤務時間は、朝8時から5時までのごく普通の、勤務です。朝が、個人的には8時半からだといいなと思います。朝混みますので。車での通勤ができて駐車場があるのがいいですね。駐車場代は引かれますが。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業、休出が多いので自分の時間があまり持てません。
有給もあまり消化できないので、休みがもっとあるといいなあと思います。
残業が減らせるといいと思います。
残業が減れば自分の時間も増えて、もっと充実すると思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
わからない点は、仕事がないのに残業をしろと言われたことでしょうか。新人なのでもっと勉強しろということでしょうか?圧力的な部分がとても気になります。ですが、職人さんのいる会社なのでそんな厳しさも仕方ないでしょうか。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社酒井ステンレス
気になる点
会社で忘年会や新年会など交流する会がほぼありません。ボーリング大会や、バーベキューするなど交流があったほうがいいと思います。外国人もいますし、慰安旅行もあるといいとおもいます。合うメンバーだけ集まるという感じです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
休みが、少ないですが有給がきちんとあるのでいいと思います。あとは、社会保険、雇用保険もきっちりしていると思います。早く仕事を覚えて、教える立場になりたいなと思います。溶接を教えてもらえるのがなによりいいですね。
良い点
そうですね、土日休みの時と有給がありますね。ごく普通だと思います。社会保険、雇用保険、年金ですね。祝日は休みです。休憩もきちんとあります。お弁当がとれたり、お茶が用意されていたりするので普通にいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社酒井ステンレス
良い点
なにより、溶接や電解研磨と色々とチャレンジできそうな感じがいいでしょうか。あとは研磨など、
全工程の仕事をまかせられるようになりたいです。
オールマイティにできれば、重宝されて喜ばれると思います。あと図面も書けるようになりたいですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社酒井ステンレス
良い点
厳しいからやりがいがあると思います。職人の世界に憧れて入ったので、職人さんたちに仕事を教えられて、幸せです。バリバリの職人さんになりたいと思っております。早く仕事を覚えて職人になり、教えるようになりたいです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
溶接、研磨、電解研磨とこの専門分野がありますので、すごくやりがいがあると思います。職人さんになりたいと思うひとはやりがいがある会社だと思います。1番は人間関係で厳しさを感じます。まずは、溶接を覚えたいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社酒井ステンレス
株式会社酒井ステンレス