株式会社山寅組の転職・求人情報

▼ 未来を創りカタチに残す仕事 建設現場の施工管理 ▼

株式会社山寅組は総合建設業として京都北部を中心に事業を行っています。施工事例は商業施設・住宅・学校や寺社仏閣まで多岐にわたり、確かな技術で信用を築きおかげさまで創業130年を迎えることができました。

今回募集するのは「建築現場の施工管理」のお仕事です。これまで培われた経験を存分に発揮していただける環境が山寅組にはあります。私たちの未来をカタチにのこす建築というフィールドで一緒に働きませんか。

施工管理業務

施工管理の醍醐味は、幅広い業務をチームで遂行し、計画通りに一つの形としてゼロから建築物を創り上げることです。一つの現場には弊社から1~4名が担当となり、下請業者を含めて10~100名程度の職人が携わります。弊社の下請業者は「山寅組安全衛生協力会」の会員様が殆どで、慣れ親しんだ職人さんたちと仕事をしていきます。社内では営業部は勿論、土木部や総務部とのやり取りもあり、様々な人と関わることで、ものづくりの醍醐味を味わうことが出来ます。

多くの人たちと創り上げていく仕事ですが、私たちの仕事は最初から最後まで、建物が出来ていく姿を目の前で見ることができる唯一の仕事です。建物が完成した時の達成感は、ほかの仕事では味わえないとてもスケールの大きなものとなります。

▽ 山寅組について ▽
従業員約50名のうち、建築部には20名の社員が在籍しています。現場経験豊富な一級資格所有者を中心に、20代~40代の社員も次期リーダーとして活躍しています。

【建築士・建築施工管理技士 歓迎】

▽ 経験豊富な有資格者が活躍しています ▽
まずは弊社のベテラン社員のもとで山寅組の仕事の進め方を覚えていただきます。その後は現場代理人として、各現場の管理業務を行っていただきます。二級の資格所有者の方は、資格取得支援制度を利用して一級資格の取得を推奨しています。

月給:17万5000円 ~ 39万円

新卒、正社員
  • 設立30年以上

▼ 創業130年の老舗企業で未来を担う施工管理技士を募集 ▼

今回募集するのは「建築現場の施工管理」のお仕事です。建設現場の現場監督・施工管理技士は、建物を安全かつ納期通りに完成させるための工程を管理する仕事です。

▽ゼロから建物を完成させる達成感を味わいませんか?▽

施工管理の仕事の面白さは、幅広い業務をチームで遂行し計画通りに一つの形としてゼロから建築物を創り上げることです。一つの現場には弊社から1~4名が担当となり、下請業者を含めて10~70名程度の職人が携わります。

弊社の下請業者は「山寅組安全衛生協会」の会員様が殆どで、慣れ親しんだ職人さんたちと仕事をしていきます。社内では営業部は勿論、土木部とのやり取りもあり、様々な人と関わることで、ものづくりの醍醐味を味わうことが出来ます。

▽ 次期リーダーを募集しています! ▽
「建築士」及び「施工管理技士」の資格取得を目標に、所長や現場主任の指揮の下、現場で仕事を覚えていただきます。具体的には、現場の安全管理、工事写真の撮影、施工が適正に行われているかの工程内検査、原価管理、各種必用書類の作成など、プロの施工管理士となるための経験を積んでいただきます。資格取得のための支援制度もあり、施工管理技士としてのステップアップを支援します。

月給:21万円 ~ 21万円

新卒、正社員