株式会社元久保工作所の転職・求人情報

株式会社元久保工作所

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり

大小さまざまな歯車を工作機械で加工します。また加工された歯車を組み立てて、天井クレーンやエレベーター・エスカレーターで使用される減速機も作っています。
★仕事はイチから丁寧に指導 ★冷暖房完備 ★夜勤なし

【具体的には】
最初は歯車加工からスタートします。
歯車加工を簡単に説明すると、以下の3工程になります。
【1】金属の塊を丸い形に削り出す
【2】歯の部分にギザギザを付ける
【3】綺麗に研磨して仕上げる

《加工する歯車は…》
手のひらサイズから、大人が抱えられないほど大きなものまで、
多種多様な歯車があります。
重たい歯車は50kg以上にもなり、クレーンで運搬したりも。

★クレーン等の必要な資格は、全額会社負担で取得できます。

《入社後は…》
例えば、工作機械に材料をセットして、
スタートボタンを押し、加工されたものを取り出す、など。
本当に簡単な業務から始めますので、安心してください。

《育成スタイルは…》
どの業務でも、最初に先輩が丁寧に指導。
あなたが一人で作業ができるようになったら、先輩は少し離れた場所で別の仕事をしているイメージです。
あなたの仕事ぶりを、先輩が横でずっと監視している…なんてことはありません。
もちろん分からないことは、その都度気軽に聞けます。
慣れてくると機械設定(補正)や段取り替えなど段階を追って仕事を覚えていただきます。

★仕事の全体像が掴めるまでに2年。
本当の意味で独り立ちまでに、5年は必要な奥深い仕事ですから、
マイペースで成長していきましょう!

【人物採用】真面目に仕事に取り組める方★モノづくりが好きな方大歓迎です!20代・30代活躍中!

社会人・職種・業界未経験の方歓迎

◎人物重視の採用です。経験・知識は求めません。
実際、社員の80%が未経験・中途入社です。
元・配送ドライバーや元・美容室のスタッフ、元・総務職など、異業界からの転職者は多数。多くの社員は、全くの未経験からスタートしています。

◎製造業関連で働いていた方も歓迎します。
夜勤はありませんし、冷暖房完備でキレイな職場ですから、働きやすいと思います。
旋盤・マシニング・研磨などの機械をそろえていますので、加工に難する様々なスキルを学ぶことができます!また加工だけでなく工作機械から産業機械まで様々な組み立て作業も行っており、これらの経験を積むことができます。

★もちろん、切削加工の実務経験者は歓迎します!

月給:18万円 ~

広島県福山市箕島町6280-35

株式会社元久保工作所

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり

★仕事はイチから丁寧に指導 ★冷暖房完備 ★夜勤なし

【具体的には】
最初は歯車加工からスタートします。
歯車加工を簡単に説明すると、以下の3工程になります。
【1】金属の塊を丸い形に削り出す
【2】歯の部分にギザギザを付ける
【3】綺麗に研磨して仕上げる

《加工する歯車は…》
手のひらサイズから、大人が抱えられないほど大きなものまで、
多種多様な歯車があります。
重たい歯車は50kg以上にもなり、クレーンで運搬したりも。

★クレーン等の必要な資格は、全額会社負担で取得できます。

《入社後は…》
例えば、工作機械に材料をセットして、
スタートボタンを押し、加工されたものを取り出す、など。
本当に簡単な業務から始めますので、安心してください。

《育成スタイルは…》
どの業務でも、最初に先輩が丁寧に指導。
もちろん分からないことは、その都度気軽に聞けます。

★仕事の全体像が掴めるまでに2年。
マイペースで成長していきましょう!

社会人・職種・業界未経験の方歓迎

◎人物重視の採用です。経験・知識は求めません。
実際、社員の80%が未経験・中途入社です。

◎製造業関連で働いていた方も歓迎します。

★もちろん、切削加工の実務経験者は歓迎します!

月給:18万円 ~

広島県福山市箕島町6280-35