株式会社伊藤機械製作所のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社伊藤機械製作所の職種別口コミ(4件)

株式会社伊藤機械製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月02日
働きがい:設計に関していえば、常時1人で2~4個の物件を抱えます。
納期は多少の余裕はありますが、同時並行で設計せねばならず、とても大変です。
これをやりがいと捉えるか、無理難題と捉えるかは人によるとは思いますが、設計の人数は常に不足していると感じました。

株式会社伊藤機械製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月02日
成長性・将来性:少人数の会社なので、余剰人員はおりません。
更に言えば、高齢の方も多々おり、その方が退職すると業務が止まってしまう部署もさえあります。
引き継がせるにも、専門の知識がいりますし、数年かかると思うのですが…

株式会社伊藤機械製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月02日
給与水準:入社当初いただいた書面には昇給について書いてなかったと思います。書面は回収されたので確認はできません。

この会社、ボーナスは年2回ありますが昇給システムが謎で、5年位毎らしいです。5年毎というのは先輩から聞いた話です。

数年いましたが、私は初任給から昇給しませんでした。
もちろん、昇給しない理由等の説明もありません。もちろん先輩方も同じです。だいぶ不満が溜まっていました。

私は設計業だったのですが、給与は大卒平均以下です。
これは、技術給含めてです。

あと、手当は通勤のみで、住宅手当、家族手当はなかったです。
現場への出張手当が日数×1000円出ます。

ただ、11月に暖房費で約10万円の手当はありました。