株式会社ローソンエンタテインメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
ローソンチケットは業界内シェア率が高く、信頼もありますので商談で相手にされないということは無いと思います。また現場の意見を尊重し、挑戦できる風土もあります。

チケットは競合との差別化が難しい業界だと思います。そのため営業では取引先との関係性や人柄で評価を得ることも大切かと思います。

コロナ禍で落ち込んだ市場が回復している点、大企業で世間的にも馴染みのある事業を展開いる点から、崩れることなく突き進むと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 係員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:チケット業界ではかなりの市場シェア率なので商談も有利に進められること

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:コロナ禍に新規事業を複数立ち上げたがまだ結果には繋がっていない。チャ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:親会社が大企業であるため、簡単に潰れる会社ではない。事業の弱み:コロ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業の弱み:アルバイトやパートがなければ成り立たない職場だと思います。店作りなど

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:現在コロナ禍で業績は落ちているが、収束次第では前みたいにオフィスも活

回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:エンタメにまつわる会社なので様々なことにチャレンジしている印象。会社

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:取り扱い高がトップ。事業の弱み:チケット流通業がメインなので、そのう

回答者: 女性/ 票券/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
事業の弱み:各種興行が行われることが事業の大前提なので、現在のコロナ禍のような状

口コミ投稿日:2021年05月30日
事業展望:エンタメが制限されている現状なので、どのように案件を獲得していくかや配

回答者: 女性/ 票券/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
事業の強み:売上は他プレイガイドより高い。事業の弱み:手数料ビジネスなので利益が

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】HMVはもっと店舗も含め色んな部署のレベルアップが

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:最低賃金、給料が上がることはほぼない。低賃金のため常に人員不足。拘束時

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:HMVはCDショップなので展開準備や品出し、発注や時にはイベントを店内

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:好きなアーティストの展開を好きなようにできる。アーティストの目に止まれ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:CDや映像作品の品出しや発注を中心に展開作りやレジ操作など。レジでは袋

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:ローソンやその上の三菱商事のおかげで、潰れることはなく大変安定して

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:成長性はありません。CDやグッズ販売を行うHMV事業が毎年赤字の

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:音楽が好きであれば、好きなアーティストのリリース時に展開やPOP.コー

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:拘束時間が長い定時で上がれることなどないに等しい人員不足でやりたいこと

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】全くありません。なので関わりがあっても同地区のスタ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的に提案の取りまとめなどあるが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】トップダウンの仕組みが定着している部分が色濃くあり、その

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店舗営業部に関しては特に本部との距離があり、

口コミ投稿日:2018年12月05日
会社の安定性:ローソングループであることの安定感とグループ社員の方々との交流が楽

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:自分の好きな分野で接客、販売の基礎が学べる。エンタメに携わることで音楽

口コミ投稿日:2016年07月17日
会社の安定性:親会社の知名度、店舗ネットワーク。 但し業界3位に転落予定な点は不安

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】年齢は関係なく、中途採用で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。役員曰く店舗からの意見重視したいと

成長性・将来性:【会社の将来性について】ビジネスモデル自体は、他社依存型なので期

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】同業他社との違いはあまり感じないが

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あまりないです。昔は多かったが今

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員によって、処遇がかなり違うので

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。取り扱ってる音楽や映画など好き

成長性・将来性:エンタメは生活必需品で無い以上、コアなファン心理に頼らざるを得な

兵庫県神戸市中央区浜辺通2丁目1-30三宮国際ビル 6F
流通・小売・スポーツ用品
事業での社会貢献:登山人口が増える中、専門店としてさまざまなメーカーの商品を取... 続きを見る
東京都板橋区弥生町77-3
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:衰退地方都市は人口減少に伴い来店客数を減るので、地方店舗は縮... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目5-6
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:一時期は新卒採用をしていませんでしたが、ここ5年は毎年新卒採... 続きを見る
東京都江戸川区平井6丁目37-3
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:音楽の講師としての勤務。楽器店に来たお客様に、楽器の奏法、楽... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:楽器を売る仕事です。様々な楽器のフロアがあり、それぞれに専門... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1100
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:基本的には、サッカーショップの大手なので、新規の顧客確保には... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 9F
流通・小売・スポーツ用品
新規事業への取り組み:新規事業は特に取り組んでない。ITへの投資もしていないため、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:昔はきったない倉庫みたいな店舗だったのに・・
今はCMもばん...
神奈川県横浜市中区万代町2丁目4-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ホテル事業を広げようとしている自社の顧客に対して同業他社の顧... 続きを見る
東京都板橋区
流通・小売・スポーツ用品
事業展望:コロナ禍で需要が増えましたが今後どうなるかは分かりません。物... 続きを見る

株式会社ローソンエンタテインメントで働いていますか?