株式会社ヤマサキの転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

シンプル作業で、1年目から月収30万円も夢じゃない。

鉄をつくるための「炉」を建造している当社。あなたには、炉を再利用するためのメンテナンス業務をお任せ。作業工程が少なく、基本シンプルワーク。未経験でも安心して始められます。
<未経験、第二新卒、社会人デビュー、社会人経験10年以上の方、歓迎!>◎学歴・ブランク・前職の雇用形態は不問!
【月収30万円も可能】日給1万円以上+手当+賞与 ◎入社3ヶ月以降~月給制へ移行
【転勤なし】岡山県倉敷市水島川崎通1 ◎水島駅より車で約20分 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)

• U・Iターン支援あり

製鉄所内の現場にて「炉」の築造やメンテナンスに携わっていただきます。
⽇本の産業を根底で⽀える「鉄」をつくる過程で必要不可⽋な仕事です。

<「炉」を守るためのメンテナンスを担当>
ヤマサキは「炉」の番人として、製鉄設備の建設からメンテナンスまで担当しています。大小さまざまな設備に携わり、製鉄所の安定的な操業を支えているのです。
補助業務からスタートしますので、製造・建設現場が初めてという方も、ご自分のペースで成長することができます。
業務や資格取得を通じてスキルアップすれば、築炉工という職人としての道を進むことも可能です。
日本のものづくりを支える役割を一緒に担いませんか?

<最初は誰もが未経験︕>
専⾨性が⾼く、技術も求められる仕事ですが、未経験の方も歓迎します。⼊社後は安全面等の教育の他、現場では先輩が責任をもって指導にあたります。
まずは実際に現場を見ていただいてから、選考に進むかどうかを決めていただければと思います。

<「炉」を守るためのメンテナンスを担当>
ヤマサキは、金属を生み出す工業炉を造り、メンテナンスまで担当しています。
メインとなる業務内容はコークス炉での溶射工事(耐火物を吹き付け溶着させる工事)の補助作業です。具体的には、使用する資機材の準備・運搬、材料の仕分けや受け渡しなどとなります。
資格取得や業務を通じてスキルアップすれば、先輩とともに溶射作業に従事し、職人としての道を進むことも可能です。習得すれば一生の仕事になることでしょう。

日給:8千円 ~ 1万2000円

• U・Iターン支援あり

当社が運営する店舗にて、ホール・キッチン業務および店長の補佐を担当していただきます。十分な経験や能力がある方には、店長・SVといったステップアップを見据えています。

【具体的な仕事内容】
・接客全般
・調理全般
・スタッフの採用、教育、シフト作成や管理
・売上や原価管理
・食材の発注、在庫管理
・売上目標達成のための戦略づくり、販促企画
など

基本的なマニュアルはありますが、より良い店舗にするための試行錯誤もどんどんしてください。

・2年以上の飲食店勤務経験
・店舗管理経験者歓迎

月給:16万円 ~ 25万円

製鉄所内の現場にて施工・安全管理をお願いします。

知識等は入社後に身につけていただきますので、まずは職人や顧客とコミュニケーションを取ることからスタートしてください。

鉄を生み出す設備を造り・守る仕事ということで、世の中を根底から支えるやりがいを感じられることでしょう。

工事を計画し、計画通りに進めていけるように管理する仕事。

工事の完成期日を守り、かつ質の高い製鉄所設備の新設・補修を行う上で重要な役割を果たします。

具体的には、現場で働く職人たちが安全にケガなく働けるように安全管理をする、体調などを留意して職人たちの労務管理をする、決められた材料や作り方に従って工事が進められているか進捗管理をする、といった業務があります。

入社後はアシスタント業務から始めていただき、職人や顧客とコミュニケーションを取りながら仕事を覚えていってください。
ご経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍を期待しております。

• U・Iターン支援あり

製鉄所や化学工場等、さまざまな現場にて「炉」の築造やメンテナンスに携わっていただきます。
完全にBtoBな事業を行っている無名の会社ですが、⽇本の産業を根底で⽀える必要不可⽋な仕事をしているという誇りをもっています。

<「炉」を守るための耐火物工事を担当>
ヤマサキは、「炉」の番人として、工業炉の建設からメンテナンスまで担当しています。
お願いする仕事としましては、ご経験に応じ、前線での耐火レンガ等の施工や、使用する資機材の準備・運搬、材料の仕分けや受け渡し、レンガの解体などとなります。
施工精度の求められる仕事ですので、ご経験で鍛えた技能を存分に発揮していただければと思います。
なお、現場に必要な資格は、会社で取得をサポートいたします。
日本のものづくりの土台を一緒に担いませんか?

特殊な現場ですので、耐火物工事の経験をお持ちの方のみ募集しております。

<「炉」を守るためのメンテナンスを担当>
日本のものづくりを支える役割を一緒に担いませんか?

• U・Iターン支援あり

製鉄所や化学工場等にある現場にて施工・安全管理をお願いします。

各種の生産に使われる設備を造り・守る仕事ということで、世の中を根底から支えるやりがいを感じられることでしょう。

工事を計画し、計画通りに進めていけるように管理する仕事。

工事の完成期日を守り、かつ質の高い工場設備の新設・補修を行う上で重要な役割を果たします。

資格取得の補助制度を活用して、スキルアップも後押しします!

• 寮・社宅・住宅手当あり

完全にBtoBな事業ですが、⽇本の産業を根底で⽀える必要不可⽋な仕事という誇りをもっています。

<「炉」を守るためのメンテナンスを担当>
ヤマサキは、「炉」の内側も外側も造り、メンテナンスまで担当しています。そのため、内側の築炉工事(レンガ積み等)と外側の金物工事(溶接等)のどちらに進むかご希望を面接で伺います。
もし決まっていなくても、入社いただいてから、補助業務をしながら決めることができます。
業務や資格取得を通じてスキルアップすれば、築炉工や製缶工といった職人としての道を進むことも可能です。

<未経験者も歓迎します︕>

日給:8千円 ~ 1万2000円

<「炉」を守るためのメンテナンスを担当>
メインとなる業務内容は築炉工事(耐火レンガを積み上げる工事)の補助作業です。具体的には、使用する資機材の準備・運搬、材料の仕分けや受け渡し、レンガの解体などとなります。
資格取得や業務を通じてスキルアップすれば、「築炉工」という職人としての道を進むことも可能です。習得すれば一生の仕事になることでしょう。

<誰もが最初は未経験︕>

• U・Iターン支援あり

⽇本の産業を根底で⽀える「鉄(鋼)」をつくる過程で必要不可⽋な技能職のひとつ、「配分⼯」と呼ばれる仕事を担当していただきます。

<「炉」を守るためのメンテナンスを担当>
「配分⼯」の主な仕事は、製鉄所で鉄(鋼)を製造するのに⽋かせない「取鍋(とりなべ)=炉から出る溶融した⾦属を型に流し込むために運搬する、⼤型のひしゃくのような耐⽕材容器のこと」のメンテナンスです。

<補修の必要性も判断>
「取鍋」を保護するために内側に貼り付けられた耐⽕レンガなどの点検を⾏い、補修を担当する部署に回すかどうかの判定も⾏うので、製鉄のプロセスを円滑に進めるうえでとても重要な役割を担っている仕事です。

<3交代制の勤務体系>
配分⼯の仕事は3交代制で、「朝番(7時~15時)5⽇勤務→2⽇休み→昼番(15時~22時15分)5⽇勤務→1⽇休み→夜番(22時15分~7時)5⽇勤務→2⽇休み」というローテーションを繰り返します。

<最初は誰もが未経験︕>
専⾨性が⾼く、技術も求められる仕事ですが、未経験者も歓迎します。⼊社後は安全面等の教育の他、現場では先輩が責任をもって指導にあたります。

<誰もが最初は未経験︕>