株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判(一覧)

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:所属店舗によっても変わりますが、店長の采配で変わります。しっかり備品の管理をしている店舗もあれば過剰な管理をしている所もあり、清潔面も店長の指導でしっかり行っているところもあれば、そうでないところもあるからです。
口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:この企業に限らず飲食ならよく聞きますが...現場社員は、店舗により、人員が足りないと休憩なしでオープンからクローズまで11~12時間程度立ちっぱなしで営業もあります。さらに、毎週、毎月の報告業務のため家に帰っても夜中までパソコン作業をしたりします。マネージャーは店舗にも入り報告業務もありさらに雑務もあるので見ていて可哀想になります。ですがすべて、店舗の人員状況次第です。お店の人員が潤っていれば、自分でタイムスケジュールを組んで余裕の日々を送れます。そうできるように店舗を作っていくことが重要です。店舗や部下からの緊急の電話は公休や時間を問わずかかってきます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー気質であるからこそ、自らアピールしていかないと評価に繋がりにくいです。給与の査定に繋がるマインド評価は自分と上長とで話し合って目標を立てていくが、やりたいとこが見えていないと、そもそもの評価の指針を立てられない。受け身で平穏に働いていきたい人には向いていないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場社員は、クレープ屋ということもあってか女性の方が多く活躍している。女性ならではの気遣いや店舗装飾のセンスには、本部・現場問わず支持があるように思う。また、本部では男性が多いが、これといって女性が卑下されているとは感じない。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:研修は実際にお店に入ってから、、ということがほとんどなため、アルバイトよりも新人の状況で入るので信頼を得るのに努力が必要。しかし、社内研修に関しては冊子二冊でしっかりと書かれていて、個人的にはしっかりとしていると思う。それを実践できているかといえば微妙。人によっては研修が3カ月後だったりするのだけが問題だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
入社理由・入社後の印象:未経験者でも大丈夫との触れ書きでしたがやはり経験者が優遇される点が多く見られました。引き継ぎが満足に出来ず、しっかりとしたサポートが得られないまま仕事にあたり、指導を求めるやりとりをしたのにもかかわらず自分で考えろとの返答があり、作業が滞ってしまいました。その結果なぜ出来ないのかと問いただされる事になり、不満が募りました。
口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:店舗の運営、本社からの依頼がメインです。店舗運営ではアルバイトさんの管理、新規雇用のための面接、店舗が入ってる施設とのやりとり、クレーム対応等様々ありますが、お休みなく働いている為心身ともに余裕が無い所が多々あり、本社からの依頼の催促が頻繁に来ます。一日中メール対応の日もあります。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:現在は良くも悪くもですが
数値とマインド評価。
数値はどこに配属されるかが運試し要素が強い。
マインドの関しては、強制されているので
真の成長には繋がらないように思う。
例えば、社員の誕生日を「祝えっ!」の状態。
だが、現状はそれで判断するしか無い状況。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
勤務時間・休日休暇:公休日数は毎月決まっていますが、うまく工この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:業務範囲にとらわれず、やりたい!という気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:受動的であればあるほど、成長や充実感は得づらい環この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月11日
多様な働き方支援:急な欠勤や緊急事態がおきれば休みだろうと早この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の同じエリアのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:どうしても外せない用がある時はシフトを組この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務体制がしっかりしてない店舗は1人が朝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:有給休暇は退職前にもらいましたが、全てを取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の働きやすさ:産休は取得できますが、短時間勤務などあまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:一人暮らしにはきつい。住宅手当出ない。賞与出ない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:年に一度、二日間のどちらかを参加のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:会社は統合したものの、ベンチャー気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:交通費全額支給は当たり前。住宅手当が出ないので、一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが熱を出した時など、急な休日出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブは年1回。
だが、前期に貢献あっても
口コミ投稿日:2017年07月 8日
勤務時間・休日休暇:店長であれば、アルバイトさんたちやシフトこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:かなり任せてもらえる。
意欲次第では、キャリアアッ
口コミ投稿日:2017年07月 8日
企業文化・社風・組織体制:勤務体制がしっかりと取れないので休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:飲食にしては給料が多いと思う。配属先にもよるが、忙この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
教育・研修:人の出入りが激しいからか、初期の基本指導は入社しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わりますが、開店時間少し前この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:昔に比べかなりよくなってきている。曖昧な点がほこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
企業文化・社風・組織体制:本部社員と店舗社員でかなり雰囲気がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:人と直接接することによって商品の価値が正確に求めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:店舗社員はシフト制なので、平日にランチに行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが出ない。上の役員や管理職の方は大幅に年収この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:決められた仕事をこなす一方、個々でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2010年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.22010年時点の情報

日本マクドナルド株式会社
店舗運営システム部門の統括マネージャー|最新システムに関わることができます! 正社員
年俸制|基本給66万円以上+20%のターゲット賞与本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし
株式会社武蔵野
食品メーカーの総務★福利厚生充実!各種祝い金あります。 正社員 契約社員
月給18.5万円~22.5万円以上+賞与年2回 年収例/450万円(29歳)埼玉、沖縄の各工場(希望の勤務地を考慮)
株式会社東洋食品
学校給食の調理スタッフ ◎調理はお昼の1日1食!土日祝休みで残業ナシ! 正社員 契約社員
正社員/月給17万5000円~24万円、契約社員/日給8500円~9000円東京、神奈川、千葉、埼玉の学校 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
敷島製パン株式会社
物流企画 ★「超熟」など人気商品多数! ★名古屋本社からの転勤なし ★残業月10時間程度 正社員
月給22万円以上 ◎経験・スキル・前職給を考慮 ◎残業代は別途全額支給本社/愛知県名古屋市東区白壁5-3 ◎転勤なし ◎名鉄瀬戸線「尼ケ坂駅」より徒歩8分
株式会社安楽亭
営業企画(マネージャー候補)★新業態の開発などに携わります★全国に200店舗以上を展開する成長企業★ 正社員
月給35万円~50万円+賞与年2回 ※想定年収:470万~670万円本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです!

会社名株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本マクドナルド株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
勤務時間・休日休暇:月間でシフトを組むが、休日出勤は当たり前に行われている。残業... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みの人と休みは合わせづらい。休日出勤など... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:早い段階から実績を持てるので数字などの意識が強くなる。個人店... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)