株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:この企業に限らず飲食ならよく聞きますが...現場社員は、店舗により、人員が足りないと休憩なしでオープンからクローズまで11~12時間程度立ちっぱなしで営業もあります。さらに、毎週、毎月の報告業務のため家に帰っても夜中までパソコン作業をしたりします。マネージャーは店舗にも入り報告業務もありさらに雑務もあるので見ていて可哀想になります。ですがすべて、店舗の人員状況次第です。お店の人員が潤っていれば、自分でタイムスケジュールを組んで余裕の日々を送れます。そうできるように店舗を作っていくことが重要です。店舗や部下からの緊急の電話は公休や時間を問わずかかってきます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:未経験者でも大丈夫との触れ書きでしたがやはり経験者が優遇される点が多く見られました。引き継ぎが満足に出来ず、しっかりとしたサポートが得られないまま仕事にあたり、指導を求めるやりとりをしたのにもかかわらず自分で考えろとの返答があり、作業が滞ってしまいました。その結果なぜ出来ないのかと問いただされる事になり、不満が募りました。
口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:公休日数は毎月決まっていますが、うまく工夫しないと全て取ることは難しいです。特に年末と年度末は覚悟した方が良いと思います。そこも含め、アルバイトさんたちとの関係性が大事になってきます。また、夏季休暇、冬季休暇、有休も書面上用意されてはいますが、ほとんど取れたことはありません。うまく休むには、うまく工夫してください。
口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:研修は実際にお店に入ってから、、ということがほとんどなため、アルバイトよりも新人の状況で入るので信頼を得るのに努力が必要。しかし、社内研修に関しては冊子二冊でしっかりと書かれていて、個人的にはしっかりとしていると思う。それを実践できているかといえば微妙。人によっては研修が3カ月後だったりするのだけが問題だと思う。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
仕事内容:店舗の運営、本社からの依頼がメインです。店舗運営ではアルバイトさんの管理、新規雇用のための面接、店舗が入ってる施設とのやりとり、クレーム対応等様々ありますが、お休みなく働いている為心身ともに余裕が無い所が多々あり、本社からの依頼の催促が頻繁に来ます。一日中メール対応の日もあります。
口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー気質であるからこそ、自らアピールしていかないと評価に繋がりにくいです。給与の査定に繋がるマインド評価は自分と上長とで話し合って目標を立てていくが、やりたいとこが見えていないと、そもそもの評価の指針を立てられない。受け身で平穏に働いていきたい人には向いていないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:業務範囲にとらわれず、やりたい!という気持ちを持っていて、周囲のメンバーを巻き込んで成し遂げるんだ!という情熱と行動力が伴えば、複数企業が絡むような大きな取り組みや、新規事業・新規ブランドの立ち上げ、といったことにも関わることのできる、成長機会に恵まれた環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年05月11日
教育・研修:受動的であればあるほど、成長や充実感は得づらい環境である。個々人に合わせた成長プランと、それに耐えうる、会社として”人を育てていく力”の強化、”人が育つ環境づくり”の整備が進めば、活躍できる人がより増え、切磋琢磨できる仲間が増えていき、組織も更に活性化していくと思う。
口コミ投稿日:2018年05月11日
多様な働き方支援:急な欠勤や緊急事態がおきれば休みだろうと早この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:現在は良くも悪くもですが数値とマインド評価。数この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の同じエリアのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場社員は、クレーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:どうしても外せない用がある時はシフトを組この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務体制がしっかりしてない店舗は1人が朝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:有給休暇は退職前にもらいましたが、全てを取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の働きやすさ:産休は取得できますが、短時間勤務などあまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:一人暮らしにはきつい。住宅手当出ない。賞与出ない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:所属店舗によっても変わりますが、店長の采配で変この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:年に一度、二日間のどちらかを参加のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:会社は統合したものの、ベンチャー気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:交通費全額支給は当たり前。住宅手当が出ないので、一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
勤務時間・休日休暇:アルバイトが熱を出した時など、急な休日出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブは年1回。だが、前期に貢献あってもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
勤務時間・休日休暇:店長であれば、アルバイトさんたちやシフトこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:かなり任せてもらえる。意欲次第では、キャリアアッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 8日
企業文化・社風・組織体制:勤務体制がしっかりと取れないので休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:飲食にしては給料が多いと思う。配属先にもよるが、忙この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
教育・研修:人の出入りが激しいからか、初期の基本指導は入社しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わりますが、開店時間少し前この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:昔に比べかなりよくなってきている。曖昧な点がほこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
企業文化・社風・組織体制:本部社員と店舗社員でかなり雰囲気がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
働きがい:人と直接接することによって商品の価値が正確に求めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:店舗社員はシフト制なので、平日にランチに行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが出ない。上の役員や管理職の方は大幅に年収この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:決められた仕事をこなす一方、個々でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日

株式会社モミアンドトイ・エンターテイメントの回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
2010年時点の情報
    20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
4.22010年時点の情報

山崎製パン株式会社
パンの製造スタッフ★転勤ナシ★東証1部上場企業で、安定企業の正社員 正社員
月給17万7,560円~23万5,770円  【月収例】35歳/32万9420円【大阪第二工場】大阪府松原市三宅東2-1835-5 ※転勤ナシ。★マイカー通勤OK!駐車場完備
アサヒビール株式会社
【アサヒビールのルート営業】★土日祝休み/直行直帰でスケジュール自在/転勤なし 契約社員
東京:月給26万円(その他は月給18.9万円~)★東京の月収例/34.2万円東京、神奈川、千葉、埼玉、その他全国のエリアで募集中 ★勤務地はご希望を考慮
キリンビバレッジ株式会社
キリン商品(午後の紅茶や生茶など)の販促営業 ★直行直帰が基本!フレックスタイム制! 契約社員
月給26万円以上 + 賞与あり東京23区内、神奈川県内 ※原則、自宅から直行直帰していただきます。
株式会社東洋新薬
 社内SE(プロジェクトマネージャー)10期連続増収増益/地場安定メーカー 正社員
月給40万円~佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
株式会社串カツ田中
外食ストアスタッフ ★出店計画再始動 ★オンライン選考完結可! ★完全週休2日制 正社員
月給23万円+賞与年2回+インセンティブ年4回+各種手当東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、福岡★希望考慮。新店募集中

会社名株式会社モミアンドトイ・エンターテイメント
業界 食品関連