株式会社ミントウェーブの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、電⼒システムの提供から配電盤のメンテナンスまで電気・通信機器に関わるサービスを幅広く⼿掛けています。

一度に覚える必要はないのでひとつづつ覚えていき、一緒にスキルアップしていきましょう。

・受変電設備や配電盤監視制御装置などの機器据付工事
・監視制御装置(サーバ等)の据付工事
・電気自動車用急速充電器設備据付工事

電気工事の仕事を中心に働いてみませんか?
実施する内容は、工事の施工管理が主業務となります。
主な業務内容
・現場調査
・お見積り書
・工事関連書類作成(議事録・図面・施工要領書・チェックシート等)
・工事部材・協力会社の手配
・現地工事(現場管理)
・納品図書作成

工事管理の仕事は、段取り八部といわれておりますので、準備をしっかり行えば、自信をもって工事管理ができます。

特典1
何もないところに、機器が設置されると達成感を感じることもできます。

特典2
資格取得支援制度がありますので、必要な資格をしっかり取り、手当もアップできる。頑張った分報われます。

特典3
電気の知識や施工技術がしっかりと身につき、将来の不安もなくなります。

特典4
いろいろな場所に出張できますので、出張先の土地でおいしいものを食べられます。

会社説明、業務説明も実施しますので、お気軽にお問い合わせください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、親会社である東光高岳製の電気自動車用急速充電器の保守サービスを全国展開しています。

・電気自動車用急速充電器の技術営業

未経験歓迎。
電気の知識は無くても大丈夫です、仕事をしながら必要な知識は学習できます。電気自動車用急速充電器なので、車関連業界からの転職も歓迎いたします。
(新車ディーラー、中古車販売、アフターパーツ販売などの一般のお客様とやり取りなどこれまでの経験値を生かしてみてはいかがでしょうか。お待ちしております。)

充電器保守の営業?ってピンとこないかもしれませんが、当社は、親会社である東光高岳の充電器のほか他メーカ(海外含む)の充電器保守も取り扱っています。

ただし、充電器保守といってもすべてを受けられるわけではなく、当社として受け入れられるレベル・条件があります。
あなたには、このような条件を交渉して、充電器保守事業の拡大をお願いしたいと考えています。
交渉するにあたり、技術的な知識や業界の知識等も必要ですので、保守業務にも携わっていただく予定です。

会社説明も随時受け付けていますので、興味のある方はお気軽に問合せ下さい。(応募ボタンを押して、会社説明希望と書いてください)

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、親会社である東光高岳製品の電力監視システムのデータ構築作業をしています。

電力監視システムのデータ構築作業
 イメージがなかなかわかないかもしれませんが、簡単に言えば監視するデータを作ることです。
 例えば太陽光発電をしている住宅を考えてみてください。太陽パネルの発電量や住宅の電気がどれくらい使われているか見ることができると思います。
 このように監視をするためには、前もってデータを作っておかなければなりません。
 今回のお仕事は、各地域に送る電気を監視するデータを作ることです。
 細かいことを確実に実施することができる人が向いています。
 ジグソーパズルや数独等好きな方必見です。

未経験者歓迎。
 IT知識・電力の知識は無くても大丈夫です。仕事をしながら必要な知識は学習できます。
 やる気と簡単なwordとexcelの知識があれば、あとは仕事をしながら覚えていけばOK!文系、理系関係なくできます。
 少し出張作業もあります。

所沢オフィスでは、システム開発も行っていますので、クリエイティブな仕事もできます。IT経験者も歓迎。
 安定したインフラ業務に従事したい方、自分のスキルを磨きたい方も必見です。

事務所(在席)は所沢ですが、現在募集している仕事の主な勤務先は、東京都江東区になります。

会社説明も実施していますので、気軽にご応募ください。
 応募ボタンを押した後に”会社説明希望”と書いてください。
 面談は、対面で実施しますが、会社説明はリモートでも実施しています。

少しでも興味があれば、ポチりましょう。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、電力の知識を生かしたシステム開発を行っています。

仕事概要
 ソフトウェア開発(C言語、.NET等)

未経験者歓迎。20代の若い社員活躍中。

IT知識は無くても興味があれば大丈夫です。仕事をしながら必要な知識は学習できます。いろいろなパッケージソフトを組み合わせたシステムを作ったり、大量のデータの中から必要なデータを抜き出すシステムを作ったりしています。

これまでの主な開発
・SCADAのパッケージソフトに対応していない電力通信規格の国際標準であるIEC61850のドライバ開発
・IEC61850で通信しているデータの蓄積・表示・分析できるドライバ開発
・顧客大臣のパッケージをベースとして他のシステムと組み合わせたメンテナンス管理システム開発(めんたん)

その他いろいろなパッケージソフトと外部連携してお客様に便利に使ってもらえるシステムの提案・構築をしています。

ホームページ 株式会社ミントウェーブ➡製品でチェックしてください。

IT経験者も大歓迎です。資格取得制度もあります。

会社説明も実施していますので、気軽に応募してください。
 (応募ボタンを押した後に、会社説明希望と記載してください)

面談は対面ですが、会社説明はリモートでも実施しています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、親会社である東光高岳製の製品を中心とした電気設備及び監視システムのメンテナンスを幅広く実施しています。

・受変電設備や監視制御装置などのメンテナンス

難しいように思えるかもしれませんが、少しづつ覚えていけば問題ありません。
はじめは、わからないことが多いと思いますので先輩方と一緒に現場に行き、覚えられるまでサポートします。

メンテナンスする製品は、電気・道路・水道といったインフラの設備を中心に行っていますので社会貢献ができ、達成感が感じられると思います。

関東中心ですが出張が多いのでいろいろな場所へ行くことができます。遊ぶ時間はないですが、その土地の名物を食べることができます。おいしいお店がたくさん分かります。

電気・通信等の専門的な技術が習得ができますし、資格取得も推進していますので、将来の不安もなくなります。

給与が少し低いと感じるかもしれませんが、賞与も毎年出ており安定した収入は得られます。また各種手当が充実していますので頑張ればそれだけ手当も充実していきます。

この業界は、ブラックと思われがちですが、安全第一で考えていますので、無理な業務は基本入れていません。無理な業務は、事故・災害に繋がりますので、自分自身(体調等)の判断も必要です。ダメな時は申し出てくださいね。
週休2日で休みもしっかりとることができます。休日作業もありますが、その時は平日にお休みを振り替えます。しっかり仕事!しっかりリフレッシュ!

まったく違う業界から転職してきた社員もおりますので、まずは応募してください。

会社案内も実施してますので、まずは応募ボタンを押してください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

工事業務内容は、工事の作業員ではなく施工管理の仕事です。ただし、長期の仕事はほとんどありません。

・受変電設備や配電盤監視制御装置などの機器据付工事
・監視制御装置(サーバ等)の据付工事
・電気自動車用急速充電器設備据付工事

電気工事の仕事を中心に働いてみませんか?
実施する内容は、工事の施工管理が主業務となります。
主な業務内容
・現場調査
・お見積り書
・工事部材・協力会社の手配
・現地工事(現場管理)
・納品図書作成

ひとつづつ覚えていけば、未経験者でも必ずできるようになります。資格取得の支援もあります。

新卒、正社員

・受変電設備や監視制御装置などのメンテナンス

要普通自動車運転免許

月給:214500円 ~

・電気自動車用急速充電器保守サービス

未経験歓迎。

充電器の保守業務以外にも、やる気があれば充電器の設置工事もできます。

主な業務は、事務所での電話対応や業者及び部品などの管理業務及び充電器の修理作業です。
親会社である東光高岳の製品を中心に保守しますので、高い製品知識やメンテナンス知識が得られます。全国いろいろな場所へ行くこともできますので旅行好きの方には必見です。

保守は、ちょっと無理かなと思っている方も、無理と決めつけずににご連絡ください。男女問わず活躍できるとおもいます。