株式会社ミームプランニングのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ミームプランニングの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ミームプランニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
福利厚生:福利厚生は、社会保険・厚生年金・雇用保険・労災くらいでしょうか。取り立ててありませんが、co-labというシェアオフィスに所属しているので、そちらのキッチンが使えたり、ビルの従業員割引を利用できたり、部活に参加できるようです。

株式会社ミームプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日

口コミ投稿日:2019年08月06日
多様な働き方支援:どちらかというと自立したメンバーの集まりと言えると思います。それぞれが計画を立てて自分のタスクを管理し、不明な点があれば共有して解決していくという仕事の進め方なので、自分で考えて仕事を進められる方、自分から発信できる方に適性があると思います。

株式会社ミームプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日
企業文化・社風・組織体制:教育・研修制度などは設けていない。先輩が率先して何かを教えてくれることもない。担当者もおらず制度もないので、社員それぞれで意見が異なることが多く、それが変わることもある。声をかければもちろんちゃんと対応してくれるが、その時の機嫌によって対応が変わることもある。無音の中で会話もなく黙々と仕事をする環境なので、新入社員は声をかけにくい。慣れてしまえば自分のペースで仕事が出来るが、それまで時間は必要だと感じる。

株式会社ミームプランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場ですので、女性の活躍無くしては業務が成り立ちません。業務以外でも、グルメ情報やファッションなどのトレンド情報も役に立つので、自分の業務について他のスタッフに意見や情報を求めることも多いです。新しい情報について、ミーティングが盛り上がり、長引くこともしばしばあります。

株式会社ミームプランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:会社が抱えるプロジェクトは多種多様で、様々な業種の方々と出会う。その為、ひとつの分野だけではなく、多くの物事に対しての知識や経験、提案力や折衝力が必要になる。自分のその部分が未開発や未熟であっても、代表や上席、先輩方と日々の業務を経験していくことで、成長を実感出来る。趣味趣向を仕事で活かすことも出来るため、プライベートの楽しみ方の振り幅も自ずと広がる。仕事に対する取り組方、プライベートの過ごし方で、成長速度は上がる。その成長や成果は評価してもらえる。