株式会社ミームプランニングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ミームプランニングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミームプランニングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミームプランニングへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生は、社会保険・厚生年金・雇用保険・労災くらいでしょうか。取り立ててありませんが、co-labというシェアオフィスに所属しているので、そちらのキッチンが使えたり、ビルの従業員割引を利用できたり、部活に参加できるようです。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
多様な働き方支援:どちらかというと自立したメンバーの集まりと言えると思います。それぞれが計画を立てて自分のタスクを管理し、不明な点があれば共有して解決していくという仕事の進め方なので、自分で考えて仕事を進められる方、自分から発信できる方に適性があると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
勤務時間・休日休暇:基本は土曜・日曜・祝日が休み。しかし、カレンダー通りに休めることはない。月に何度か土曜及び祝日も出勤日扱いになる。内容によってはその旨を伝えて休むことは出来る。連休は全部休みたい方や休日を重視したい方は、慣れるまで時間を要する。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
勤務時間・休日休暇:商業施設に関わるため、休日を別途振り替えて、土日のイベント運営を担当する事があります。また店舗の予定に合わせた業務、店舗、施設工事に合わせた業務が発生するケースがあります。ある程度柔軟に動ける方が望ましいと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
企業文化・社風・組織体制:教育・研修制度などは設けていない。先輩が率先して何かを教えてくれることもない。担当者もおらず制度もないので、社員それぞれで意見が異なることが多く、それが変わることもある。声をかければもちろんちゃんと対応してくれるが、その時の機嫌によって対応が変わることもある。無音の中で会話もなく黙々と仕事をする環境なので、新入社員は声をかけにくい。慣れてしまえば自分のペースで仕事が出来るが、それまで時間は必要だと感じる。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
企業文化・社風・組織体制:従業員数が少ないため人間関係は良好で雰囲気も良い。代表や上司とも距離が近く、困ったことは親身になって相談に乗ってくれる。仕事以外の話も気軽に出来る。時々食事会が開催される。無言で黙々と仕事に取り組む環境ではあるが、マイペースで人が良い方しかいないので、慣れてくれば自分のペースでメリハリをつけて楽しんで仕事が出来る。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
企業文化・社風・組織体制:メンバーそれぞれが異なる業務を進めているため、進捗や課題と感じている点は、自分から周りに発信していく事が必要です。気になることはすぐ相談できる方、自分が考えた過程を明快に表現できる方、マメにコミュニケーションが取れる方に、適性があると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場ですので、女性の活躍無くしては業務が成り立ちません。業務以外でも、グルメ情報やファッションなどのトレンド情報も役に立つので、自分の業務について他のスタッフに意見や情報を求めることも多いです。新しい情報について、ミーティングが盛り上がり、長引くこともしばしばあります。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
成長・キャリア開発:会社が抱えるプロジェクトは多種多様で、様々な業種の方々と出会う。その為、ひとつの分野だけではなく、多くの物事に対しての知識や経験、提案力や折衝力が必要になる。自分のその部分が未開発や未熟であっても、代表や上席、先輩方と日々の業務を経験していくことで、成長を実感出来る。趣味趣向を仕事で活かすことも出来るため、プライベートの楽しみ方の振り幅も自ずと広がる。仕事に対する取り組方、プライベートの過ごし方で、成長速度は上がる。その成長や成果は評価してもらえる。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
成長・キャリア開発:業務内容はクライアントによって異なる為、同じ内容の業務を沢山こなすというよりは、毎回様々なお題に挑戦するという感じです。その中でも、以前の業務を生かせる場面もあり、その実感があった時には、自分もいつの間にか成長したのだなと感じます。そういう意味では、成長を感じやすい業務が多いと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
成長・キャリア開発:業務分野、関わる業界共に多岐にわたるので、幅広い業務経験と業界知識が身に付き、次のプロジェクトへ活かしていくことで成長が実感できます。プロジェクトを推進する役割になる事が多いので、先見性が磨かれると思います。

その他おすすめ口コミ

企業文化・社風・組織体制:社風というよりは、それぞれが別の業務をしているので、昼食のタイミングがまちまちだったり、立ち寄りや直帰もあるので、うっかりすると会社に駄目もいない時間ができてしまい、慌てることもあります。ミーティングでお互いの予定を確認し合い、調整しています。
口コミ投稿日:2019年08月 5日

株式会社ミームプランニングの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社KDDIエボルバ
BPOソリューションサービスの法人営業(コールセンター運用の提案をお任せします!) 正社員
月給20万5000円以上◎経験考慮◎想定年収400万円~600万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 6F ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し! 正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。

会社名株式会社ミームプランニング
業界 その他
URLhttp://www.memeplanning.com/
所在地 東京都渋谷区渋谷1丁目23-21渋谷CAST 2F
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:女性 / 正社員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は売り上げを取っていても階級で上がるので微々たるものです... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 大阪拘置所派遣隊 / 平社員
給与制度:おおまかに警備の内容は施設警備•空港保安検査の2つに別れるが... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:男性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:新卒社員向けに下北沢と三軒茶屋の間に3年間住むことのできる社... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 整形外科、眼科、呼吸器外科 / 看護師
給与制度:助産師の基本給 254000円看護師(大卒) 24700... (続きを見る)