株式会社ミームプランニングの口コミ・評判(一覧)

4.2

株式会社ミームプランニングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミームプランニングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミームプランニングへの転職・就職活動をサポートします!

成長・キャリア開発:会社が抱えるプロジェクトは多種多様で、様々な業種の方々と出会う。その為、ひとつの分野だけではなく、多くの物事に対しての知識や経験、提案力や折衝力が必要になる。自分のその部分が未開発や未熟であっても、代表や上席、先輩方と日々の業務を経験していくことで、成長を実感出来る。趣味趣向を仕事で活かすことも出来るため、プライベートの楽しみ方の振り幅も自ずと広がる。仕事に対する取り組方、プライベートの過ごし方で、成長速度は上がる。その成長や成果は評価してもらえる。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
企業文化・社風・組織体制:教育・研修制度などは設けていない。先輩が率先して何かを教えてくれることもない。担当者もおらず制度もないので、社員それぞれで意見が異なることが多く、それが変わることもある。声をかければもちろんちゃんと対応してくれるが、その時の機嫌によって対応が変わることもある。無音の中で会話もなく黙々と仕事をする環境なので、新入社員は声をかけにくい。慣れてしまえば自分のペースで仕事が出来るが、それまで時間は必要だと感じる。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
企業文化・社風・組織体制:従業員数が少ないため人間関係は良好で雰囲気も良い。代表や上司とも距離が近く、困ったことは親身になって相談に乗ってくれる。仕事以外の話も気軽に出来る。時々食事会が開催される。無言で黙々と仕事に取り組む環境ではあるが、マイペースで人が良い方しかいないので、慣れてくれば自分のペースでメリハリをつけて楽しんで仕事が出来る。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
成長・キャリア開発:業務内容はクライアントによって異なる為、同じ内容の業務を沢山こなすというよりは、毎回様々なお題に挑戦するという感じです。その中でも、以前の業務を生かせる場面もあり、その実感があった時には、自分もいつの間にか成長したのだなと感じます。そういう意味では、成長を感じやすい業務が多いと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場ですので、女性の活躍無くしては業務が成り立ちません。業務以外でも、グルメ情報やファッションなどのトレンド情報も役に立つので、自分の業務について他のスタッフに意見や情報を求めることも多いです。新しい情報について、ミーティングが盛り上がり、長引くこともしばしばあります。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
企業文化・社風・組織体制:メンバーそれぞれが異なる業務を進めているため、進捗や課題と感じている点は、自分から周りに発信していく事が必要です。気になることはすぐ相談できる方、自分が考えた過程を明快に表現できる方、マメにコミュニケーションが取れる方に、適性があると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
企業文化・社風・組織体制:社風というよりは、それぞれが別の業務をしているので、昼食のタイミングがまちまちだったり、立ち寄りや直帰もあるので、うっかりすると会社に駄目もいない時間ができてしまい、慌てることもあります。ミーティングでお互いの予定を確認し合い、調整しています。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
多様な働き方支援:どちらかというと自立したメンバーの集まりと言えると思います。それぞれが計画を立てて自分のタスクを管理し、不明な点があれば共有して解決していくという仕事の進め方なので、自分で考えて仕事を進められる方、自分から発信できる方に適性があると思います。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
勤務時間・休日休暇:基本は土曜・日曜・祝日が休み。しかし、カこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 2日
福利厚生:福利厚生は、社会保険・厚生年金・雇用保険・労災くらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 5日
勤務時間・休日休暇:商業施設に関わるため、休日を別途振り替えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
成長・キャリア開発:業務分野、関わる業界共に多岐にわたるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ファシリティマネジメント部・ネットワーク支援課 【インフラの企画、設計、構築、保守等】 正社員
[月給制]基本給 21万円~※残業代別途支給※経験・能力を考慮して決定。◆住所:東京都江東区豊洲 3-2-24 豊洲フォレシア12階◆交通:有楽町線『豊洲駅』徒歩3分

会社名株式会社ミームプランニング
業界 その他
URLhttp://www.memeplanning.com/
所在地 東京都渋谷区渋谷1丁目23-21渋谷CAST 2F
株式会社ミームプランニング