株式会社ホンダ四輪販売南九州の口コミ・評判(一覧)

2.6

株式会社ホンダ四輪販売南九州の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。 株式会社ホンダ四輪販売南九州で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。エン ライトハウスは、 株式会社ホンダ四輪販売南九州への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:【仕事の進め方】サービスマンはその日1日の予定はパソコンで確認することができます。頻繁に予約をされずに点検やオイル交換などにお車を持ってこられるお客様が他メーカーに比べて多いので柔軟にテキパキと素早く動くことが求められます。また、サービスマンもお客様と直接話をする機会が多くありますので、話し方や、服装を清潔に保つ必要があります。営業マンの人数が少ない店舗ではサービスマンもお客様の電話して点検の予約を取ったり、お車の引き取り納車も行います。
口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:【仕事の進め方】その日1日の予定はパソコンで確認できます。予約なしの飛び込みで点検やオイル交換などで来店されることも他メーカーに比べて多いので柔軟にテキパキと動くことがまとめられると思います。また、サービスマンでもお客様と直接話をしなければならない時もあり、点検のお車の引き取りや納車に頼まれることも多くあります。(店舗名よって程度は異なると思います。)さらに、営業マンの人数が少ない店舗では点検時期が迫ったお客様に呼び込みの電話も行います。
口コミ投稿日:2020年02月10日
社内制度:【社員交流のための制度】基本的に日常業務で他店舗の社員と交流をとることは難しいと思われます(サービスマンの場合)。しかし、会社では労働組合の主導で年に数回ボランティアや体育大会を行なっており、社員同士の交流をとる仕組みづくりをしている。特に、春ごろには社員とその家族も参加できる小旅行があり、レクリエーションやバーベキューなどを通して、より仲良くなることができ、健康面でも通常の業務に戻ってもプラスに働くことが多い。
口コミ投稿日:2020年02月10日
福利厚生:車種やタイプ等、覚えることがたくさんあり大変な部分もありますが、福利厚生が充実していることや、残業時間の削減・有給休暇取得の推進等、働きやすい会社づくりに注力していると思います。また、目標を達成した際は会社全体で慰安旅行や食事会がある等、従業員への還元・モチベーションの向上に対しても考慮している会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年08月21日
会社の安定性:若者の車離れや少子高齢化の影響で年々購入者が減少しつつある車業界ですので、新規の方はもちろん、既納客の方への顧客満足により一層尽力しなくてはならないと思います。売ったら売りっぱなしではなく、点車検のご案内や調子伺いのご連絡等、購入後も末永くお付き合いいただけるよう努力が必要だと思います。
口コミ投稿日:2018年08月21日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.4
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】サービス残業は、毎日するのが当たり前です。また、休憩時間なども、ない時もあれば、正規の時間取れないときがほぼ毎日です。ここ最近では、従業員の数も右肩下がりで、ものすごく、1人1人の負担が大きく、ピリピリした雰囲気です。また、休日出勤は、当たり前になってます。
4.3
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実しており、会社提携の保養所等も社員価格で利用できました。退職金制度も企業独自の制度もあり手厚いものがあります。年間休日は平日になりますが120日あり完全週休二日制でした。年末年始、ゴールデンウィークは通常より長く休みが設けられていました。
働きがい:自分が担当しているお客様からどんなに些細なことでも自分宛に連絡があった時や、車のこと以外でも色んなお話をいただけた時、お客様との信頼関係の深まりにやりがいを感じることがあります。そのやりがいがもっと頑張ろうというやる気にもつながります。
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高く満足のいくものでした。地場企業の中でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】肉体労働なので、体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:非常に長い。当方サービスメカニックですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
勤務時間・休日休暇:基本、休日は、平日のみ。毎週2日休日がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 8日
福利厚生:非常に激務です。休日出勤は当たり前。技術職の方はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月 4日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は比較的地場の会社と比べてもメーカー資本100この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月10日
女性の働きやすさ:女性従業員に対してはなかなか厳しい点も多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュするのに必要です。定休日も設この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
働きがい:やりがいに関して、まず、営業職は、車を販売して、おこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 8日
入社理由・入社後の印象:メーカー資本が100パーセント入ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月10日
福利厚生:給与はそれなりにあり、インセンティブもあります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月 4日
2.4
福利厚生:福利厚生については、悪くないとおもう。が、しかしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 8日
働きがい:営業職など数字に厳しいイメージがあるのか一店舗ごとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
勤務時間・休日休暇:毎週、2日の休日をほとんどの社員が、休めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月 8日
成長性・将来性:人が育たない。わからないこともわからないままこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】中途で他メーカー出身のサーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給与にあたっては、普通のサラリーマンより、少し少なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年に数回単この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様のお車を洗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:入社当時から、給与が、あがらない。また、残業しなけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:一緒に働いている先輩や上司を見ていれば将来の具体的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】私はまだそういったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】以前ほどでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
勤務時間・休日休暇:週休二日でそれ以外にGWやお盆、年末年始この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:あくまで営業職なので実績が伴わなければ当然厳しくなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月22日
2013年時点の情報
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】1番はお車の使用者この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:女性は事務職の方しかいらっしゃらなかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日

株式会社ホンダ四輪販売南九州の回答者別口コミ (7人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.32000年時点の情報

ソニー株式会社
経理スタッフ(決算・税務などを担当します) 正社員
月給21万9,000円以上 ※あくまで最低支給額。経験や能力を考慮し決定します。本社:東京都港区港南1-7-1(品川駅より徒歩約8分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。【首都圏営業部】【中部・北陸支店】【関西支店】【神戸営業所】のうち、いずれかに配属
ブラザー工業株式会社
社内SE 正社員
月給20万8500円以上 ※想定年収は500万円~800万円本社(名古屋市瑞穂区苗代町)または瑞穂工場(名古屋市瑞穂区河岸)
名古屋トヨペット株式会社
トヨタ車の営業 ◎10年以上年収1000万円を継続する先輩も! 正社員
月給20万1000円以上+業績給 <年収例>1120万円(33歳/入社13年)愛知県にある各店舗(全67店) ★勤務地は希望考慮の上、決定します。★転勤は基本的にありません。
ケルヒャージャパン株式会社
サービスエンジニア<夜間対応なし/年間休日120日/土日祝休みと働きやすい環境!> 正社員
月給23万4,000円~+インセンティブ北海道、 埼玉県、 愛知県、 大阪府、 福岡県 ※希望を考慮の上、決定

会社名 株式会社ホンダ四輪販売南九州
業界 自動車・機械関連
URLhttps://www.honda-minamikyushu.co.jp/
所在地 熊本県熊本市中央区出水7-96-1 2階
株式会社ホンダ四輪販売南九州