株式会社ホンダ四輪販売南九州の成長・働きがい

株式会社ホンダ四輪販売南九州の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。 株式会社ホンダ四輪販売南九州で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。エン ライトハウスは、 株式会社ホンダ四輪販売南九州への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
成長・キャリア開発:
キャリアを積めば当然整備などの腕は良くはなるが、給料は余り変わらない。

働きがい:
疲れる

口コミ投稿日:2020年08月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】中途で他メーカー出身のサービスマンが多く知識も経験も浅い自分にとってはなんでも教えて下さるので勉強を欠かさなければ成長していけると思う。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
働きがい:一緒に働いている先輩や上司を見ていれば将来の具体的なキャリアは想像しやすいと思う。サービスは大体40を過ぎるとフロントや営業になってる印象がある。
教育・研修:新人の教育が行き届いてない。マナー研修等はあるが、仕事内容のマニュアルがない。引き継ぎがなければ何をすればいいかもわからない。
働きがい:サービス出身の人は経験を重ねるとサービスと営業を行ったり来たりしている人もいた為、ずっと現場で働くことは難しいのかなと思う。
働きがい:自分が担当しているお客様からどんなに些細なことでも自分宛に連絡があった時や、車のこと以外でも色んなお話をいただけた時、お客様との信頼関係の深まりにやりがいを感じることがあります。そのやりがいがもっと頑張ろうというやる気にもつながり
働きがい:営業職など数字に厳しいイメージがあるのか一店舗ごとのスタッフが少ない。このアンケートを読まれた方が少しでも良いイメージを持っていただき、共にお仕事をできるスタッフが1名でも多くなれば一番うれしく思う。
働きがい:あくまで営業職なので実績が伴わなければ当然厳しくなるのでそこは理解しておくべき点だと思いますが頑張ればその分というのもその裏である。
働きがい:書類を確認してるとできる人できない人の差が激しく、できない人のフォローばかりしてるような気になってくる時がある。
2.4
働きがい:やりがいに関して、まず、営業職は、車を販売して、お客様とつながれる事。
また、トップセールスマンは、インセンティブなどあるので、良い。

整備の方は、他会社と比較して、なかなか、良い点がでてこないのが現状。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】肉体労働なので、体力的にきついです。 そして、屋根はあるのですが 冷暖房はありませんので、 夏と冬の環境的な厳しさはあります。 そして、常に時間に追われるので 精神的にも疲れがありました。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様のお車を洗車?掃除してお渡しするのですが、 綺麗になっている! と、喜ばれる姿を見ると 嬉しく感じました。
2013年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】私はまだそういったことはありませんが、 成果をあげた人に対しては インセンティブや表彰などあります。
2013年時点の情報
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】1番はお車の使用者であるお客様だと思います。 ありがとうと言われるときは、 納車をするときです。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】時間が迫っている仕事をしているときに、 別の時間がない仕事を任せられたときが 一番つらかったです。
2013年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】今の仕事は専門職ですので、 新しい仕事にチャレンジする機会は ほとんどないと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】時間内に仕事を終わらせることができたときや、 初めて行う作業を終わらせることができたときです。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】お客様の喜ぶ姿を見たときに やりがいを感じました。
働きがい:自動車販売店の受付として日々お客様とのつながりを直に感じることができる点。また、経理業務もありますので保険の資格取得等、自身のスキルアップにつながります。向上心のある方は是非受けてみてはどうですか。

成長・キャリア開発:最低限の映像制作スキルは取得できると思い...続きを見る
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少な...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】各個人にテーマが割り振ら...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】寡黙で一つの作業を...続きを見る

株式会社ホンダ四輪販売南九州の回答者別口コミ (8人)

• 自動車整備
    男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.02020年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.42018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

日本エイサー株式会社
EC運営責任者 ◎世界的シェアを誇る外資系PCメーカー/部門売上は昨対120%超え/残業月10h以下 正社員
年俸制450万円以上 ※経験やスキルを十分に考慮して決定します。【本社】東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング18F ◎転勤はありません。
日本地工株式会社
人事 ◎創業65年以上のインフラ関連メーカー◎完全週休2日制・土日祝休み/残業月20時間以内 正社員
月給21万2000円~25万円+賞与年2回(昨年度実績:4.5ヶ月分)本社/埼玉県川口市江戸袋2-1-2 ※転勤はありません。
株式会社ワード
設備設計 ◎月給33万2000円以上/15年以上連続で賞与を支給/定期昇給制度あり 正社員
月給33万2000円~50万円+賞与+各種手当 【年収例】530万円(30歳)三重県桑名郡木曽岬町新輪1-12-9(湾岸弥富ICより車で3分)◎名古屋市中心部から車で30~40分
株式会社ザ鈴木
経理(管理職候補)◎月給32万円スタート/有給最大20日間付与/賞与年2回 正社員
月給32万円~42万円+諸手当+賞与(年2回) ◎年収500万円(入社5年)大阪府守口市南寺方東通5-23-25 ◎大阪メトロ「鶴見緑地駅」より徒歩15分 ◎転勤なし!
株式会社GLOBAL・CREATIVE
営業 ◎「Googleストリートビュー」で店舗&施設の集客を支援/テレアポなし! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+家族手当など ◎年収例…350万円/2年目福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕3-1-19 YSビル303 ☆転勤はありません!

会社名 株式会社ホンダ四輪販売南九州
業界 自動車・機械関連
URLhttps://www.honda-minamikyushu.co.jp/
所在地 熊本県熊本市中央区出水7-96-1 2階
休日・休暇の納得度28 %
職場の人間関係の満足度28 %
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

株式会社タカキタ

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ