株式会社ぽぷらの口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社ぽぷらの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ぽぷらで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ぽぷらへの転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】弁当製造工場や配送センターを自前でもっているという点が強みだった。しかし、今考えれば、それがあるおかげで様々なことへの足かせになっているように感じる。今後はセブンがこれだけ大きくなったので、生き残りは厳しいと感じる。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすい。社風はある程度は自由だったと思うが、変なところで厳しいというか真面目というか。思い切りはない会社なので、何年たってもマイナーチェンジの繰り返しで進歩は感じられなかった。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】がんばっても評価されないので(そもそも従業員に還元するだけの原資がない)モチベーションは高いとは言えません。会社より自分の成長に注力できるかということがモチベーション維持につながってました。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の部署はチャレンジしやすかったと思う。うまく提案すれば意見はとおりやすかった。ある意味東証一部上場企業らしくないところもあったが、今考えてみるとそれもいいところだったのかもしれない。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】東証一部上場企業ということもあり、いかに効率よく処理していくかということ。長時間かかっていたことを仕組みをつくり、短時間で確実に処理できるようになれば「よし!」って感じました。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はないと思う。大手3社(セブン、ファミマ、ローソン)でコンビニ業界の大部分を支配しており、その上、地元広島でさえ閉店が相次いでいる。経営陣を刷新しない限り厳しいだろう。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事中心です。仕事量は企業規模からすると普通くらいです。目標はありますが、達成しても評価にはほとんどつながらず、従業員の不満が多かったと記憶してます。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】難しい質問ですが、自分自身が成長することを通じて、消費者や従業員の役に立っていると常に思いながら仕事をしてましたが、それはどこにいても同じだと思いますが。
2011年時点の情報
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】バースデイ休暇やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】これまで時間がかかっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいです、自分の指示や仕入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】主に自分で決めますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームがメインで能力よっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできます!この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】会社は何も教えてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼないです。緊急的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】評価に応じて変わりますが、評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【周囲のサポート】サポートはあまりない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】事務系はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】弁当の製造からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】自身の提案速度はまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の目指すところこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】部署によっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】規程上、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2.9
勤務時間・休日休暇:人によって、残業に差があります。残業してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】交流できる制度はありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古い機材も多々ありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早すぎずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
多種多様なクルマの修理・メンテナンスに携わる自動車整備士 正社員
月給20.1万円~+賞与年2回+インセンティブ年2回【年収例】600万円/35歳福島県、新潟県、千葉県、埼玉県、静岡県、大阪府、和歌山県、福岡県 ※マイカー通勤OK
株式会社ノジマ

会社名株式会社ぽぷら
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
官公庁・団体関連
URLhttp://www.popura.jp/index.html
所在地 大阪府寝屋川市川勝町11-28
株式会社ぽぷら