株式会社ぽぷらの口コミ・評判(一覧)

株式会社ぽぷらの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ぽぷらで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ぽぷらへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ぽぷらの口コミ(114件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】バースデイ休暇や資格取得支援など、他企業に比べて規模の割に少なかった(なかった)ので、もっとCSだけでなくESに積極的に取り組むべきと思います。
2.9
勤務時間・休日休暇:人によって、残業に差があります。残業しても大変だと思われる人と、当たり前だと思わられる人がいます。私は、サービス残業が日常的でした。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすい。社風はある程度は自由だったと思うが、変なところで厳しいというか真面目というか。思い切りはない会社なので、何年たってもマイナーチェンジの繰り返しで進歩は感じられなかった。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】弁当製造工場や配送センターを自前でもっているという点が強みだった。しかし、今考えれば、それがあるおかげで様々なことへの足かせになっているように感じる。今後はセブンがこれだけ大きくなったので、生き残りは厳しいと感じる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】評価に応じて変わりますが、評価制度自体未熟なものだったのと、会社自体の業績も良くなかったので昇給原資がなかった印象です。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】がんばっても評価されないので(そもそも従業員に還元するだけの原資がない)モチベーションは高いとは言えません。会社より自分の成長に注力できるかということがモチベーション維持につながってました。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の部署はチャレンジしやすかったと思う。うまく提案すれば意見はとおりやすかった。ある意味東証一部上場企業らしくないところもあったが、今考えてみるとそれもいいところだったのかもしれない。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】東証一部上場企業ということもあり、いかに効率よく処理していくかということ。長時間かかっていたことを仕組みをつくり、短時間で確実に処理できるようになれば「よし!」って感じました。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はないと思う。大手3社(セブン、ファミマ、ローソン)でコンビニ業界の大部分を支配しており、その上、地元広島でさえ閉店が相次いでいる。経営陣を刷新しない限り厳しいだろう。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事中心です。仕事量は企業規模からすると普通くらいです。目標はありますが、達成しても評価にはほとんどつながらず、従業員の不満が多かったと記憶してます。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】難しい質問ですが、自分自身が成長することを通じて、消費者や従業員の役に立っていると常に思いながら仕事をしてましたが、それはどこにいても同じだと思いますが。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】これまで時間がかかっていた処理をボタン一つで処理できるシステムを作ったこと。みんなで悩んで修正をしていきながら完成したので、喜びもひとしおだった。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいです、自分の指示や仕入れの正確さ次第で実績が多大に影響してくるので難しさを感じます、一つ一つの仕事を丁寧に行わなければ行けません。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】主に自分で決めます、上司から随時指示が来た際にその仕事に取りかかります。優先的にこなす仕事を段取りよくこなす必要があります。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームがメインで能力よって量は分担、目標というより全体の意識付けが重要で、評価は例えば時給に差をつけモチベーションを維持してもらう
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社のためにというより、自分がどこでも使える知識を身に着け、それを会社に反映させるという発想の方が良いと感じました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできます!それはここだけに限らずどこでも!従業員が多かったので、データベースに関する知識は勉強したので身に付きました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】会社は何も教えてくれないので、個人で勉強するかどうかにかかっています。個人のやる気さえあれば勉強できる時間は多かったです。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼないです。緊急的に連絡が際にはその都度話し合い対処致します。書類提出の時に管理部のかたと話す機会が多々あります。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【周囲のサポート】サポートはあまりない。とにかく自分次第。しかし、人間関係は良かったと思うので、周りを巻き込めばもっと良かったかなとも思う。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「会社のために」ちう発想ではなく、自分のスキルアップを通じて会社に貢献するという発想が正解だと感じました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】事務系はほとんどなしで、簡単なミーティング程度。営業系は新商品販売や店舗間の情報交換などは積極的だった。
2011年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】弁当の製造から店舗販売まで一貫して行っていた強みはありましたが、近い将来合併などもあるのではと思います。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境だと思います。採用有無はありますが、まず発言できるのでその点は良かったです。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】自身の提案速度はまちまちで忙しい時は遅くなりがちで実現に関しては会社の決済により決まるため難しいです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の目指すところを目指しやすいところはあると思います。自分自身がモチベーションを維持し続ければ成長かできます。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】部署によって異なりますが、全体として20%程度ではないでしょうか。取れないことはなかったです。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】規程上、3日前までの申請で取れました。ネットでの申請システムがあったのでそれを使ってました。
2011年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】交流できる制度はありません。店舗は24時間営業なので、事務部門と時間があわないというのも理由かもしれません。
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】古い機材も多々あり使いづらい点があります、私は自ら改善するべく実費で備品を買い補助を行っております。
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいです。但し。上司は聞くだけで、それを解決するための手段はあまり提供してくれなかったです。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早すぎず遅すぎずといった感じです。上司が忙しかったりすると後回しになるので根気は必要です。

株式会社ぽぷらのカテゴリ別口コミ(114件)

和幸モトーレン株式会社
営業(BMWの正規ディーラー)◎未経験歓迎!賞与年2回!連休取得も可能! 正社員
月給23万円~31万円+賞与2回※経験・能力を考慮し、給与額を決定いたします。越谷、春日部、上尾のいずれかの店舗※転居を伴う転勤はありません。
日米礦油株式会社
営業(ガスの検針や関連商品のご提案など)☆賞与6ヶ月分(昨年度実績)、年間休日120日以上! 正社員 契約社員
月給24万円~28万円【年収例】539万円/35歳(入社5年)大阪、奈良、兵庫にあるいずれかの拠点 ◎勤務地は希望を考慮の上、決定します。
萩原電気ホールディングス株式会社
車載マイコンの技術営業 ◎年間休日122日/設立70年以上/東証一部上場 正社員
月給25万6900円以上+賞与年2回、残業手当全額支給関西セールス本部/大阪府大阪市淀川区宮原三丁目5番36号(「新大阪駅」より徒歩4分)
株式会社ピーエスアイ
ITセキュリティコンサルティング営業★事業拡張に伴い、増員募集します!★未経験 月給28万円~★ 正社員
月給28万円以上+賞与年2回【年収例】400万円(25歳・経験1年)東京本社(新宿区新宿)、大阪営業所(大阪市淀川区宮原)、福岡営業所(福岡市中央区天神)
株式会社The SEED
海外ブランドシューズの販売スタッフ  ★足元から暮らしを幸せにするお仕事です! 契約社員
月給18万円以上 ★別途賞与年2回、各種手当あり!阪急うめだ店/大阪市北区角田町8‐7 4F ※地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩2分

会社名株式会社ぽぷら
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
官公庁・団体関連
URLhttp://www.popura.jp/index.html
所在地 大阪府寝屋川市川勝町11-28
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度46 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社