株式会社ホテルニュー王子の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホテルニュー王子の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルニュー王子で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルニュー王子への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:福利厚生は曖昧で話が噛み合いませんでした税金は天引ではなく自分で支払いに行ってます普通は天引きだと聞きました
口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:9:00~21:00の仕事で勤務時間が長い。休憩時間も、あって1.5時間のため8時間労働通り越している。
口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ホールスタッフとの連携がきちんととれているため、スムーズに進みやすい。イベントがあまりなくプライベートを優先しやすい。
口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の働きやすさ:女の人が多い会社だが女の人にとって働きやすいかは別おばさんしか居なく若い私のような人は話についていけず取り残されるばかり
口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】作ったものがきれいに食べられたお皿が返ってきたとき。人に喜んでもらえたと感じる。
口コミ投稿日:2018年10月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】新しいことにチャレンジしてみたかった為【入社後のギャップ】部署にもよると思うが私がいる部署では男性が多い。女性が少ないため女性特有の悩みとか相談しにくい環境といえる。
口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】1日の作業が決まっているため、ルーティン化してる。ひとつひとつの作業をパズルのようにうまく組み立てている。
賞与(年)--万円
給与水準:ホテルのレストランにいるが仕事の内容・残業しないと給料が低い。売り上げの業績が低いためボーナスも1か月の0.8貰えるかどうかしかない。
口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】となりの部屋が喫煙ルームのためタバコの匂いがついた人がリフレッシュルームに入ってくるだけで匂いが充満する。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】9:00~20:30の勤務だが1時間しか取れてない、隣の部屋がスモーキングルームのため煙草の匂いがきつい。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容の割に合わないし、賞与も1か月分も付かない。ホテルの駐車場も整備されてなく、月1500円払っているのもおかしいと思う。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】私が意見した時、「うん。そうだね。」しか返って来ない先輩。こうしてほしいといえない指導できない先輩。
仕事内容:開店・閉店作業、サラダ小鉢等の盛り付け、予約のデザート、消耗品の発注受け入れ作業、パントリーの手伝い、乾物の仕込み。
仕事内容:【他部署との関わり】ホールとの連携はうまくしていると思う。総務等の冠婚葬祭などの手続きなどはスムーズだと感じる。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】連絡先の交換や飲み会が少なくプライベートなことまでは干渉されない。意見の言いやすい環境。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】リフレッシュルームで自由に飲み食いできるので、従業員食堂を使わずお弁当を持っていける。
教育・研修:放り込まれて最初だけ教えて貰ってあとは自分でやれって感じで何がなんだか分かりません未だに色々グチグチ言われて研修とかなく何となくでやってるからこうなってるんだろって思うぐらいです
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ仕事で休みをもらったことがほぼない連休なんて何ヶ月も与えられてない他の人が貰える時でもこっちはしごとだったりするか
賞与(年)--万円
評価制度:評価がいいとは聞いたことがありません振るいにかけられてる様なものですこの位はこの人数でいいよねーって感じで選んでるらしいです
勤務時間・休日休暇:残業が少なすぎる合計終業時間がマイナスになるぐらいだから残業代もほぼ出ない最低賃金のくせに残業もさせないので働きがいかない
勤務時間・休日休暇:連休をくれない土日祝日は基本的に休めないみんな休んでるのに私は貰えない休みは平等にするべきだと思うそのせいで負担も大きい
勤務時間・休日休暇:残業が少なすぎで給料が上がらない今まではよかった残業も今ではどんどん減らされ早番(~0.5)も多く手取りがすごく少ない
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ仕事休める日は少ない休みたくても従業員がいないちゃんとした従業員を雇ってほしい朝から夜まで働けるような
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
会社の安定性:機内食事業部で勤務していますが時給が最低賃金で残業しないと安定しないので仕事と見合わない賃金だとと思います。
雇用の安定性:安定した雇用では無い手取がバイト並みなので一人暮らしはほぼ無理私は一人暮らしどころか支払いで消える有様です
多様な働き方支援:少しは有給が欲しい一度ももらったことないシフトは偏りすぎ休みは平日ばかり周りと休みを合わせるのは難しい
教育・研修:【周囲からのサポート】口だけで殆どサポートを受けてはいない自分だけで解決しなくてはならずきつい事が多い
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスなんてもらったことは無い年収も1人で暮らせないほど低い自立なんてできないし貯蓄も難しい状態。
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人間関係と人材を改善すべきであと仕事内容と休みの取りやすさも改善して欲しいです

株式会社ワオ・コーポレーション
個別指導塾のスクールマネージャー|47都道府県での募集・未経験も歓迎 正社員
月給20万7500円~32万5000円+賞与年2回 【年収例】29歳/450万円47都道府県にある『個別指導Axis』※勤務地の希望を考慮。転居を伴う転勤原則なし。
株式会社建築資料研究社
資格講座の提案営業 ◎業界で知名度抜群の「日建学院」◎月給29万円以上◎完全週休2日制◎年休125日 正社員
月給29万6250円以上+賞与年2回 年収例:500万円/25歳、経験2年■山口県、九州圏内のいずれかの直営校 ※転勤はありません。
株式会社シークェンス
教室長 ◎転勤一切なし│神奈川・島根・高知で積極採用★Web面接実施中│夏&冬もボーナス支給! 正社員
月給22万~40万円+賞与年2回+インセンティブ ※経験を考慮の上、決定します!神奈川・島根・高知の教室 ★転勤なし/希望エリアで働けます!U・Iターン歓迎(引っ越し支援あり)!
株式会社ニスポ
スイミングインストラクター★未経験者でも、水泳が得意でなくても大丈夫/充実の研修制度/第二新卒大歓迎 正社員 契約社員
月給17万5000円~21万5000円 ★賞与年2回/住宅手当・社宅制度あり兵庫、神奈川、愛知、宮城、東京、滋賀にあるスイミングスクール ※希望を考慮の上決定します。
大和光機工業株式会社
医療機器メーカーの営業(保守までを担当)/営業職経験者優遇 正社員
月給25万円~30万円 +賞与年2回(昨年度5ヶ月分) ※年収例760万円/7年本社/埼玉県朝霞市膝折町2-14-43 ※転勤ナシ/社用車での通勤可/駐車場完備/朝霞駅より車で6分

会社名株式会社ホテルニュー王子
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(308人)/口コミ(1963件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社