株式会社ポアールの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度52 %
勤務時間の納得度46 %
休日・休暇の納得度52 %
職場の人間関係の満足度58 %

株式会社ポアールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ポアールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ポアールへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:年末年始は元旦しか休みがないところが満足出来ていないところです。31日の夜まで働いて、1日だけ休んで、2日からは普通に働いていました。近鉄が入っている店があるから仕方ない、というのもあるのですが、働いてる身からすれば、ただの休みだし、その辺はあまり良くなかったです。また、シフトで休みとなっていても、役職がついている人達は仕事が終わらないという理由で、何連勤もして出勤してきたりしている人もいらっしゃいました。出勤してもその事にあまり口を出さず、日が経ってから、休んでないと言うことが多かったので、連勤してる、休みが取れてないとわかっているなら、言ってあげたらいいのになと思っていました。
口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:洋菓子店には珍しく、2連休がいただけたり、夏には1週間のお休みがいただけることがありました。ほかの個人店さんよりかは、おやすみいただけることが多かったのではないかと思います。また、休み希望をいえば、そこを通してくれることもあったり、離れて暮らす家族に何かあった際はそちらを優先して、お休みをくださったりするので、その辺に関しては、融通を聞かしてくださっていたと思います。忙しい期間はさすがにあまり連休などは貰えませんが、落ち着く時期にはお休みをちゃんと頂けるところが満足出来たところです。
口コミ投稿日:2020年02月10日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】店舗により女性社員が少なく、女性特有の悩みなども相談しても理解してもらえず、とても働きにくい環境です。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客様の記念日にお役立ちできることなど、お客様と接して喜びを分かち合えるところがよいです。職場のスタッフたちと、クリスマスやバレンタインなどのイベントを通じて楽しく仕事をおこない、スタッフとも良好な関係ですすめることが出来ています。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
教育・研修:店内のディスプレイ講習などでプロの講師をお招きし、親切に指導をいただきます。ほかに教育専門の企業のコーチも来られ、定期的に実地教育を受けることができます。社長も、よく売場に来られ、親身にご指導いただけ店内のいます。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
仕事内容:発注業務・店舗販売業務・シフト作成(店長・副店長)・喫茶業務などです。進物用にリボン包装や宅配準備などもします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】当たり前なのですが、やはり賞与はあまり頂けることはありませんでした。1年に1度、1ヶ月の給与の半分がボーナスとしていただけることはあったものの、その他に貰えることはまずなかったです。とくになんの活躍をしていようがしてまいが、貰えることはまずないです。賞与制度あり、とかかれてはいるのですが、ボーナス、と言えるほどの金額ではありませんでした。なので、期待できるほどの賞与では無いと思います。きっとほかの大企業だったりからすれば考えられないと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ます、普通の企業なら、何ヶ月分だとか、決まりがあると思いますが、ポアールの場合は(製菓店なので仕方ない部分はあるとして)1ヶ月分の半分ほどでした。それも年始あたりに1度貰えるだけです。なので、期待しても無意味といえば無意味なところがありました。しかし、ほかのところにお金を出しているのに、ボーナスが増えないのはどういうことなんだろうと、周りの職員も疑問に思うこともあったと思います。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は1度も貰ったことがありません。まずタイムカードがないので、自分たちで指定された用紙に労働時間を書き込むのですが、10時間と、書いたとしても、それ以上働いていることが多いです。なのに1度も手当という形で、給料に含まれていたことはありません。バイトやパートさんなどには、含まれていることが多かったと思います。退職時にも、頂けるものなのかな、と思っていたのですが結局なにもなく、振り込まれることもありませんでした。
口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】コンサルタントを月ウン万円とかけて、お願いをしていたそうですが、そこでお金をかけるくらいなら、社員の給料をあげるべきじゃないかと思うことがありました。コンサルタントを雇ってる割には、労働時間にはあまり変化が少なかったと思います。働き方改革にむけて、変えてる割には、複雑な商品や、仕込み方等があったので、無意味なところも時折あったなと思いました。労働改革しようとしていた姿勢は見て取れていたと思います
口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:仕方ないとはおもいますが、まず8時間で帰れることは無かったです。10時間は普通でした。休憩時間も昼の1時間だけです。それに、夜中まで残って働く人もいました。それでも休憩時間は1時間だし、遅くなるとわかっていても、10分程の休憩も貰えたことはありません。しかし休憩時間をけずってまで仕事をしていたりもしましたが、それでもながい間たち続けて、仕事をしないといけなかったです。入社時に言われた勤務時間とは異なっていました。
口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に社員は長いです。1日12時間はほぼ当たり前です。人件費削減ばかりでアルバイトスタッフを削られその分の仕事がまわってきて本来の社員の仕事が出来ず残ってする感覚になってます。まぁ残業代はちゃんと出ますが・・・
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間80日くらいしか休みがなく、役職が上がるごとに休みの数は減少。有給も入院など何かあった時のみ使用しているみたいですが、希望して取れるものではないです。また、繁忙期は月に4日しか休みがないです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり、接客業なのでお客様から指名された時やお客様から名指しでお褒めの言葉をいただいた時は非常に嬉しく、やり甲斐を感じれます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日12時間以上の勤務、ほとんどサービス残業です。11月から2月頃までの繁忙期は特に夜中の12時出勤になったり十分な休息が取れません。
口コミ投稿日:2018年03月19日

株式会社ポアールの回答者別口コミ (4人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2.82018年時点の情報
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員

りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ ★未経験歓迎/東証一部上場/年休120日以上/土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当神奈川県、埼玉県、東京都のプロジェクト先 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社ポアール
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttp://www.poire.co.jp
所在地 大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1丁目6-16

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給もしっかり取れる。しかし残業は多い... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)