株式会社ベルノの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • U・Iターン支援あり

ダクト工事(現場作業)を行っていただくお仕事です。
主に協力業者さんと共に現場を収めるため、現場管理等を中心とした現場でのベルノ代表として業務にあたってもらう形となります。

工事は空調配管・ダクト工事をメインに公共事業や製造工場・ビル・マンション・商業施設等の新築工事・改修工事を行っています。

主に「空調・換気ダクト工事」「排煙ダクト工事」「厨房排気ダクト工事」の施工・取付けになります。

サブコン直下でのお取引をさせて頂いていますので、自社の社員のほか、協力業者とも協力しながら現場をおさめていきます。

現場エリアは、東京を中心とした埼玉・千葉・神奈川等の首都圏・関東圏をメインとしております。

【社内環境】
◆東京営業所は、40歳の経験20年以上の所長が見ています!
所長は厳しくもあり優しくもあるオン・オフの利いた所長です。
◆自社工場(川越市)がありますので、お客様の要望に細かく、柔軟に対応できます!

★☆ベルノのここが魅力☆★
弊社は東北から首都圏、北海道へ展開しております。
弊社の強みは「対応力」
中でも東京営業所は中核の現場を担っている営業所の為、現場は数多くあります。

ダクト工経験3年以上

月給:25万円 ~ 50万円

(株)ベルノ

建設業のうち、「業務用のエアコン工事」を行います。

エアコン=冷媒工事…皆さんが利用されているエアコンでの「冷房するためのフロン」の工事になります。エアコンを取付けて、フロンを通す配管(冷媒配管)を取り付ける、これら全体の作業が業務となります。

現場は、一般住宅からビル・店舗・工場等さまざまです。

新築工事・改修工事・修理メンテナンス等も行います。

未経験者の方でも、熟練の社員がイチから丁寧に教えてくれるので安心して作業を開始できますよ!

一通り、足し算・引き算・掛け算が出来ればOK!

[職場環境]
熟練の方が多いですが、皆さんとても明るく、仕事は厳しくもいろんなことを話し合える、冗談を言ったり突っ込んだり…と仲の良い職場になっています。※もちろん若手もいます!

※経験者の方も歓迎しています!
※業務上必要な資格で該当するものがあれば資格手当として給与に上乗せ可能です。

月給:19万5000円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

★☆はたらく環境を変えたいダクト工経験者を大募集します☆★
【盛岡営業所】の現場作業員を大募集!

作業現場は、空調配管・ダクト工事をメインに公共事業や製造工場、ビル・マンション、商業施設、工場等の新築現場・改修工事をお願い致します。工事は主に「厨房排気ダクト工事」「空調換気ダクト工事」「排煙ダクト工事」等の取り付け・施工になります。

盛岡営業所でのダクト工事社員は現在2名…
若手が活躍している営業所です!

◆今までチャレンジできなかったステップアップが可能です!
◆サブコン直下の取引となる為、大きい現場が多いです。

弊社について)
 ベルノは若い世代が多く、自分の成長と会社の成長を実感できる会社です。与えられたチャンスをものにできた社員は、次々とステップアップし、どこまでも社員と会社が成長できる環境がある会社です。
 1本の筋さえ通っていれば、経営者側は自分達で考えたやり方・やりたいことは「やってみな」と言ってくれる、自由な環境が特徴です!!

ダクトは需要が尽きず、やりがいを感じられる仕事です。

経験不問・学歴不問

経験者の方、下記の資格があると尚嬉しいです!!
・職長・安全衛生責任者
・高所作業車特別or技能
・玉掛け(あれば尚嬉しい)
・フルハーネス特別教育(あれば尚嬉しい)
・管工事施工管理技士(あれば尚嬉しい)
経験年数やスキル次第では高収入を得られます

☆気軽になんでもご相談ください☆

選考方法
エンゲージより応募し、面接時に履歴書・職務経歴書を持参いただき、選考となります。

月給:21万円 ~ 50万円

☆仕事内容☆

自社工場(ダクト製造専門の部署)があり、ダクトや備品の発注等の手配関係は工場へお任せできるのも魅力です。

☆ご理解いただきたいところ☆
現場の状況により、忙しくなる場合もあります。
その際は残業や休日出勤の対応をしていただくことがあります。
当然、休日出勤や残業代はきっちりお支払い致します。
そして現在は代休や有休等とりやすい職場を目指しております。

☆魅力ポイント☆
◎明るい所長がおり職場の雰囲気がとても良いです!
◎若い社員が多く活気にあふれた会社です!
◎職長でも子供の行事等はなるべく休めるようにする取り組みを行っています!
◎スマホで簡単出退勤(日報サイトの導入)
◎有給休暇申請もスマホで簡単申請

☆採用担当者から☆
ベルノは一人一人の個性を尊重し、従業員の声に耳を傾け意見を取り入れながら成長している会社です。
この会社で働いていると自分の頑張りがダイレクトに反映され、評価され、自分と会社の成長を手に取るように感じることができます。
たくさんの「面白さ」を作りながら「日本一のダクト屋」を一緒に目指しましょう。

【ダクト工経験3年以上】
・職長経験のある方尚可

◆経験年数・ご自身のスキル次第では高収入も期待できます◆
・現在、在職中の方の転職検討中で話だけでも聞きたいという方・転職時期が未定という方のご相談もお受けいたします。

☆管工事の資格を取りたい従業員の支援もしております(試験代金全額支払※条件あり)
管工事の有資格者は貴重な存在ですので、今のうちに取得することで将来的には管理業務に従事していただくことも可能です。

☆所長はとってもフランク!でも仕事になるとやっぱり厳しい!
でもフォローがしっかりできている所長なのでみんなに親しまれている、とっても魅力的な人です。
一度話をしてみて決めてみるのもいいのではないでしょうか。

職場の雰囲気や一緒に働くであろう社員との面談等もご要望に応じて設定可能です。

月給:25万円 ~ 50万円

☆仕事内容☆

☆ご理解いただきたいところ☆
現場の状況により、忙しくなる場合もあります。
その際は残業や休日出勤の対応をしていただくことがあります。
当然、休日出勤や残業代はきっちりお支払い致します。
そして現在は代休や有休等とりやすい職場を目指しております。

☆魅力ポイント☆
◎明るい所長がおり職場の雰囲気がとても良いです!
◎若い社員が多く活気にあふれた会社です!
◎スマホで簡単出退勤(日報サイトの導入)
◎有給休暇申請もスマホで簡単申請

☆採用担当者から☆

転職時期が未定という方のご相談もお受けいたします。

☆★こんな方はぜひ★☆
・雰囲気の良い仲間と高いスキルを持った仕事をしていきたい。
・色々な人と協力して仕事をすることを楽しめる!

月給:20万円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり

建物の建設工事で使用する空調設備の「ダクト」の製造エンジニアを募集しています。

◆仕事内容
鉄板を加工してダクトを組み上げる作業を行います。
作業内容は、鉄板を機械掛け・加工し、叩いて組み立てます。
[入力]ー[切断]ー[機械掛け]ー[折り曲げ加工]ー[組み立て]ー[仕上げ]
の工程を行っております。

鉄板をいかに綺麗に加工できるかという部分では職人作業になりますので、手に職も付けられる業種の1つです。

受注生産の為、レギュラー品(形状)の他、どんな形でも対応できるよう製作データの手書き作業から行うこともあります。
※弊社は工事部が存在するため、工事部からの依頼製作が多いですが、商社や他社ダクト屋さんにも販売しております。
設備や環境等の見学も行っております☆

【職場環境】
◇事務員1名、作業員4名で営んでいます。
◇外部からのご注文の他、社内工事部からの依頼に対し、出来るためにどうするかを考えながら生産計画を立てて作業を行います。
◇事務側と製作側で意見交換が密にとれる環境の為、互いに協力しあいながら工場を盛り上げています。

まずはダクトの事、板金加工のこと、一つづつ作業を覚えて行ってどんなダクトでも組めるようになりましょう!
苦戦したダクトの組立ほど出来上がった時は達成感があります!

経験不問・学歴不問
経験は後からついてきます!積極的・主体性のある方を希望します!

月給:20万円 ~ 40万円