株式会社プラン・アンド・ネットワークのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社プラン・アンド・ネットワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
この6月よりなるべく残業をせず早く帰ってほしいとの願いから、20時退勤ルールが始まりました。そのかわりに朝早く出てくることが推奨され、7時から9時まで早朝手当が支給されることになりました。早朝手当は固定残業手当に上乗せされるのでお得です。このルールのおかげで夜型人間が減りみんな朝型に変わっていきました。

株式会社プラン・アンド・ネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 男性/ 施工管理系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年07月14日
残業については会社は無くしていく方針でいましたが、仕事量や管理会社からの急な依頼などによっては、帰りが遅くなってしまう事もあるかと思います。

当たり前かもしれませんが、書類等の持ち出しは個人情報の関係もあり基本はNG。基本的に事務以外は現場に出ることが多いのでリモートワークは実現が難しそうでした。時短については、台風等が発生して電車が動かなくなる可能性がある時などは、直帰許可がでるなど柔軟に対応していました。

株式会社プラン・アンド・ネットワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
日本の少子高齢化に伴い若い世代の労働力が不足していることから、外国籍の人材を積極的に採用し生産性の向上を目指しています。この2年間でも留学生や技能実習生を4名採用しており、さらに現在数名を追加で採用予定です。クロス職人、CAD、事務管理職等、幅広い職種で活躍中です。日本語指導などのサポートも充実しています。

株式会社プラン・アンド・ネットワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業はマンションの原状回復工事がメインなので、退去がでれば業務が発生する。景気に左右されないし、コロナ禍でもほとんど影響がない。またそのほとんどが誰でも名前を聞いたことのある大手不動産管理会社や自治体の管理するマンションで業績が安定している。また物件はほぼ23区内にあり交通の便が良く現場との往復で時間がとられることもなく効率的です。