株式会社フジモト工芸の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

1.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社フジモト工芸の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フジモト工芸で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フジモト工芸への転職・就職活動をサポートします!

株式会社フジモト工芸の年収分布

(人)
(万円)

350万円 (平均年齢 40.0歳)

350~350万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 :350万円 (平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 :350~350万円
回答者数 :1 (正社員)
オフィス環境:オフィスはかなり新しく綺麗で、トイレ設備や洗面など水回りが整っている。また、自発的に清掃する方も多い為綺麗に保てている。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
オフィス環境:喫煙スペースが2箇所あるが、どちらも禁煙者の通り道に有り完全分煙では無いので気にしている従業員はいるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は営業によって残業時間が異なる為、仕事が多い人は終電近くまで仕事をする人もいる。売り上げ目標が設定されていない為、営業部はどの仕事も助け合いが必要であるが極少数、どれだけ周りが忙しい時期でも、仕事が殆どない営業は定時近くで帰宅しフォローの気配も見せない為、周りからの不満が出ている。そのような人に限って、立場の弱い者に仕事を押し付けて帰宅している。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:閑散期の勤務時間は9時~17時半で定時に帰れる事が多く、上司や社長が積極的に退社を促してくれるので引目無く帰宅する事が出来るのが嬉しい。また、社内で休憩時間を決めてくれている上に昼食時以外でも休憩がある。繁忙期は、いくらやっても終わらない状態になるが残業代は全額支給されていたので全く不満は無かった。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
女性の働きやすさ:産休や育児休暇も、取得している方が多く働きやすい。社長も積極的に、育児休暇時の欠員を派遣で迅速に対応してくれている。時短勤務も可能で定時前倒しで帰宅出来ている方もいる。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
女性の働きやすさ:営業で女性の場合、育休取得の前例が無いのでわかりにくいが仕事の引き継ぎ等で、休暇が取りにくいイメージがある。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
仕事内容:上場企業メーカーから店舗のサイン製品の発注を頂き、設計→制作→施工の流れで仕事が進む。かなり多くの店舗から制作依頼が掛かるため、営業は経験年数が浅くても一人で客先へ打ち合わせに行くことがある。それに伴い現場作業の補助や、設計図の見方、制作方法など知識を吸収出来ることが山のように有るので、短期間でかなりのスキルアップが望める。施工スタッフは、ベテランが沢山在籍している為、客先からの信頼がかなり大きい。それに伴い、繁忙期の施工スタッフの休日確保が難しいのも事実。製品制作や、提案は自主性を尊重して頂ける社風ではあるので、ある程度自分の作りたいものを自由に作られてくれる環境にある。また、その制作物が実際に店舗などで採用された時の喜びは大変心地よいものである。
口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:大手企業から直接発注があり、店舗の内装製品やサイン製品、アクリル什器の制作を行う。受注→設計→制作→施工までを自社で完結させる為、各部署での連携が重要になってくる。営業部は、先方との打ち合わせや設計、施工の立会いなど非常に多くの業務があるが、仕事量が多い為短期間でかなりのスキルを身につけることが出来る。また、上司はサポートしてくれる時と完全に任せる所をしっかり見極めてくれている為、不安無く仕事に取り組める。ただ、完全に放任主義の上司もいるので運が絡む所でもある。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は一般の会社とほぼ同じ業績連動になっていたが、月給と比較すると少なく感じる事が多く満足出来る額では無かった。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給に各種手当が付き、残業手当や休日出勤手当が支給されるので同年代に比べると、良い給与が支給されていた。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:営業によって、受け持つ物件が違う為、仕事量にかなり差が出てしまう。手が回らなくなるまで仕事が立て込むと、他の営業がサポートしてくれる場合も有るが売り上げ目標が設定されていない為、仕事が殆ど無い営業は焦る事なく、どれだけ周りが忙しい状況でも帰宅する人もいる。また、体育会系の職場なので言動等がハードな所もある。指導として、心に響く指導の方が圧倒的に多いが、感情が先行して怒り倒すだけの人が少なからずいる。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
仕事内容:各営業ごとに、担当顧客が異なるので、忙しい人とそうでない人の差がかなり激しい。状況によっては、仕事の補助などを申し出る人も沢山いて心強いが保身的な人は、全く気にせずに自分の仕事が終われば帰る。物件によって、毎回同じものを制作する事も多々あるので少々作業的になる時が有り、退屈に感じるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年07月29日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】前日までに社長の承認が必要。  仕事の内容次第で取れないことも。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、手当が諸々付く事と、残業代や休日出勤手当などが付与されるので同年代に比べると遥かに稼げていた。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】2万円程度。  現場作業につき、仕事が終わるまで。
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月に3日程度。代休なし。手当8000円。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】明確な基準がない。社長の裁量次第。
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】不規則で不充分。休みのない月もある。

株式会社フジモト工芸の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

会社名株式会社フジモト工芸
業界