富士急行株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県富士吉田市新西原5丁目2-1
富士急行の口コミ・評判をご紹介!富士急行で働く社員や元社員から、富士急行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職場によるのかもしれませんが、自分がいるところは、有給休暇の取得がほぼ不可能です。先輩社員に聞いたところ、こんな状況が10年近くも続いているそうです。時代錯誤も甚だしい。

富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】観光地の情報を調べ実際に行くくことができる人前で話すことで度胸がつくのでやりがいがある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
額面では良いが正直なところ手取りは少ないと思う。ボーナスも上司が決めるので相性がよければそれなりの評価をもらえると感じている。事務系はかなり主観的に判断されることが多いので、人間関係の構築がポイントかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士急行株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮が比較的安く借りられる。しかも、年齢制限がなく、入寮期間も無制限なので、居心地さえいいと感じられれば、定年までいることも、実質的には可能な点はいいと思います。 参考になった!0
富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、路線バスと鉄道(大月から河口湖)は、乗り放題ですがあまり社割を使うと怒られます。それが意味不明です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】全員笑顔なく接客をしており無表情でお客様との接し方がなっていないので悪いところだらけです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士急行株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士急行株式会社
富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】イベントやお客様の受け入れのため土日祝日の勤務あり。事前に平日の代休を申請することで公休日の出勤許可を得るため、確実に休みは取れる。客先や現地施設への直行直帰もルール内で可能なので、仕事のやりくりさえできていれば比較的柔軟に勤務可能。年2回3連休以上のリフレッシュ休暇が奨励されているので調整次第で旅行にも行ける。 参考になった!0
富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】日常的に東京⇔山梨・静岡の行き来が当たり前にあるので、連日の移動に耐えられる体力がないときつい。子会社間の異動が頻繁にあるものの、社員名簿や連絡先のデータベースがないため、誰に連絡を取れば良いのか案件毎に確認しなければならず煩雑。 参考になった!0
富士急行株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
根は素直な善人が多いので、付き合う相手を選べば人間関係自体がストレスになることはない。良くも悪くも様々なタイプの人がいるので、他の職場より人に揉まれるという経験はできたと思う。 参考になった!0
富士急行株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
富士急行株式会社と同業界のおすすめの会社