株式会社ビズポイントの転職・求人情報

• 服装自由

■ソフトのインストール、操作説明(訪問・リモート)■お客様の業務課題のヒアリング/意向を開発部門に連携 ■課題解決の為の具体的な製品提案 ■自社プロダクトの提案 ■見積/提案書作成
■メーカー製品では対応しきれない課題を解決する為の最適ソリューションのご提案(カスタマイズ提案など)■販売店様への製品紹介・導入事例紹介/ソリューション製品展示会でのデモンストレーション
【扱う製品】
■メーカー製品:OBC奉行シリーズ/PCAシリーズ/応研大臣シリーズ/弥生シリーズ
■自社製品:データ連携ツール「Excelyzer」/日報・勤怠管理アプリ「Daily-manage」/伝票検索ツール「Repeat Order」

<仕事の面白さ>
商談からはじまり、納品まで円滑に進んだときの達成感ややりがいが営業職の面白さです。業界未経験でも安心を。基幹業務システムやネットワークについてなど、営業でありながら専門的なアドバイスを求められることもあるため、そのための研修や社内サポートをしっかり行います。

【必須】OBC/PCA/応研/弥生/その他基幹業務システム業界で5年以上の経験
【尚可】営業職経験者
【歓迎】■自己管理ができて、責任を持って取り組める方 ■柔軟な考えができ、機転が利く方・目標に向かって行動できる方
【当社で働く魅力】会社運営に不可欠な会計・給与・販売などの基幹システムを得意分野としているため、安定した需要があり営業案件に困ることがありません! またテレワーク等融通の利く働き方や、柔軟な有給取得など、自分に合った働き方を見つけることができます。

月給:28万8000円 ~ 50万円

• 服装自由

■基幹システム(販売・給与・会計管理等)をご提案・開発します。
■Windows(.NET)/Web(Java)アプリを開発します。
■「要件定義/設計/コーディング(PGフォロー)」を行います。
■主に要件定義フェーズでのユーザー様に対しての要件ヒアリング等と、設計フェーズを担当。

※経験を積んだ後にはスペシャリストや、管理職にキャリアアップ。

上流工程や高度な技術にチャレンジしてスキルアップしたい方
自社パッケージ開発にチャレンジしたい方
協調性が有りチームとして協力しながら仕事ができる方

【テレワーク・時短勤務制度あり】
・テレワークでは貸与した専用端末より社内サーバーに接続を行い、社内と同等の開発環境のもとにシステム開発が可能です。
(※要自宅インターネット接続環境)
Microsoft Teamsを使用し各スタッフとのWeb会議、チャット、通話が可能です。
都度必要な情報共有、問題解決の場を提供します。
・時短勤務は時間の制約のある方が働きやすいように設けている制度です。
 勤務時間は9:00-16:00/10:00-17:00等を想定していますが、入社後の面談で個々の状況に応じて調整します。
 また、時間の制約がなくなれば、通常のフルタイムの勤務体系に変更して働くことも可能です。

【必須】
■Windows/Webアプリ開発経験5年以上 ※開発言語不問
【歓迎】
■上流工程や高度な技術にチャレンジしてスキルアップしたい方
■自社パッケージ開発にチャレンジしたい方

月給:21万4000円 ~ 50万円

• 服装自由

■「詳細設計(SEフォロー)/コーディング/保守」を行います。
※コーダー/プログラマーとしての業務がメイン。
※主にコーディングフェーズと、導入後の保守フェーズでの問合せ対応や不具合修正等を担当。
※SEフォローとして設計フェーズもサブで担当。

OS:Windows OS/Linux
開発言語:.Net Framework (VB.NET, C#, ASP, .net Core) / Java / JavaScript (jQuery, React)
データベース:Microsoft SQL Server/PostgreSQL/SQLite
業務内容:プログラム設計/プログラム開発

求める人物像:プログラミングが好きな方/新しい事を考え挑戦するのが好きな方

【必須】■開発経験3年以上

【歓迎】
■基幹業務アプリの開発経験がある方
■基本情報技術者、応用情報技術者の資格をお持ちの方
■簿記の資格、あるいは知識をお持ちの方
■上流工程や高度な技術にチャレンジしてスキルアップしたい方
■自社パッケージ開発にチャレンジしたい方
★一定のスキル習得後は在宅勤務等の制度も活用頂けます。

月給:202400円 ~ 219700円

• U・Iターン支援あり

《知識を蓄えて、システム導入をサポートする。》
・パッケージソフトの導入・スケジュール管理・運用指導・操作説明(財務会計、給与計算、販売管理、仕入管理、在庫管理、顧客管理等)
・給与計算を行ったり給与明細書を出力したりする給与ソフト、納品書や請求書を出力する販売ソフト、従業員の出退勤を管理する就業ソフトなど多様多様。
・お客様先に足を運び、実務担当の方に指導します。

[特長]
*指導前には社内勉強会で知識を定着
初めは学ぶことが多いかもしれませんが、一度身に着けた知識は自分自身の市場価値を上げてくれます。

未経験も可。
簿記3級の資格を持っている方優遇。
要普免※AT可。

自ら目標を設定し、実現の道筋を考え実行するのが好きな方。
コミュニケーションが得意な方。

月給:20万円 ~ 50万円

《知識を蓄えて、システム導入をサポートする。》
・お客様先に足を運び、実務担当の方に指導します。

[特長]
*指導前には社内勉強会で知識を定着

月給:209300円 ~

《自社プロダクトのニーズを探り、広める。》

パッケージ製品のデモ・提案・販売・企画・展示会参加
自社製品と大手基幹業務メーカー製品とを連携したパッケージを販売します。

コミュニケーションが得意な方
 周りと協力し合って仕事に取り組める方

●ヤリガイ
 ・自社製プログラムの特長や運用例をお客様先でデモをしたり、展示会・フェアで紹介します。
 ・カスタマイズ対応もしている為、お客様と打ち合わせを重ねながら、ニーズに合わせた製品  を模索して提供できる面白みがあります。
 ・市場調査をして、販促企画戦略を立てたり、自社プロダクトパッケージとして売り出す企画  自体を社内提案するチャンスもあります。
●タイヘン
 ・ニーズに応じてデモもあり、広い範囲で活動・展開する必要があります。
 ・自社パッケージ製品をお客様の業務に合わせて運用・不足機能のカスタマイズを提案するため、ヒアリング能力や柔軟な回答能力が大切です。

《卓越した技術でシステムを創造する。》

自社企画・発案のソフトウェアの開発(勤怠管理、日報管理、原価管理、顧客管理、CTIシステム)、
パッケージソフトのカスタマイズ(大手メーカーの販売仕入管理、財務会計、給与計算、顧客管理)

OS:Windows OS/Linux
業務内容:プログラム設計/プログラム開発

求める人物像:学び続けようとする方、チームで仕事ができる方

●ヤリガイ
ひとつのプログラムの完成までには様々な課題に直面します。その解決の過程で思考力・技術力の成長を感じることができ、新たな自分の可能性を発見します。
試行錯誤の末に完成した時、より一層の達成感を感じられます。
自分が考案した機能がお客様の業務に役立ち感謝されることは、大きな喜びとなります。

●タイヘン
新しい技術や言語などの知識を広げたり、ハードウェアやネットワークなどの幅広い知識が必要です。
弊社では定期的な勉強会・セミナー受講などで問題点の解決や新しい技術の習得・向上を促しています。

• 服装自由

《お客さまからヒアリングし、システムを設計する。》

プロジェクト全般の管理業務
お客様との打ち合わせ
要件定義
システム設計
納期調整
導入支援
プロジェクトメンバーのスケジュール管理
プログラムの品質管理

求める人物像:向上心がある方、周りの人に教えてあげられる方

●ヤリガイ
さまざまなお客さまを訪問でき、システム開発を通して多用な職種の業務に携わることができ、知識を深めることができます。さまざまな業界に対して、より良い組み合わせでシステム提案・開発・導入を行うことが出来る面白さとユーザーの業務を理解することができる仕事。"要件定義から納品後のお客さまに対する対応までを身近に行うことができます。
●タイヘン
仕事は山あり谷あり。業務を理解していないと、お客さまと会話できません。技術革新が日進月歩で進む業界なので、常に新しい技術を吸収する努力が必要。携わったことのない業務については、ユーザーから教えていただくことが多く、難解な課題を理解してシステム化していくことと作業進捗のスケジュール管理が重要になります。

《自社プロダクトのニーズを探り、広める。》
パッケージソフト販売推進

新しいパッケージソフトの企画、既存のソフトの提案・販売戦略・企画・展示会参加
自社製品と大手基幹業務メーカー製品とを連携したパッケージソフトの販売を推進します。
場合によっては、お客様からヒアリングして、依頼に合わせたカスタマイズを提案します。

求める人物像:
 ・目標を設定して、目標に向かう道筋をご自身で組み立てて実行するのが好きな方。
 ・エンドユーザーを直接訪問するよりも、基幹業務大手メーカー・販売店と協業した販売の頻度が高いため、法人の担当者とのコミュニケーションが得意な方。
 ・周りと協力し合って仕事に取り組める方。

●ヤリガイ
・自社製のプログラムの特長や運用例を展示会・フェアで紹介します。業界での横のつながりが広がり、いち早く新しい技術や情報に触れて活かすことができます。
・カスタマイズ対応もしている為、お客様と打ち合わせを重ねながら、ニーズに合わせた製品を模索して提供できる面白みがあります。
・市場調査をして、販促企画戦略を立てたり、自社パッケージソフトとして売り出す企画自体を社内提案するチャンスもあります。
●タイヘン
・自社パッケージソフトをお客様の業務に合わせて運用・不足機能のカスタマイズを提案するため、ヒアリング能力や柔軟な回答能力が大切です。

月給:20万円 ~ 40万円

• 服装自由

業務アプリケーション導入コンサルティング・カスタマイズ提案、自社開発製品販売

営業先は企業・公共団体です。訪問・お客様来社・オンラインによる打合せでは、法人様の情報システム面の業務コンサルティングをし、省けること・取り入れられることを一緒に考え解決策を導きます。見積提示、受注と進み、お客様や販売店・メーカー等社外との調整だけでなく、社内の技術部門を始めとする各部署と積極的に調整します。提案内容は、自社・他社のパッケージソフト、カスタマイズシステム開発、デバイスやハードウェア、インフラ整備など幅広く、仕事の基本は入念なヒアリングから当社が提供できる改善策を探ることです。

学歴不問/要普免※AT可
システム営業または企業の総務経理部門での実務経験が5年以上ある方!

●ヤリガイ
弊社は、大手メーカー各製品について販売・構築・指導・開発までのトータル提案&サポートができる数少ない企業。そのため安定した需要があり、営業案件に困ることはありません。また、札幌を中心とした道内のお客さまへの提案・協業が主体の業務で、メーカー、パートナー、民間企業、公共企業などの法人団体がお客さま。お互いにモラルと常識を持った対応となります。
●タイヘン
基幹業務システムやネットワークなど、営業でありながら専門的なアドバイスを求められ、各メーカーや社内のトレーニング・営業支援を受けながら対応することになります。また、メーカーやパートナー、お客さまと調整しながら、社内のSEやインストラクターの業務が円滑に進むように段取りをする能力が必要です。

月給:238200円 ~ 50万円