株式会社Bizauthの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング部/ マネージャ

口コミ投稿日:2024年01月10日
住宅補助はありませんが、その分給与を高めにしております。通勤費や健康診断については手当があります。その他結婚祝い金などがあります。個人的に福利厚生に不満はありませんが、大手企業と比べてしまうと福利厚生が充実しているわけではないと思います。

オフィスはきれいですし、各デスクにモニターもあるため働く環境としてはとても快適です。無料ドリンクもコーヒーや抹茶オレなど充実してます。景色もいいです。

株式会社Bizauthの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
ワークライフバランスでいうと、どのプロジェクトか、による部分も大きい。仕事の事情でどうしようもないこともあるが、予め何曜日はジムなので早めに帰る、等自分で決めて作業をマネージすることで、自分の思うワークライフバランスにすることが良いと思う。

休暇に関しても、基本取れるが、プロジェクトの繁忙によることもある。
ただ、会社としてプロジェクトを離任してから次のプロジェクトにアサインされるまでの間に休暇をとることが推奨されており、少し長めに休暇をとることも可能である。

リモートワークに関して、基本は出社となる。理由は、対面の方が社員の成長に寄与できる、という会社としての方針である。
勤務場所は、六本木の本社と顧客先どちらもあり得る。
一方、最近、お子さんを持つ社員もおり、上司と相談して働き方を調整する等の取り組みもしている。
介護や育児の時短勤務制度もある。

株式会社Bizauthの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
手を挙げればやらせてくれる環境ではあると思います。基本的に同じことはさせないようにしてます。
社員数がまだ少ないため風通しもよいです。本人次第のところもありますが、年齢や役職を気にせずいろんな人と話すことができる環境です。

プロジェクト間の交流は少ないと思います。上司とは話しやすい風土だと思います。

中途入社も多くいろんな経験を持った社員がいるので面白いですが、多国籍というわけでもなく多様性に富んでいるという印象はないです。

株式会社Bizauthの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2023年08月15日
ライフステージに合わせた働き方を相談・実行しやすい環境。
育休明けで戻ってきた女性社員で時短勤務からフルタイム勤務に戻し、クライアントワークに戻っている方もいた。
現時点では女性管理職は1名だが、年々女性社員も増えてきているため、今後は女性管理職も増えていきそう。

株式会社Bizauthの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
物事を整理する力、伝える力、プロジェクトマネジメント、IT知識など、様々な知識・スキルが身につくと思います。研修についてはオンラインですが社員は無料で動画を見放題です。また、講師を招いての論点思考研修や、管理職によるスタッフ研修などもあります。
資格取得手当は制度としてはありません。

自分なりに考え、提案し、それが通った時はやっぱり嬉しいですね。また、様々な学びが必要な仕事なので、失敗もあるのですが日々学びがあり成長し続けられるというのが何より楽しいです。

株式会社Bizauthの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社前はコンサルタントというと、ドライで人にあまり興味がないイメージがあった。
反面、入社してみると、人とのコミュニケーションを大切にする人が多く、だいぶギャップがあった。
コンサルタントは、人をサービスとして提供しているということを理解するきっかけとなった。

株式会社Bizauthの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
クライアントにサービスを提供する・製品を導入するのみでなく、状況に応じて形を変えながら、クライアント組織の機能を補完する役割を担うことを意識的に実施していることが強みだと考えている。
プロジェクトのスコープ外だからやらない、ではなく、クライアントの役に立つために、それぞれが考えて行動する考えが浸透しているように思う。

企業規模によるものと理解しているが、業界・業推別の基礎知識・知見といったノウハウは、あまり体系化して整理されていないように思える。

自身が上司から学んだことをブラッシュアップしながら、メンバーに引き継いでいこうとする風土があるため、成長し続けると考えている。

株式会社Bizauthの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
給与は年俸制で、20時間分のみなし残業代(20時間を超過した場合は追加支給)と住宅補助が含まれている。
基本的には毎年30万円~上がっていく。プロモーション時にはスタッフでも大幅に給与が上がる。

スタッフの評価については、管理職全員で定期的に議論をして決めているため恣意的な評価になりにくい。
また、配属されたプロジェクトごとに自身と上司で定期的にプロジェクトの目標設定・振り返りを実施する機会があり、短いサイクルで自身の課題と到達度をすり合わせながら、成長するためのPDCAを回すことができる。
年齢・性別に関係なく成長し続けたいと思う人が評価されていく。