株式会社ピークアドバンスの転職・求人情報

パート、アルバイト

教育用ツール「Scratch」、子ども達に人気の「Minecraft」などを用いたゲーム作りを通し、
プログラミングの仕組みや考え方について子どもたちに楽しく勉強してもらうため、優しく指導・サポートするお仕事です。
子どもたちの成長のきっかけ作りを、一緒にお手伝いしてくださる方をお待ちしております。未経験でも大歓迎です!!!
プログラミングや子どもたちへの指導経験がなくても、しっかりと研修・サポートを行いますのでご安心ください。
子ども達が楽しんで学べるよう、明るい雰囲気作りができる方、PCの基本操作ができる方であれば未経験でも大丈夫です♪

*塾講師経験のある方大歓迎
*児童支援員や学童指導員等の経験者歓迎
*ScratchまたはMinecraft、その他ツールにてゲーム制作経験者歓迎

【基本条件】
PCの基本操作が出来る方
★未経験OK!
★学生、フリーター、Wワークも歓迎!
★週1勤務OK!
★土日のみ、平日のみもOK!
────────────
★塾講師経験のある方歓迎
★長期で勤務の出来る方大歓迎!

時給:1300円 ~

スマートフォンの訪問設定サポート

スマホはどこでも「使えてあたりまえ」だと思っていませんか?
実際には様々な要因で「繋がらない」や「使えない」状況が発生しています。
当社は、皆さんが快適にスマホを利用できるよう、「繋がらない」や「使えない」をなくすお手伝いしている会社です。
電波状況の改善から利用方法のレクチャーまで、幅広く「スマホが使える」をサポートしています。
私達と一緒に 、皆さんが気持ちよくスマホを利用するためのお手伝いをしませんか?

【主な仕事内容と流れ】
(1)お客様のご自宅に訪問し、スマートフォンの初期設定や使い方のレッスンをしていただきます。
対応時間は約2時間ほど。お客様はシニア層の方が多いので、ゆっくり丁寧な対応をお願いします。
(2)レッスン終了後、対応した内容を専用システムに入力。
入力はスマホからでOK

アピールポイント:
スマホを普段から利用している方であれば難しい作業ではありません!
※ベテランスタッフによるしっかりしたサポート体制もあるので安心です。
状況に応じて《直行直帰》も可能です!
ガッツリ働きたい方から、隙間時間を活用したい方まで幅広く募集しています!

要普通自動車免許(AT限定可)
※運転免許のない方もご相談下さい!
学歴、ブランクを問わない募集です!
「人と話すのが好き」「スマホ・ネットワークに興味がある」という方、ぜひご応募ください!!

活躍できるスキルや経験:
携帯ショップや家電量販店の販売経験
訪問業務の経験
塾や講師の経験
接客経験
※業界・職種未経験の方も歓迎です!スキルは仕事をしながら身につけましょう!

1訪問 6,000円~
詳細は面接時にお問い合わせ下さい。

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

<インフラを支えている誇り>
<世の中の役に立てている充実感>

基本的なPC操作ができれば全くの未経験OK!
ゼロからスタートした多数の未経験者がエンジニアとして活躍中!
もちろん、経験者は即戦力として活躍できます。

ご希望・適性・能力により以下のお仕事を行っていただきます。
(今の時点でお仕事内容が理解できなくても全く問題ありません!)

【仕事内容】モバイル事業

スマートフォンの爆発的な普及、
4G⇒5G⇒6Gと続々とどんどん新たな通信サービスが開発される中、当社は、どこでも快適にスマートフォン・ケータイが利用できるよう、
大手携帯キャリアや通信建設会社と共に、電波環境・システムを整え、移動体通信のインフラを支えています。

(1)携帯基地局設置に伴う電波シミュレーション
携帯基地局を設置する際、どこに設置すれば対象エリアの電波状況を改善できるかを検討、
実際に設置した場合に電波状況がどうなるのかという事をPC上でツールを用い事前にシミュレーションしていただきます。

(2)大手通信建設会社の事業所内でモバイル基地局建設に伴う各種業務の進捗管理
モバイル基地局の建設では様々な業務が進行していきます。納期内に建設させる為、
工事の進捗確認や日程調整、必要部材の発注等の管理業務を行っていただきます。

(3)モバイル基地局や企業様ネットワークの運用保守
センター側でのアラーム監視やネットワークを介した遠隔での不具合対応、また、現地設備の修理、メンテナンスを行う作業員との各種連絡対応を行っていただきます。

(4)モバイル基地局建設に伴う事前現地調査、工事立ち合い
モバイル基地局の建設に際し、設置可能か等を調査する為、設置場所(ビル屋上や商業施設内等)の
事前の調査、調査報告書の作成、工事の立ち合い等に対応いただきます。

【経験不問】未経験から育てます!

先ずはワード・エクセル等の基本操作可能な方(簡単な入力ができればOK)
第一級陸上特殊無線技士またはCCNA有資格者は特に歓迎します。
(資格は必須ではありません。なくても全然大丈夫です!)

※移動体通信業界でのご経験をお持ちの方は大歓迎!条件等応相談です。

【こんな方を歓迎します】
・スキルを磨いてステップUPしたい
・将来性のある会社で長く活躍したい
・仕事を通して、人の役に立ちたい
・粘り強く物事に取り組むのが好き
・人とのコミュニケーションが好き

月給:25万円 ~

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

【具体的な仕事内容】
基本的なPC操作ができれば全くの未経験OK!
すでに多数の未経験者がエンジニアとして活躍中です。
もちろん、経験者は即戦力として活躍できます。

ご希望・適性・能力により以下のお仕事を行っていただきます。

■モバイル通信基地局の運用・保守
センター側でのリモート監視や遠隔操作、
各地に設置されている設備の修理・保守メンテナンスなど。

■モバイル通信基地局の施工管理・工程管理
基地局の場所選定からサービス開始までを
協力会社と様々な調整をしながら工程管理して頂きます。

■モバイルシステムの電波測定、解析、保守
ツールを使用し電波測定を行い、
データの解析、システム保守を行います。

■放送・映像システムの試験調節、保守
放送に関わるシステムの試験をし調節を行います。
またシステムの保守を行います。

他にも様々なエンジニアとしての業務があります!

今や私たちの仕事は世の中で大きな役割を果たしています。
生活のため、お金のため。働く理由は色々ありますが、
自分の仕事が世の中のためになることは大切な事だと思うのです。
そんなお仕事始めませんか?

あなたには将来の幹部候補として、
様々なフィールドで活躍して頂きたいと考えています。

ネットワークのことが何もわからなくても応募OK!
基本的なPC操作ができれば全くの未経験でもエンジニアになれる求人です。
スマホ・携帯電話などの通信環境、企業様ネットワークの運用を支えるエンジニアを目指しませんか?
土日祝休みの年間休日125日以上で、定着率抜群!
すでに多数の未経験者がエンジニアとして活躍中です。

所属するのは誰でも快適に携帯電話が利用できるようにするモバイル事業。
電波環境やシステムを整え、通信インフラを支えるお仕事です。

今回は将来の中核を担う幹部候補としての募集です。
希望と適性からエンジニアや管理部門など様々な領域への職種転換や昇進も可能な総合職。
もちろん長く同じ職種に携わることもできます。

磨けるスキルは一生モノ。人物重視の採用であなたを育てる企業の求人です。

月給:25万円 ~

株式会社ピークアドバンス

電波の悪いお宅にお伺いし、様々なサービスを提供していく業務をご担当して頂きます。電波環境は周りのロケーションによっても大きく変わって行きます。
お客様がご自宅で快適に携帯電話を使用できる環境を整えるお仕事です。

【主な仕事内容】
(1)依頼のあったお客様のご自宅にお伺いし、お困りの内容をヒアリング。

(2)実際の電波状況を確認する為に、ご自宅内の電波を測定。
 専用アプリがインストールされている普通のスマホで測定するので、難しい機械操作はありません!

(3)調査した内容をお客様にご報告。
 その場で改善が出来るような場合は、その場で対策・案内をして訪問終了です。

(4)訪問結果を専用システムに入力。
 入力はPCもしくはタブレットから。簡単な操作なので、不慣れな方でもすぐに覚えられます!!

【1日の流れ】
出社(訪問準備)→ お客様宅を訪問(2~4件)→ 帰社(片付け・結果報告)→ 退社

※セキュリティ上の観点から、原則、直行直帰はできません。

<入社後は…>
ベテランスタッフによるOJTを通し、仕事の流れや業務知識を身につけていただきます。未経験からはじめたスタッフが多く、みんなイチから仕事を覚えて活躍中です。

<未経験歓迎>
■学歴、ブランクを問わない募集です!
■「人と話すのが好き」「スマホ・ネットワークに興味がある」という方、ぜひご応募ください!

■要普通自動車免許(AT限定可)
 東京・大阪は電車での稼働も可能ですので、ご相談ください。

1訪問 4,500円~

訪問内容や車両の利用可否によって、1件あたりの訪問単価が異なりますので、
詳細は面接時にお問い合わせ下さい。