回答者別の社員口コミ(株式会社ドリームカムトゥルー企画)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:地域密着型のため地元の方々からの信頼は厚い。被災地への炊き出し

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業理念の浸透:お客様のためにをがががている以上、社員に対してのフォローがあまり

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業理念の浸透:お客様のためにを基盤にしているため、お客様からしてみたらとても良

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:個人成績が良い人間しか優遇されないので成果が上がらない人には何もない。

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:インセンティブではないが、社内表彰があるためその際に何か貰える。個人成

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:責任者が誰なのか、誰が取りまとめるのか、誰が表に立っている

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:会場を使用しない平日などに宴会などを行い、新規獲得をしてい

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:上層部に対する意見はなかなか伝わりにくいため上層部に近い

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:上層部に女性はいないが女性が多い職場のため風通しが良い。

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:自身のモチベーション次第のためなかなか成果を見出すことができ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:接客スキルは向上する。慣れてくればどんなお客様でも対応するこ

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:経営が緩いためその反動が社員の賞与にくる。新規獲得を目指してはいる

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:有給休暇はほとんどの人が取得できない。消化率は低い。やむを得ない状況の

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:交通費全額支給、在宅手当、バースデー休暇、健康診断無料、扶養手当、社割

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:社員への反映がされないため、対お客様にはいいかもしれないが、社員

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:料理部門で口コミ評価ナンバーワン。勝ちの方程式があるため、顧客も

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:残業時間がとにかく多い。有給も取れる人は取れるがほとんどの人が

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:シフト制のため個人の仕事が終われば帰ってもいい。帰りにくい雰囲

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ブライダルコーディネーターになりたかったから

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:個人のスキルがままならないとうまく進まない。勉強会をして

口コミ投稿日:2019年01月23日
入社理由・入社後の印象:自分で結婚式を作りたい、結婚式が好き、憧れの職業だったと

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:しっかりと自分の思いや目標を話さないと評価に繋がらない。売上重視のため

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:目標設定が常にされているため自分の力を毎月示すことができる。上司との面

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:現場に慣れるまでが大変なため、なかなか成果を実感しづらい部分もある。

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:現場に慣れるよう、研修はしっかり行なっている。マンツーマンで指導をす

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:退職者は多い。人員補充はほとんどされず、その分他の社員に負担がかか

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:中途入社者はすぐに現場に出れるように研修をしている。特殊な仕事のた

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:どれだけ仕事をしても報われない時もある。頑張りが認められない時の消化の

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:誰かのために動ける人には向いてる。自分のセンスや才能、力を発揮できる部

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:査定は年2回。給与額は中途の方が高いし営業部門はある程度の給与はもらえ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:とにかく部署ごとに異なる残業時間。固定を超えたら残業代は出な

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間労働、好きなタイミングで休憩。残業ゼロの部署

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:距離が近い分ある程度フランクに話しができる雰囲気ではあ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:祝日が定休日と被っても振替休日はない。基本的に連勤が当たり前

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:ブライダルにしたら珍しい定休日があるため祝日が被らなければ週