株式会社トーセツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
福利厚生:現場仕事なので、現場が複数重ったりなど、現場の予定に合わせて休みが決まる所。ですが、週に1日の休みはあるので大丈夫です。仕事が大変な時は皆で大変な思いをするけど、その分皆で遊ぶイベントのような事をしますので、がんばった分だけ自分に良い事がある会社だと思います。

株式会社トーセツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日

回答者: 男性/ 設備工事士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
勤務時間は得意先の都合上、夜勤作業が多いです。わたしが入社したばかりのころは、『嫌だなぁ~』って思っていましたが、他業種さんたちともあまりいっしょにならないので、とても仕事効率は良いです。夜勤作業をしていると、自分のプライベートな用事を昼間に片づけてから、夜勤作業に行けるので、現在ではプライベートも仕事もとても効率が良いです。

株式会社トーセツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日

回答者: 男性/ 設備工事士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
この会社での年齢層は40代より上が多いです。自分は20代なので、もっと歳の近い人がいればもっと会社全体を盛り上げられると思います。でも歳の少し離れた先輩たちもやさしく教えてもらえますし、なにか不平不満や困ったことがあった時など、話を聞いてくれる社長もいます。会社組織としては、バランスのとれた会社だと思います。

株式会社トーセツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日
自分は右も左も分らない未経験から入社し始まりましたが、最初は言われたことをしたり、先輩たちの仕事を見る事しかできません。2~3か月覚えられるような仕事ではないので、少し覚えるだけでも月日はかかると思います。ですが少し覚えてくるようになると、自分なり仕事の仕方を、先輩たちの仕事の仕方と比べてみると、同じだったときは、自分の仕事の仕方に自信を持ち自分が成長できたんだと感じます。長く勤めていれば、仕事内容は違くても似たような事をするのが多いので毎日少しずつ成長を感じます。

株式会社トーセツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日
入社前の自分は、正直なにもしたくない『ぐーたら人間』でした。知り合いの人の紹介で入社したのですが、最初の頃はなにも分らないし、とりあえずがんばろうと思ってました。続けているうちに、もっと仕事出来るようになりたい、自分の考えはこうしたい、など仕事に対するやりがいややる気なども変わってきました。今は昔の自分では考えられないくらい『ぐーたら人間』から普通の人間になれてると思います。どんな人でも必ず続けていれば変われると思うので続けるということが大事なんだと思いました。

株式会社トーセツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
会社の安定性:気になる点は、夜間工事が基本的に多いので若い子達は、続くのかと思いますが、手当は付くのでその辺は、仕事だからと割り切って働いてくれると、ありがたいです。

株式会社トーセツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月11日
わたしも他の人も給与はいっぱいもらえるのが一番とおもいますが、この会社で勤めていると社員みんなとの雰囲気や居心地が良いので、この先長く働いていける会社だと思います。雰囲気が良いとか、居心地が良いという事は長く勤めていける、自分のスキルも上がるということは、昇給もすることにつながるので、とても大事なことだと思います。