株式会社テクニカルニットウのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社テクニカルニットウの職種別口コミ(9件)

株式会社テクニカルニットウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
福利厚生:社内旅行や忘年会等の設定もあり、不満は感じない。
また、業績により金額的な会社補助も多く、これまでの在籍した会社にはない対応が見られる。
福利厚生施設は会社としては特にないが、中小企業団体等のものもあるようだが、説明不足を感じる。

株式会社テクニカルニットウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少ないが、自己責任での考えもあり、徹底されていない。
但し、見直しも行っており、実情に基づき改善しようとしている。
実際の仕事との進捗状況により変わるが、個人の能力には関わらず、残業時間については評価すべきかと考えられる。

株式会社テクニカルニットウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
働きがい:これまで順調に売り上げていたが、ここにきてデジタル化の問題等もあり、いろいろな対応を考え、全員で改善しようとする体制となっている。
常に何らかの新製品を出していくよう対応しているが、実際の製造対応等にも問題があり、改善が必要だが、評価できる。

株式会社テクニカルニットウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
雇用の安定性:今の主力製品がデジタル化に伴って、変わってきているため、非常に不安を感じる。
これまでの延長線上での新製品開発は難しく、方向転換を強いられている。
ここ一・二年の新製品でこの企業の今後が決まるような感もある。
但し、教育関連という分野については魅力があり、この路線で進めるしかないとも思えるが、他の分野についても開拓が必要と感じる。

株式会社テクニカルニットウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
給与水準:色々な手当てがあり、世間並みの水準かと思われる。
また、退職金についても見直しを行っており、世間並みにしようとしており、評価できる。
但し、人事評価制度が確立されておらず、これまで個人評価が的確にできていないと思われるが、これについても改善中となっている。