株式会社ディアマンジャパンのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ディアマンジャパンの職種別口コミ(5件)

株式会社ディアマンジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日

回答者: 男性/ 貴金属販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
住宅補助については一切ない。寮の制度は一切ない。通勤手当は一般てきな通勤手当となんら遜色はない。退職金については制度の規定を設ける予定ではあったが、その後設定されたかは定かではない。立地に関しては一等地とはいかないが

立地に関しては一等地まではいかないが不便さが際立つようなところではない。本店支店含め、駅からも徒歩5分圏内の立地のため、通いやすい範囲ではある。物件も古びたところも見受けられるが、業務をしていく上で特段不憫さは感じられない。

株式会社ディアマンジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月12日

口コミ投稿日:2020年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的にどこともほとんどいっしょですが、やることをやってしまえば定時関係なくあがれますので、自分の裁量にも大いに関わってくるでしょう。また、直行も直帰もできますので、自分、お客様にもあった仕事ができ、結果良い成果が生まれたりもしておりました。
多様な働き方支援:いつでもやることさえやれば帰れる仕組みです。営業にでて、会社に戻る必要のない時もあるのですが、直帰出来ましたのでそこはやりやすいと感じます。また出張などもそのまま現地に行ってそのまま仕事ができましたので、自分の裁量によってじかんを調整できるところはよいのではないでしょうか。もちろん会社直行も可能です。

株式会社ディアマンジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月25日
稼げる体制。勤務体系によって変わるがかなり還元率は高い。いずれもその営業、管理職によって多少異なるがそのまま普通に営業していれば何かしら恩恵は与えていただける環境ではある。
ただし、自分の裁量によってその都度状況は変わってくるので、臨機応変に対応していく必要がある。その対応力に比例して業績の向上は見込めるし、自身の給与にも反映、モチベーションのアップにも繋がる。
手当については家族手当以外の特殊な手当はない。

昇進、昇格については明確な基準は敷いていない。自身の評価、客観的に見られた評価によって毎年二度の査定を敢行し、その中で両者の合意を持って決定される仕組みであった。