株式会社ソロスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ソロスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソロスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソロスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:ワンフロアのオフィスで、駅から徒歩2分程度です。執務スペースは目の前に仕切りがあるため、PCを使いながら目が合って気になるなんてこともありません。社内に丸テーブルのカフェスペースがあります。オフィスオカンが導入されているので購入したものをそこで食べることができます。会議室は一室。ただ、基本的には代理店に赴いて、打ち合わせをすることが多いです。付近には飲食店やコンビニも多数ありますので不自由はしないと思います。
口コミ投稿日:2020年05月28日
成長・キャリア開発:制作の現場ですので、案件の関与度が非常に高いです。どうやって成長していくか考えながら働くことが前提になりますが、自分で考えて仕事ができるため、頑張った分成長ができると思います。特に制作進行面では社内のデザイナーと頭を悩ませることになるので、良いデザイン/悪いデザインというか目的に合ったデザインかどうか判断できるようになります。この転職が活発な市場では、3年前後の制作経験があれば代理店や少し規模の大きい会社への転職が望めます。
口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:WEBサイト、店頭ポスターや駅内広告、そういったもののデザイン制作とWEBであればコーディングまでします。WEBサイトを作る場合にはどのように表示されるのか、だれが見るのか、何を伝えたいのか、どこに誘導したいのかなど様々な要因を考えて、ページの構成/ワイヤフレームを作り、完成形を伝えるようなイメージ画像と合わせて提案を進めていきます。おおよその整理がついてきたら、社内のデザイナーが手を動かし、2~3案程度のデザインを起こして固めていくことになります。
口コミ投稿日:2020年05月28日

株式会社ソロスの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

会社名株式会社ソロス
業界