株式会社ソロスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ソロスの職種別口コミ(7件)

株式会社ソロスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日

オフィス環境:ワンフロアのオフィスで、駅から徒歩2分程度です。執務スペースは目の前に仕切りがあるため、PCを使いながら目が合って気になるなんてこともありません。社内に丸テーブルのカフェスペースがあります。オフィスオカンが導入されているので購入したものをそこで食べることができます。会議室は一室。ただ、基本的には代理店に赴いて、打ち合わせをすることが多いです。付近には飲食店やコンビニも多数ありますので不自由はしないと思います。

株式会社ソロスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
ワークライフバランスはあまりよくない、最近は変わったらしいが社長がいる間は帰りにくい。

基本出社でリモートは社長的にNG。コロナ下のことを現職社員に聞いたところ、リモートにしようとすると社長から小言を受けていたとのこと。

株式会社ソロスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
割と働きやすいとは思う。ただし、出産による時短などの制度はないので、単純に給与が下がる点はちょっとかわいそうだと思う。

株式会社ソロスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
成長・キャリア開発:制作の現場ですので、案件の関与度が非常に高いです。どうやって成長していくか考えながら働くことが前提になりますが、自分で考えて仕事ができるため、頑張った分成長ができると思います。特に制作進行面では社内のデザイナーと頭を悩ませることになるので、良いデザイン/悪いデザインというか目的に合ったデザインかどうか判断できるようになります。この転職が活発な市場では、3年前後の制作経験があれば代理店や少し規模の大きい会社への転職が望めます。

株式会社ソロスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:WEBサイト、店頭ポスターや駅内広告、そういったもののデザイン制作とWEBであればコーディングまでします。WEBサイトを作る場合にはどのように表示されるのか、だれが見るのか、何を伝えたいのか、どこに誘導したいのかなど様々な要因を考えて、ページの構成/ワイヤフレームを作り、完成形を伝えるようなイメージ画像と合わせて提案を進めていきます。おおよその整理がついてきたら、社内のデザイナーが手を動かし、2~3案程度のデザインを起こして固めていくことになります。