株式会社セブン・フィナンシャルサービスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:私が今所属している部署は、残業も少なく、休暇もとりやすい環境

口コミ投稿日:2023年04月27日
女性の働きやすさ:女性が多い会社で、良くも悪くも女性が目立っています休暇は取りや

口コミ投稿日:2019年11月14日
多様な働き方支援:働き方改革を謳っている割に、根本の解決は全て現場に任せる主義。

口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:育児休暇取得前と取得後で働く場所が異なるため、復帰後が心配。ま

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:業務をきちんと正確に理解して指導出来るレベルの人が誰もいない

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:人間環境で入社を決めたにも関わらず、部署内の人間環境が抜

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:祝日は全て勤務です。休みは一日もありません。年に会社で決まっ

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:転職活動の中で面接を受けた他の企業より面接官の人柄が抜群

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:突然の休みも許されている。前もって休みを取っても良いだろうが

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:社食は自ビルにはなく、歩いて隣のビルまで行かないといけないため、時

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:オフィスは綺麗で備品関係も整っている。ランチスペースも多く用意され

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:祝日勤務を考えると、総合的に高くはない。また、7時間45分勤務で45分

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:年収が低いという声をよく聞くが、仕事内容から考えると妥当であり、寧ろ良

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】個人の数字が問われる部署だと、成果をあげても

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:やる事は難しい事はないが、基本派遣社員頼りなので、長いこといる社員は仕

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業や休日出勤はないが、祝日休みがないのはとても大きいと思う。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事の出来る派遣さんが多いので、そこで

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと仕事をしていれば残業はそこまでないが、仕事を押し付け

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:祝日休みがないため、休みは少ない。有休も取りやすい部署ととり

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:祝日出勤の無駄さをわかっていてても、グループが小売だからとい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:無駄に残業してる人も多い。部署によっては残業する事が頑張って

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:健康診断が30代までは採血すらない、1番レベルの低い健康診断しかしても

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:男性と女性での差が大きい。その為同じ仕事をしていても、結果的に多くもら

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:外部の業者さんから情報提供がある。 お客様の契約件数が多い時。

口コミ投稿日:2016年04月11日
教育・研修:情報を集める、それを現場にフィードバックする、そんな作業もしてくれな

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:ある意味数字は一定のレベルに達しており、会社としての目標が非

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:グループとしてボランティアを行うことに積極的であった。それは良

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:好調な財務内容に対して十分に従業員に還元された給与水準とは思えなかった

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:数字はほぼグループ次第。外部取引を増やす動きはあったが、価格競争を

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:安定度という意味ではグループ取引が保証されていることは大きな強み

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:グループ取引が主であり、ある意味楽ではある。同業とは比較にならない

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:多数ある外部研修を選択して上長の承認を得ることが出来れば、会社が全額

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:祝日はグループに合わせて出勤。法人相手の業種であり、無意味に

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:グループに貢献しようとする姿勢、実際にグループの為に自社の費用で

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:圧倒的なまでに優良な企業グループの一員であること。そのグ

株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働いていますか?