株式会社セブン・フィナンシャルサービスの口コミ・評判(一覧)

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セブン・フィナンシャルサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを405件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セブン・フィナンシャルサービスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:以前までは、営業を推進する方が居たのですが、現在はあがられてしまいました。少しは静かになったのでしょうか。火曜日から木曜日まで、毎週国内出張してやりたい放題でした。お土産もくれなければ、マイル貯めてラウンジ使ってました。たまに事務で行かされる事もありますが、基本は運転手で、3時間以上は運転させられます。片道です。運転中も、運転の仕方がわるいだ、車線変更のタイミングや、ブレーキの掛け方がわるいなど、言いたい放題で耐えられませんでした。今はマシになっているのでしょうか。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間を削減するために、残業禁止になりました。それは、このご時世ですから分かります。仕事量が変わっていないのに、時間を削減しろと、それだけです。そこに、何をこのように改善や改革をして低減するという中身が全くありません。だから、スピード重視で、ミスは増えました。仕事を回すためには、裁くためには、数倍も頭を回転させて仕事をこなさないといけなくなりました。マネジャー代理クラスの方々は、仕事の中身を理解してないので、ハンコを押すだけです。しかし、間違えれば、自分の責任です。せめて、そこでチェック機能を働かせて頂きたいです。
企業カルチャー・社風:
極めて保守的だと思います。何か新しい事業を企画したとしても、管理部門から許可が出ません。

組織体制・コミュニケーション:
転勤がないため、異動までは同じメンバーで過ごすことになります。部署によっては外出が少ないため、開放的ではありません。人間関係によってかなり左右される傾向にあります。

ダイバーシティ・多様性:
女性の管理職登用を多くしようという姿勢が見られます。ただ、登用されている人たちがその実力に見合っている人材かといわれるとはっきり言って管理職の器ではない方々がほとんどです。(もちろん、まともな方もいらっしゃいますが少数です)

口コミ投稿日:2020年11月14日
女性の働きやすさ:育児休暇取得前と取得後で働く場所が異なるため、復帰後が心配。また、キャリア形成もあまり考えられてはいないと思われる。女性雇用推進で、管理職に就く方もいるが、実態としては年次で決めているため管理職の適正は計れていない様に思われる。業務経験のない場所での管理職にはなりたいと思わない。実際に経験のない場所で管理職をされてる方を見ていると、一から勉強しなければいけない辛さがあるように思われる。平社員としても、業務経験のない方が管理職になることに不安、疑問がある。
口コミ投稿日:2019年11月14日
成長・キャリア開発:
安定を求めているのであれば、ても適した環境といえます。特定の部署を除き、革新的な新規事業を進めていくことにアレルギーがあるため、野心がある人には窮屈に感じます。

働きがい:
あた部署にもよりますが、あまり革新的なことを企画しても抑圧される傾向にあるように思えます。どちらかといえば、地に足をつけ当たり前のことを当たり前にやるタイプの方が居心地がいいかも知れません。

口コミ投稿日:2020年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】全国転勤がないため【入社後のギャップ】営業会社ですが顧客の所に訪問することはほとんどありません。正社員でも内勤営業と事務処理ばかりです。特定の役職者だけが全国好き勝手に出張行ってます。ほとんどの転職者は営業経験ありですが、ここまで内勤と想像していないし説明もないので幻滅してます。3年経過するのを待って再度転職して行きます。
口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:グループから勝手に来る案件や要望に返事をする、取引会社を集めた会議場の設営をする、システムやエクセルに入力するなどのアルバイトの延長がやる社内事務だけです。上席に怒られないようミスしないようすればいいだけです。責任は押し付けられます。取引先に訪問して新規案件や提案を行うことはしません。学生時代に思い描いていた営業社会人像と大きく掛け離れていました。社内も活気がなく、黙々と社内事務をしています。同級生と比べてスキルが上がっているのか、自慢できる仕事をしているか疑問です。
口コミ投稿日:2020年03月 2日
560万円37万円9万円--万円80万円
年収560万円
月給(総額)37万円
残業代(月)9万円
手当など(月)--万円
賞与(年)80万円
少額ではありますが毎年ベースアップがあることは、グループの基盤が強いことのメリットを感じます。ただ、どうしても基本給は高くありません。一般職が存在しないため、営業職の人間が不満を持ちやすい環境にあるかもしれません。

評価制度:
よほど大きなミスをしない限りはマイナス評価は付きにくいと思います。逆に言えばよほどの功績を残さない限りプラス評価がつきません。配属される部署によって良い評価がつく難易度にかなり差があると感じます。

口コミ投稿日:2020年11月14日
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リース事業本部/ 担当
1.3
企業カルチャー・社風:転職者の新しい風を入れようとする気はまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月14日
企業文化・社風・組織体制:交流が無いから、殺伐としているし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
勤務時間・休日休暇:一年に数回ですが、特休日というものが会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
勤務時間・休日休暇:休日は土曜と日曜のみです。年末は31日まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月20日
成長・キャリア開発:業務は基本一人でやらされます。当たり前とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月13日
勤務時間・休日休暇:昨今までは、仕事が終わらなければ夜は帰れこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月30日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は仲が良くないため、喋るここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月10日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月25日
成長・キャリア開発:1人に全てやらせて、1人に全て責任を取らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:良い所はありません。毎月の給料に関しては、基本給がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:今は春からは、残業するなと言われて、急ぎこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】今年の春、2019年3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:国民の休日が増えようが無くなろうが、出社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
多様な働き方支援:働き方改革を謳っている割に、根本の解決は全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:毎年の恒例というか、文化ですが、31日まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業の仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:9時00分開始、17時30分終了。これはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:社風については、自由というかルールこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月13日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みは基本、病気か家族この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】とにかく、営業職なのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
勤務時間・休日休暇:年末は31日まで出社。元旦から三賀日の3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:人との接点が無く、話しをしないからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
成長・キャリア開発:誰も仕事を手伝わない、仕事の中身を理解しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】今年に春から、月30時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日だけ休みです。大変ありがたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日しか休みはありません。しかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
雇用の安定性:中途採用を積極的に行っており、若い人から中堅まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日

株式会社セブン・フィナンシャルサービスの回答者別口コミ (30人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

トランスコスモス株式会社
バックオフィス事務(スーパーバイザー候補/保険や金融の知識を活かせる/年間休日121日/賞与年2回) 正社員
月給22万円~35万円 ◎能力・経験・前職給与などを考慮の上で決定します。東京都23区内他・神奈川県横浜市・埼玉県川口市・大阪府大阪市 ◎アクセスの便利な立地が多いです。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給18万4千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。
株式会社リクルートスタッフィング
人事総務アシスタント ★正社員★土日祝休み&賞与年2回!事務職デビュー大歓迎♪産育休取得実績も多数! 正社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府★ご希望を考慮し勤務地を決定。

会社名株式会社セブン・フィナンシャルサービス
勤務時間の納得度57 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度57 %
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / BPO / 一般
福利厚生:住宅手当込みの給料なので、住宅補助は充実しているとはいえない... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先の勤務に基づいて働きますので、比較的融通が効き、フレッ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / プロジェクトリーダー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これも部署プロジェクトによりけり、自分の部署は残業は月10く... (続きを見る)

株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングス

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社パソナ
株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:男性 / FA / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 広島 / なし
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自由。好きに休めるが、仕事がないと休みも気が重い... (続きを見る)