株式会社セーフマスターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
住宅補助は賃貸の場合、結構でるのでありがたいです。
持ち家の場合も世帯主の場合は補助がでるようです。
寮や財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは聞いたことがないのでないと思います。
まだこれからの会社みたいなので、大きくなっていけば上記財形等もできたらいいなと思います。

駅直結のビルなので通勤は便利です。雨に濡れることもなく地下鉄のエスカレータをあがるとビルの入り口なので助かっています。
ビルは親会社内の一部を使っている為、オフィスビルといった感じできれいです。
休憩室は親会社と共有ですが食事をとることができます。

株式会社セーフマスターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月17日

回答者: 女性/ 職種/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
残業は部署により大きく異なりました。開発部や営業は定時で毎日は帰れないと思います。残業の禁止意識も高くはないと思います。
ただ、残業代はきっちり支払われていると思います。
有給も取りやすい環境であり、自分の仕事と折り合いをつけていればしっかりお休みをいただけます。部署によっては土日に出勤となることもありますが、代休はとれます。

所属の部署や業務内容にもよりますが基本的には週に数回リモートワークが可能でした。時短勤務の社員もいました。

株式会社セーフマスターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
まだ比較的新しくあまり大きな会社ではないので、カルチャーは分かりませんが、会社で決めた方針などの経営会議議事録も全社員閲覧できますし、全社ミーティング等もあるので、風通しは悪くない職場だと思います。
代表も福岡や東京を行き来していますが、近い場所で業務をしている為、壁を感じることはないです。

同部署内でのコミュニケーションは普通にとれているほうだと思います。
他部署についても開発担当へ質問する際も気さくに優しく回答してくれますし、上司への相談や報告もしやすい職場かなと思います。
黙々と作業するのが好きな人も業務上必要なことはもちろん話したり、コミュニケーションはとりますが、それ以外で変に絡まれることもないので過ごしやすいかと思います。

株式会社セーフマスターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
産休や育児休暇はしっかりとることができるみたいで、産休中や育児休暇中の方もいらっしゃいました。
育児休暇完了後は、保育園等のお迎えで時短勤務も可能です。
時短勤務内だからといって勤務時間内にしっかり業務を進めていけば評価が下がることはないと聞き、安心しました。

株式会社セーフマスターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
自分の部署ではユーザー様である病院と電話やメール越しですがコミュニケーションをとり、困っていることに対して提案できたり、事例を解決して喜んでいただけた際に喜びややりがいを感じています。担当者制ではないですが、何度か同じ病院様から問合せを受けるとお互い名前を憶えてコミュニケーションをとることができるのも嬉しいですね。

株式会社セーフマスターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】何事も現場とディスカッションせずに、幹部だけの判断で進めてしまう。提案してもスルーされることが多い。

株式会社セーフマスターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月17日
家賃補助がある為、賃貸の人はかなり手厚く補助がでます。
反面持ち家の人にはほとんど補助が無いため、もう少し平等でも良いのでは?と思ってしまいます。
むしろ家賃補助なくして月の給与をベースアップして欲しかったです。

昇給については明確に会社で定められております。昇進についても一応基準はありますが上司の主観にやるところが大きいように感じます。
特に数値では計りづらい項目についての評価基準には不透明さも感じます。