株式会社セイビ堂の口コミ・評判

茨城県鹿嶋市大字長栖2156-93
セイビ堂の口コミ・評判をご紹介!セイビ堂で働く社員や元社員から、セイビ堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やはり労働状況に大きく左右されやすく、大きな仕事・プロジェクトに関われる反面、現場も工場、事務側も比例して残業などが必然的に大きくなってしまいがちなので、自己管理を十分に出来る、もしくはそれなりの精神力と体力が必要となります。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

福利厚生については、特筆するものもないのですが社会保険・厚生年金には普通に加入出来るし、大企業というワケではないので、保養施設はないものの積立制度を利用した社員旅行もあります。 場合によっては海外旅行の可能性もあります。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアは求められるけど社長が気に入らないと基本採用され無い。結果社長の考えで全て決まる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
色々な種類の仕事に挑戦が出来るので自分が成長したいと思う人はいくらでも成長が出来る。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どの会社でも同じだと思いますが、自分が達成した仕事が社会にとって貢献度が高ければ高いほどうれしいものであるので、この辺がより充実していくと良いと思います。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セイビ堂

気になる点
仕事が大きい分、それに対して労働状況も過酷になりがちではあるので、良さをわからないで辞めてしまった人からすると、ブラック企業と勘違いされやすい。

若い人が割合として多い為、教育面が疎かになる事が時期によってあり、ある程度の自力はないと仕事または会社に慣れるまでツライかもしれません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
とにかく、若いとか関係なく重要な仕事に関われる、やりがいが一番の良さだと思います。

全国区、もしくは世界に向けての仕事があるし、仕事に見合った十分な給料も魅力の1つだと思う。

この会社はまだまだ成長途中ではあるものの、自分の居場所を与えてくれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セイビ堂

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セイビ堂
良い点
場合によっては海外旅行の可能性もあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セイビ堂
【教育・研修について】無し。いきなりこれやってと丸投げ。質問しても曖昧。ミスすると何で聞かないのとキレられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。実践と言う名の丸投げと言う技。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セイビ堂
良い点
今後ますます需要が見込める「LED製品」を主力とし、全国の多くのお客様へ提案・販売をしています。若い会社の為、現在はすべての点で成長中です。その為、各個人の役割範囲が大きく、多くの業務を経験できます。
業務の幅は広く、業務の量も決して少なくありません。仕事をしている以上楽しいことばかりではなく、大変な面もありますがやりがいはあります。能力も大事ですが「熱意・意欲」重視される環境だと感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】残業の割にはかなり少ない。訴えてもいいレベルだと思う。ボーナスは寸志。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セイビ堂
株式会社セイビ堂
教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セイビ堂と同業界のおすすめの会社
株式会社セイビ堂のおすすめの求人