株式会社セイコーフレッシュフーズの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社セイコーフレッシュフーズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セイコーフレッシュフーズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セイコーフレッシュフーズへの転職・就職活動をサポートします!

2007年時点の情報
福利厚生:わずかだか住宅補助や寒冷地手当ては出ていた。有休を消化する事は皆無。きちんと休めたのは日曜日と大晦日と元旦のみ。会社の保養施設はあるが休みがないので使いづらい。女性は結婚を機会に辞める人が多くそれが当たり前の様な風潮であった。
2007年時点の情報
多様な働き方支援:週休2日制度なので、基本的には好きな曜日に休みが取れる。週末の2日を連休にするも良し、月曜日と木曜日を休みにするも良しなど、自分の体調や、家庭の用事に合わせてもいい。また、当週になってからでも、当日になってからでも休日予定を変更出来るので良い。
口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:グループ会社と連携している部分もあるので、刷新して常に最新のものを取り入れたい人には向かない。逆に、そのような場合でも、徐々に入替を進め、アイディアを出して工夫したりする能力を伸ばすことができる。新しいアイディアや効率化は歓迎されるので、購入後そのまま使用するのではなく、クリエイティブに物事を進めたい人はやりがいを見つけられるかもしれない。
2007年時点の情報
女性の働きやすさ:作業は男女関係なく差別はないが、身体能力としてはやはり女性は劣るため、男性からの補助を受けざるを得ないが、自然に補助してくれる環境にあり、気兼ねなく働ける。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】達成目標と経費予算が明確な事から、目標を達成しなければそれなりの評価しか貰えず、会議ではかなりのお叱りを受ける。仕事だから当然と言えば当然だが…。また、24時間365日稼働している物流センター業務なので居れば居るだけ仕事があり、残業時間はかなりの時間になる。
口コミ投稿日:2018年05月22日
入社理由・入社後の印象:入社前は、製品や機器の導入や対応ぐらいでしかユーザと関わることがない(もしくは特定のユーザとだけ関わる)と考えていました。ですが、入社後にその印象が違うことに気が付きました。会社で勤務されている多くのユーザと直接関わることが多く、廊下を歩いていると向こうから声を掛けてきて、雑談も混ぜながら色々教えて頂けることも多くあります。その時に、特定の数人が引張っているのではなく、皆で多くの案件に対応できる会社だと印象を改めました。
口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:業務では多くのユーザと直接やり取りすることがとても多く、1つの業務だけではなく複数の業務を進めることもあります。その為、何か1つの業務に集中(専念)したい場合にはあまり向きません。また、少数で進めるというよりも、多くの部門が混ざり業務を進めることも多いので、少数作業だけがいい場合にはあまり向きません。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業の基準値が曖昧なのに無理ヤリな指示が出ることが多い。やらなければ現場に支障が出るのでやるが、指示した他部署上司からクレームが入り残業代に反映しなくなる。残業時間の全額支給にならないことが多いがやり方が悪いと指摘され支払いにならないことが多い。
口コミ投稿日:2016年06月11日
入社理由・入社後の印象:入社理由として、"単純に仕事を変えたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
事業での社会貢献:第一に北海道民、お客様の利便性を優先していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】他社、他業界この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】物流知識。マテハこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】やりたいようにやらせてくれるし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:各部門や現場で勤務されている多くのユーザに頼られるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:北海道内では認知度が高いグループ会社に属していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
教育・研修:研修制度も多数あり管理職、一般職、役員、全体合同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
勤務時間・休日休暇:規定休み数日が取得出来ない。担当業務が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
福利厚生:複利厚生は世の中情勢に合わせ変更、見直しをしていたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制が絶対条件の人にはお勧めでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務表が自己申告の出勤簿なので退社時間はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
多様な働き方支援:サービス残業が多い。居れば居るだけ仕事があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
会社の安定性:北海道内で認知度が高い企業のグループ会社でありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
事業での社会貢献:第一に北海道民への貢献に努めており、高売上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】腰を据えて勤務出来るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
多様な働き方支援:繁忙期、特に年末は調整しにくい。休んでもいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
多様な働き方支援:通常の休みの取り方は自由なので、とてもいいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社武蔵野
食品メーカーの総務★福利厚生充実!各種祝い金あります。 正社員 契約社員
月給18.5万円~22.5万円以上+賞与年2回 年収例/450万円(29歳)埼玉、沖縄の各工場(希望の勤務地を考慮)
株式会社東洋食品
学校給食の調理スタッフ ◎調理はお昼の1日1食!土日祝休みで残業ナシ! 正社員 契約社員
正社員/月給17万5000円~24万円、契約社員/日給8500円~9000円東京、神奈川、千葉、埼玉の学校 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
株式会社安楽亭
営業企画(マネージャー候補)★新業態の開発などに携わります★全国に200店舗以上を展開する成長企業★ 正社員
月給35万円~50万円+賞与年2回 ※想定年収:470万~670万円本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです!
伊藤ハム株式会社
社内SE(企画・開発)◆ウィンナーの「アルトバイエルン」などでおなじみ◆社宅など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:400万~549万円伊藤ハム米久ホールディングス/東京都目黒区三田1-6-21アルト伊藤ビル

会社名株式会社セイコーフレッシュフーズ
業界 食品関連
URLhttp://www.seicofreshfoods.co.jp
所在地 北海道札幌市白石区流通センター7丁目9-35
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度78 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みの人と休みは合わせづらい。休日出勤など... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:早い段階から実績を持てるので数字などの意識が強くなる。個人店... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)