株式会社スタイルブレッドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:他の会社と比較して有給休暇は取りやすいと思いますが、気軽に取れるという状態ではない。残業については改善の意欲があり実際改善されているが、全員一律の時間にする雰囲気があり、自分だけ早く帰るというのは難しい。

株式会社スタイルブレッドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 男性/ パン製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アルチザンファクトリー/ なし

口コミ投稿日:2023年02月27日
副業はコロナ禍になってから解禁されました。
有給を細かく分けて勤務時間に充てる時間有給というシステムもできました。それにより、今までなかった時短勤務という働き方も生まれました。
現場での作業がメインなので、リモートはありません。

株式会社スタイルブレッドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
フラットな職場で、チーム・業務が異なってもフレンドリーなスタッフが多く、コミュニケーションが取りやすい環境です。
本社・工場・営業所と拠点が分かれていますが、社内環境をよくする部署があり「サンキューカード」や「クイズ大会」「写真コンテスト」など実際会うことはあまりない社員同士でも働いている方々が垣間見え、コミュニケーションの活性化につながっています。

株式会社スタイルブレッドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:パートさんは女性がおおい。時間がきっちり決まっているので、家のことと両立ができていいのだとおもう。世間話をしながらやっている。

株式会社スタイルブレッドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
「自ら学び、自ら考え、自ら動く」と掲げており、チームごとにターゲット・戦略などは異なりますが「もっとこうしたい」や「こんな提案どうですか?」などの提案を受け入れてもらいやすいです。
知識を高めるために書籍購入や業務への担当意識、責任を持たせてもらえるため、自己成長につながる能力の幅が広がるかと思います。

全国のレストラン、ホテルをはじめ保育園、病院などへ商品を提供しており、レストランのお客様・保育園の子どもたちから「美味しい」「沢山喜ばれている」「子どもたちがよく食べるようになった」など感想をシェフや栄養士様からいただくと、とても嬉しい気持ちになります。今後も頑張って広めていこう!と思いやりがいを感じています。

株式会社スタイルブレッドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】学校でのパンの授業で、成形が面白いとおもった。このときは、工場があってるとおもっていた。【入社後のギャップ】成形は決まってるもの。毎回同じことの繰り返し。単純作業。精神的にきつい。

株式会社スタイルブレッドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
商品力が強みだと思います。冷凍パンという、最近ではようやく一般消費者にも認知が広がってきた市場ですが、他社との違いで、素材や製造面でのこだわりの徹底がとにかくすごく、他社と食べ比べた時に品質の違いがすぐ伝わるような商品になっています。またパンを中心に様々な売り先があるので、今後は海外展開など大きな展望も見込めると思います。

株式会社スタイルブレッドの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
給与や評価が下がることは基本的にないのでそれは良い点だと思います。

年収・給与の改善点:
日々の地道なドラマや改善活動にも目を向けてほしい。上司と仲の良い人だけが出世するというのはあまりよくないと思う。関係性より実積を見てほしい。