株式会社システムトランジスタの職種別口コミ(20件)

株式会社システムトランジスタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2021年10月18日
グロースワンデイと言って月に1日分(8時間分)自己成長の為に使って良い時間があります。希望者で最新技術のセミナーに出席したり、自己成長の為の勉強などに利用しています。ベネフィットワンに入会してくれているので、映画などの割引が効きます。また、生命保険も入ってくれていて、この間、手術費が補填された人がいて素晴らしいと思いました。

基本今は、オープンスペースでカフェのようなオシャレな空間です。小さいながら好きなスタイルで仕事ができます。
薬院駅の隣なので交通利便性は最高ではないでしょうか?

株式会社システムトランジスタの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
休日休暇全て頂けます。休日に仕事になる事はありますが、代休をきちんと取っています。
ワークライフバランスは私にとってはとても充実しています。

リモートワークもできますし、体調が悪い時、病院に行かせてもくれます。副業については申請すれば可能ですが、正直私は、副業よりもまず目の前の仕事をどんどん覚えていきたいと思います。

株式会社システムトランジスタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
とにかく社長との距離が近いしフランクで楽しい人です。社員の皆様も優しくて色々と教えてくれます。
それと、ソフトウェア開発企業という事ですが、ロボットの企画や、それに伴った撮影、動画作成や音楽作成、声優、服飾デザイン、イラスト作成など、とにかく面白そうな事は全部自分たちでやってみる!というのがとても面白いです。

組織体制は少し緩いのでしょうか?とはいえ特に気になりません。テレワークなどが進み普段常に従業員の皆とコミュニケーションを取ることはありませんが、取る時は皆様、とても気さくで話しやすく面白いです。昔は旅行や飲み会、イベントなど沢山あったと聞き、早くイベントが開催できるようになって欲しいです。

性別は関係なさそうです。ベトナム人が二人います。とても楽しいですが、競争力というのは私には分かりません。

株式会社システムトランジスタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
女性は働き易いのではないですか?もう6~7年いる方もいるし、半年ごとに女性が増えております。
誰も退職していないし、社長が女性にあまあまだそうなので、働き易いと感じているのではないでしょうか?

株式会社システムトランジスタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
大先輩が先頭で活躍されているように、お客様との打ち合わせで私も喜ばれるシステムの提案がしてみたいです。
支援制度というのは特にこれといったものはないですが、リーダーの皆様は研修されてたりしているようです。

まず、言いたいのは、過去の口コミの方々は過去の話ですね。5年も6年も前の情報です。今は全く異なります。
女性も活躍されてますし、残業代もきちんとくれます。初任給は20万くらいあります。交通費がちょっと足りない気もしますが、改善してくれるそうです。小さな会社ですし、最初のころは苦労されたみたいですが、現在はとても良い会社だと思います。そういうものではないでしょうか?
この5年間ネガティブな投稿がなくなっているのもそういう事でしょう。
改善して欲しい事を改善してくれる!以前女子社員が「暖かいパンが食べたい」と要望した時、三日後に会社におしゃれなトースターが届きました。こういう所、はたらきがいを感じます。

株式会社システムトランジスタの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
社長が面白い人だったので、従業員の皆様もとても面白い人なんだろうと思っていましたが、思ったより真面目な人が多かった事が驚きました。でもとても楽しいメンバーです。

株式会社システムトランジスタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日

口コミ投稿日:2017年05月28日
新規事業への取り組み:人型ロボットのPepperを使用した事業を展開しています。
新規事業のため社員皆で取り組んでいます。
結婚式を盛り上げるためのアプリ「親子の時間」など開発経験もあります。
常に最先端を見据えた事に挑戦しています。

株式会社システムトランジスタの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
昇給は年1回、賞与は多い時年3回(私が入社して以降なかった時はないです。)、資格手当、交通費、テレワーク手当などがあります。

正直、まだ入社して3年たっていなので良く分かってはいないですが、評価制度はあるし、年功序列ではないように思えます。3年目は大幅に基本給がUPするので楽しみです。とにかく今はまだ一生懸命やるだけです。