株式会社シエ・シーマの口コミ・評判

東京都千代田区九段南4丁目5-14
評判スコア-- 詳細
シエ・シーマの口コミ・評判をご紹介!シエ・シーマで働く社員や元社員から、シエ・シーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に教育係がついたり、研修といった制度は全くなく、自分で見て覚えることが当たり前だった。それぞれの仕事で忙しく、質問もしにくい傾向にあるため家に帰ってから自分でかなり勉強する必要があった。新人には研修制度があった方が良いと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

若い従業員が多いので、もっともっと彼らの意見を積極的に取り入れ、新しいことにどんどんチャレンジしていけば商品のマンネリ化を防げ、会社としても成長すると思う。他の洋菓子店と比べ大きな特徴があれば強みになると思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シエ・シーマ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シエ・シーマ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シエ・シーマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シエ・シーマ
気になる点
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シエ・シーマ
-----
良い点
人数が少ないため、新人でも大きな仕事を任せられる。そのため、なるべく経験を積みたい人や下積みが嫌な人には向いているかもしれない。
ただ、人数が少ない分、皆それぞれの持ち仕事で忙しく、丁寧に教えてもらうことは出来ない。自分で先輩の仕事をみて真似て、身体で覚える他ない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シエ・シーマ