株式会社コペルの転職・求人情報

• 子育てママ在籍中

保育士経験を活かして、 キャリアアップも収入アップも実現!

児童発達支援教室『コペルプラス』での、指導コーチの募集です。児発管やサビ管の資格があれば大歓迎。送迎や教材作成の必要はありません。
■保育士(※5年以上の実務経験)などの資格をお持ちの方★PTなどほか対象の資格あり★発達支援が初めての方歓迎!
月給30万(エリアにより24.5万)円~※詳細は中面へ※児発管は月給37万円~
北海道から沖縄まで全国の教室◎希望と通勤時間を踏まえて決定/転居を伴う転勤なし◎オープニング募集多数

• 子育てママ在籍中

保育士を経験していた私が思う、コペルで働く魅力3選!

業界最大級の教室数を誇る、児童発達支援教室『コペルプラス』で療育レッスンをお任せ。送迎・教材作成等必要なし。1対1のレッスンだから成長に寄り添えます。
<経験・学歴不問>保育士/社会福祉士/教員免許などの有資格者or社会福祉学、心理学、教育学、社会学専攻の方など
月給│資格有:30.5万円※詳細は中面へ/他:21万円※エリアにより20.5万円
北海道から沖縄まで全国の教室 ★転勤なし ★希望と通勤時間を踏まえて教室決定 ★オープニング募集多数

• 子育てママ在籍中

スタッフの笑顔がなければ、 子どもたちの笑顔もつくれない。

★教室数業界最大級の児童発達支援教室『コペルプラス』にて、療育レッスンをお任せ。★送迎・教材作成・行事準備など必要なし。★少人数制のレッスンだから、成長に寄り添える♪
<経験・学歴不問>教員免許/保育士/社会福祉士などの有資格者or社会福祉学、心理学、教育学、社会学専攻の方など
月給21万円~(エリアにより20.5万円)◎保育士ほか有資格者:30万円以上も可
北海道から沖縄まで全国の教室★転居を伴う転勤なし★希望と通勤時間を踏まえて決定★オープニング募集多数

• 子育てママ在籍中

ありのままのウチの子を、初めて認めてくれた場所でした。

★教室数業界最大級の児童発達支援教室『コペルプラス』にて、療育レッスンをお任せ。★送迎・教材作成・行事準備など必要なし。★子どもと1対1のレッスンだから成長に寄り添える♪
<経験・学歴不問>保育士、公認心理師、臨床心理士、PTなどの有資格者or対象学部・学科を卒業の方※詳細は中面へ
資格有:月給30.5万円※詳細は中面/他:月給21万円※エリアにより20.5万円

• 子育てママ在籍中

結婚や子育てを経験してきた先輩たちが、あなたの味方に。

• 子育てママ在籍中

ブランク期間が長かった私でも、月給30万でリスタート。

教室数トップクラスの児童発達支援教室『コペルプラス』で療育レッスンをお任せ。送迎・教材作成等必要なし。1対1のレッスンだから成長に寄り添えます。
■保育士の資格をお持ちの方(5年以上の実務経験)★PTなどほか対象の資格もあり★発達支援が初めての方歓迎!

サービス管理責任者/児童発達支援管理責任者

児童発達支援教室『コペルプラス』にて、教室長(児発管)候補としてお仕事をお任せします。

――働きやすい環境です――
◎豊富な教材があり、教材作成がないため、支援内容をゼロから考える必要がない
◎時間をとられる送迎業務や、持ち帰り仕事は一切なし

こうした環境があるため、勤続20年以上の社員が多数在籍しています。子育てや介護などと両立する児発管も活躍しているほど、私生活優先で働ける環境があります。

――サビ管の資格が活かせる!――
2019年に法令変更があり、児発管の実務要件が緩和されました。介護業界で培った経験が、児童発達支援にそのまま活かせます。未経験者に対するフォローも手厚いので、ご安心ください!

――ニーズが高まるサービス!――
発達の遅れが気になる子どもの数に対して、児童発達支援の数はまだまだ足りていません。実際当社の教室数も順調に拡大中。これから先、ますます社会に求められる療育に関われます。

★『コペルプラス』とは…
発達の遅れが気になるお子様(小学校就学前まで)に向けた療育スクールです。
1対1中心のレッスンを通じ、お子様が自発的に取り組む姿勢を育み、自ら能力を伸ばすことを目指しています。

★幼児教育がはじめてでも安心!
「子どもとの接し方」などから学べる1~1.5ヶ月の研修(模擬レッスン・ビデオ研修・本部での専門教育指導など)が充実。

・サービス管理責任者/児童発達支援管理責任者

◎サビ管の資格があれば、児童発達支援業界が初めてでもOKです。
(サビ管の有資格者=児発管の資格要件を満たしているケースがほとんどです)

◎転職回数・ブランクは不問。子どもの成長を支えたい方、ぜひご応募ください。

STEP3:内定

◎面接から内定までは1週間程度を予定しております。応募から1ヶ月以内の入社が可能です。
◎面接日や入社日は調整します。ご相談ください。応募の秘密も厳守しますので、