株式会社コーセン社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ 開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
業務環境は、整理整頓されています。
個人毎に、業務スペースが配備されています。
端末も個人毎に割り当てられ、設計担当者には、専用の設計用端末も割り当てられます。
データはファイルサーバにて一元管理されており、どの拠点からもアクセス可能です。
休憩スペースには、フリードリンクが設置されています。
最寄り駅から、徒歩で通勤が可能です。

株式会社コーセン社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
通常時は、定時か、少々の残業のみで退社しています。
業務状況が多忙な場合は、1~2時間程度の残業をしています。
休憩時間は規定通りであり、十分な休憩を取得出来ます。
休日は、原則カレンダー通りですが、年末年始等の長期休暇は、他社より長い印象です。

株式会社コーセン社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
社員、パートさんのコミュニケーションが取れていると思います。コロナの影響で近年では行えていませんが、社員旅行に加えて夏にはバーベキュー、冬にはクリスマスパーティー、年末には餅つきなど季節ごとに従業員みんなで行事を行っているのもあり仕事以外でもコミュニケーションをとることが出来ていると思います。

株式会社コーセン社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
案件を通じて、様々な分野や業界に挑戦する機会が多く、案件進行に際して、様々な知識等を学習・吸収する必要はありますが、結果的に、自分自身のスキルアップに繋がっています。
また、スキルアップを目的とした資格取得を申請した際は、取得費用を支援して頂けます。

日常では接触する機会の少ない大手企業と、直接交渉出来る機会が多くあり、緊張の半面、やりがいにも繋がっています。
また、自分達で開発した物が、お客様や世の中の利益に繋がり、喜びのお声を頂けた際には、大きな達成感を実感出来ます。

株式会社コーセン社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
ご相談の大半が、ゼロからの新規開発案件であり、競合他社が多く存在する市場をターゲットとはしていない為、案件進行に際して、同業他社との価格競争等が発生することは、殆どありません。
また、大手企業との直接取引の実績を有していることも、自社に対する評価に繋がっています。

ゼロからの新規開発案件が主である為、ご相談受付から実稼働開始まで、相応の期間を要します。
場合によっては、1年以上かけて進めてきた案件が、中止となることもある為、定期的な交渉と、その記録が重要となります。

会社の将来ビジョンとして、世の中の変化に柔軟に対応する企業、を掲げており、事業内容をはじめ、これからも変化し続けると思います。
また、少子高齢化に伴う労働人口の減少等から、自動機開発に対する需要は、今後も増加し続けると思います。

株式会社コーセン社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
年1回、昇給の機会があります。
昇給額には、過去1年間の人事評価が反映されていますが、入社後から現在まで、毎年昇給頂いています。
賞与にも、人事評価が反映されており、仕事のやりがいに繋がっています。
各種手当は、通勤手当の他、食事手当や精勤手当等もあり、満足出来る内容となっています。