株式会社コウズの転職・求人情報

• 服装自由

制作に関して、総合窓口となるのが『ディレクター』です。
お客さまとホームページ制作を進めながら、社内の制作チームの窓口にもなり、公開・納品までアテンドしていきます。

サイトを作りたいお客さまとヒアリングやデザインの承認、スケジュールの確認などをしてコミュニケーションを取りながら、
社内の制作チームへデザインの確認、コーディングの指示、取材・撮影などの同行や必要素材の回収などを行うのがディレクターの仕事です。

・「人」が好きな人
・相手の立場になって物事を考えられる人

【仕事の魅力】

ディレクターの仕事は、さまざまなお客さまと出逢います。
世の中のいろいろな世界を知ることができるので知識が増え、人としての幅が広がり、人生が豊かになるのがディレクターの魅力です。
そしてWebサイトは今や会社の顔なので、「会社の顔づくり」に携わることもできます。
また、経営者の方と話をすることも多く、そういった方々の会社への熱意を聞くことで自分の仕事のモチベーションも上がりますし、直接「ありがとう」の声を聞くことができる部署です。

【業界未経験の方、第二新卒の方、いずれも大歓迎】
エントリー後、履歴書と職務経歴書の送付依頼をこちらからご案内いたします。

• 服装自由

制作に関して、総合窓口となるのが『ディレクター』です。

・「人」が好きな人
・相手の立場になって物事を考えられる人

【仕事の魅力】

ディレクターの仕事は、さまざまなお客さまと出逢います。

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

お客さまと直接コミュニケーションをとり社内の制作チーム(デザイナー・コーダー・マーケター)と密接にコミュニケーションを取り、「1プロジェクト1担当制のワンチーム」でWebサイト制作に関する全行程をコーディネートします。

具体的には
営業スタッフがご提案した内容をしっかりと引継ぎ、お客さまにヒアリングをします。 先方にはWebのご担当者さまだけではなく、経営者が自らWebサイトの企画に参加されることもあります。 様々な人に出会うことができるので、BtoB事業に興味のある方にとっては非常に面白く感じていただける職種です!

他には…
・デザイナー・コーダーへの引継ぎからデザインの確認、提出、プレゼン
・制作全般のスケジューリング、ライターやフォトグラファーなどのパートナー選定、予算の管理
・現地取材(遠隔取材)、現場撮影などの現場指揮・同行

など、プロジェクトの全行程に携わることが出来るのがコウズのディレクターの特徴です。 概ね1案件を3か月程度でご納品までアテンドします。

・「聞く力」のある方
・好奇心旺盛な方

【仕事の魅力】
今やWebサイトは会社の「顔」であり、24時間はたらく営業機能です。そんな大切なものの制作に関わることができるのが魅力のひとつです。自分が携わった制作物が世界中に公開されたときの達成感は、ディレクター職でしか味わえないでしょう。

また、お客さまに寄り添って悩みや課題を直接聞いたり
何気ない相談をされたりすることで、人から頼りにされる喜びがあります。
お客さまから直接「ありがとう」と言ってもらえる機会も多い部署なので、やりがいは十分です。