株式会社クラフト・ビューの職種別口コミ(19件)

株式会社クラフト・ビューの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年02月20日
社内でのコーヒー、ウォーターサーバー、お菓子等が無料で利用できます。
経費で技術書が購入可能。

3階がオフィスと会議室、6階が会議室となっている。
お昼は、蒲田付近で外食も可能。
蒲田駅と京急蒲田の中間の位置にあり、駅近ではある。

株式会社クラフト・ビューの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
土日祝日が基本休みです。
工場等の取引先によっては、土日に訪問の場合もございます。

月1出社のリモート社員が在籍していたり、働き方は多様になっております。
副業も禁止されていないです。
業務委託でフルリモートの方もいます。

株式会社クラフト・ビューの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ システム担当

口コミ投稿日:2024年02月20日
意見が通りやすいので、挑戦したいこと、やりたいことがあるのならば声を上げてみるのがいいと思います。
在籍している社員はほとんどが歴の浅いエンジニアなので、知見や技術はあまり蓄積していません。

大きく二部署に分かれて営業をしており、案件によってエンジニアはどちらかの営業の下で開発をしていきます。
振分によっては業務でまったく関わりのない社員もいますが、基本的に出社をしていれば全員が同じオフィスにいるので、コミュニケーションは取りやすいと思います。
営業担当=上司なので顔を合わせる機会は多いです。

コロナから海外との取引はほとんどありませんが、実績自体はあるようなので今後は海外出張等はあるかもしれません。

株式会社クラフト・ビューの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
女性用のトイレ等の整備がされていないので、そのあたりの配慮が欲しければ声を上げた方がいいと思います。
男性が育児のためにリモートワークをしているので、案件次第ではかなり自由がきくと思います。

株式会社クラフト・ビューの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
外部学習サイトに登録しているようです。
研修は特にありません。

人材が豊富なわけではないので、ほとんどの社員が開発業務全般に関わることになります。
製品にまつわるあらゆることに関わることになるので、様々な業務に触れられて良いと思います。

株式会社クラフト・ビューの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
エンジニアの層が薄いので手厚い教育などは受けられません。
基本的には業務に必要なことは自分で調査して解決できるような自己解決能力を求められます。

株式会社クラフト・ビューの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
ここ2~3年で従業員が大きく増加したため、取引件数の増加傾向にあると思います。
競合他社が少なく引合自体も少なくはないので、製品の質が伴えば利益を出せると思います。

競合他社が少ない製品を扱っているので、製品の質はあまりよくないですがシェアはそれなりにあるようで、突貫で作った形跡が多く扱いにくさがまだまだ残っています。
製品の質を上げることが出来れば逆に強みになると思います。

株式会社クラフト・ビューの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
年俸制の会社です。進捗をはっきりと示していれば、時短勤務や在宅勤務であっても問題はありません。

昇給・昇格の基準は厳格には定められていませんが、会社への貢献度で測っています。
休日出勤や残業時間が多ければ多いほど評価対象になりやすいです。
また、他の社員や上司との物理的な距離が近いのでアピールすればするほど評価対象にはなりやすいと思います。