株式会社キューシーキュー企画の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2021年09月27日
有給休暇は、勤務開始後半年経ってから取得可能になります。自分の担当業務が忙しくなる日、忙しくなる曜日には休暇取得を避ける傾向はありますが、基本的には、有給休暇が使用可能な人は自分の予定に合わせて取得している印象です。
勤務時間は現状、9時半~18時半で昼休憩1時間です。
教育事業部の役職のない社員は事務というくくりですが、実際の業務内容としてカスタマーサービスの側面も大きく、お昼時間帯も顧客から電話がかかってくるので、お昼休憩は、半数ずつに分かれ、時間をずらして、取っている状況です。

口コミ投稿日:2021年09月29日
勤務時間・休日休暇:定時は9:30~18:30で、一般職での残業手当は100パー

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の土日・祝日休み。休日出勤はまずありません。仮

口コミ投稿日:2021年02月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分~18時30分、間に休憩が1時間入ります

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間帯は9時半から18時半で出勤時間が他の会社より少し遅

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:週に1日ノー残業デーを取得することができます。平日の夜に予定

東京都中央区勝どき5丁目2-15EDGE勝どき
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:部署によっては、勤務時間の融通が全く効かない。昼食休憩も規定... 続きを見る
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 加工/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事出来ない(怠けてる)人が残業してるイメージ。少しでも稼ぎ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区塚本通4丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:仕事量が増えていることにより、慢性的に人手不足の状態が続いて... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目10-8武田ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】勤務時間は、社員は8時間であり、サービ... 続きを見る
東京都北区堀船1丁目28-1
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:基本世間一般の連休中は休みが取れない商品の納期が迫ってるとは... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂6丁目30
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:それほど大きな会社ではありませんので、交流は個人個人が勝手に... 続きを見る
奈良県奈良市三条大路2丁目2-6
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:特定の部署が飛びぬけて時間外勤務が多い。
工場では印刷につい...
東京都新宿区大久保2丁目4-15サンライズ新宿 1F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:昔は終電で帰るのが普通で、拘束時間が長いことが退職する理由の... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が所属していたときは24時間営業だったので、夜中も関係なく... 続きを見る
大阪府門真市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は顧客である大手企業に合わせているので、週休二日... 続きを見る

株式会社キューシーキュー企画で働いていますか?