株式会社キューシーキュー企画の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
主たる事業のひとつは、かなり耳慣れない「ニッチな世界」の「無線従事者免許」という国家資格をサポートする仕事です。国家資格をサポートする事業だからこそ、景気に左右されにくいという点は強みでありますし、競合他社が少なく、さらに一般法人唯一の会社が当社であることは非常に強みであると考えます。

強みの一方で、「ニッチな世界」であるが故に、「無線従事者免許」の資格を求めている人、必要としている人は、限られていると感じることが正直あります。今後、このような資格の普及がどこまで広がるか、どこまで広げることができるかは、弱みを強みに変えていくための大きな課題だと感じます。

事業の「強み」と「弱み」でも触れましたが、業界の中でどれだけシェアを伸ばせるか、また、どれだけ「無線従事者免許」の資格を求める人、必要とする人を増やし普及させていくかが大きなカギになると思います。そのためにも、まずは会社組織の強化を図ることは重要視すべき点だと感じますし、まずは一緒に働く「人材」は、非常に大切な点だと思います。

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:あくまで資格の取得までのサポートになるので、資格を取得された方

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:無線という一見ニッチな業界ではありますが、携帯電話が普及した今でも

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:ほとんど1日中パソコンと向き合い、ルーチンワークをこなしていく

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:企業規模は小さいですが、少しずつでも、業績は年々上がっていると感じ

東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の弱み:人材が育っていないため、商品の改善が出来ていなく感じます。人... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:広告制作及びスケジュール・予算管理を担当。作品の品質管理のた... 続きを見る
東京都千代田区一番町29番地6
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:【会社の将来性について】若い年齢から重要なポストにつけるので... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目8-15東京光音ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:日本の経済全体が、見通しの立たない不景気な時代であるため、も... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目4-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【他部署との関わり】話はありましたが、話だけで、自分の部署が... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目20-1紅屋茗荷谷ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いわゆるブラック企業、離職率は高いが... 続きを見る
大阪府大阪市都島区友渕町3丁目2-19
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:大企業ではないですが、毎年基本給アップ・賞与もあるため同業界... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:事業については強みはなかったように感じます。ただし、人間は良... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-13鈴木ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:取引先の製版を引き受けているので製版がある内はある程度の売り... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:ネットでのダウンロードが普及した事で、CDが売れない時代にな... 続きを見る

株式会社キューシーキュー企画で働いていますか?