株式会社キャラウィットの転職・求人情報

パート、アルバイト

弊社の営業担当がお客さまから受注したプロジェクトを一緒に進めていくお仕事です。

基本的には社内での事務作業が中心で、その他営業担当と一緒にプロジェクトが円滑に進むよう一緒にやり方を考えていきます。

【業務の例】
◆接客・販売に関する知識が身につく!活かせる!

弊社の取扱商品の一つである『覆面調査』では、専門の調査員が作成した調査報告書をチェックするのも私たちの仕事です。

「点数と内容が合っていないな?」「ここはどういうことなのだろう?」など、ちょっとした疑問を調査員と確認してより精度の高い報告書の作成を目指していきます。

作成した報告書をお客さまに渡して「依頼して良かったよ」と満足していただいた時には、大きな達成感を感じることができます。

接客・販売に知識のある専門調査員が作成した報告書に携わることができるので新たな知識が身についたり、過去に接客業をされていた方はご自身のこれまでの経験を活かしながら業務を進めることもできます。

◆アナタの考えたデザインが形になる!

『研修』を受注した際には、参加者募集のための案内用書面(ポスターやビラ)を作ることもあります。

デザインは研修のイメージを伝えて、「参加したい」と思っていただくための大事なお仕事です。アナタが考えたデザインが形となって配布されたり、お客さまの建物内(主に従業員が通る場所)へ貼り出されます。

デザイン力に自信がなくても営業担当がアドバイスを加えたり、一緒に作るのでご安心ください。もちろん、ご自身のセンスを存分に発揮されても構いません。

◆基本的なパソコンスキル(Word、Excel、PowerPoint)
◆営業担当と気軽にコミュニケーションが取れる方

時給:1120円 ~

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

最初はできることからお任せします。一緒に、じっくり成長していきましょう。

お客様(商業施設など)の業績向上に向けて、施設のリサーチからレポーティング、改善策の考案・実行までを手がけます。最初のうちは先輩が担当する案件のサポート役として、リサーチャー(調査員)の手配やリサーチャーから提出されるレポートの回収、データ入力、スケジュール管理、といった業務をお任せします。

【仕事の進め方】
▼まず営業がお客様の課題をヒアリング。課題の種類は、「売上をあげたい」「社員教育をしたい」「組織を活性化したい」などです。
▼ヒアリング内容をもとに社内でミーティング。どんなリサーチをするかをみんなで考えます。内容が決まれば、リサーチャーの手配やスケジュール作成などを行ないます。
▼リサーチャーがお客様の施設を訪れ、ショッピングを通じて、テナント店舗の状況をリサーチ。ごくたまにですが、あなたもリサーチを行ないます。
▼リサーチャーから提出されるレポートを回収。レポート内容を基に、改善案をお客様に提案します。
▼その後、代表や専門の講師が研修を行ない、課題を解決します。
※1案件の期間は約3~4ヵ月(長期のものは約1年)。案件が重複した場合は同時並行で担当します。

時給:1120円 ~

株式会社キャラウィット

旅して、出会って、ご提案!全国の大型ショッピングモールさまに各種研修を企画/提案する仕事です。

具体的な仕事内容
◆自由に働ける!

まずは現場へ赴き、お客さまとお会いするところから仕事が始まります。

実際にお客さまにお会いしたら、まずは課題をヒアリングします。
何が原因なのか、どうしてそれを解決しなくてはいけないのか、いつまでに解決したいのか…等々。
まずはじっくりお話を伺い、それを基に課題解決に繋がるような研修内容を考え、ご提案します。

企画の内容はもちろん、相応しい講師も自由に探してください。
お付き合いのある講師に直接お願いすることもありますが、SNSやブログ経由でアプローチすることも多いです。
値段交渉が大変そうだと思うかもしれませんが、相場はありますし、講師サイドも相場を理解しているので、トラブルになることは滅多にありません。

◆実はクリエイティブな仕事!

もちろん、現場によって課題はさまざま。
その都度、その課題を解決するのにふさわしい研修を考え、ご提案するのが私たちの役目です。
発想の幅に制限はありません。
あなたの想像力/創造力を発揮して、ベストな方法を考えてください。

☆実は、提案するのは研修だけではありません。
懇親会を企画・提案したこともあります。
きっかけはお客さまから「懇親会やりたいんですけど…」とご相談されたことでした。
初めての挑戦でしたが、会場の内装や企画内容をゼロから考案し、最終的には大成功でした。

◆人脈が驚くほど広がる!

研修のために講師やタレントさんを呼んだりするので、仕事をすればするほど人脈が広がっていきます。
ふとしたきっかけで繋がったモデルさんからお誘いいただき、ファッションショーを観に行くことになった…という出来事もありました。

【学歴、経験、一切不問!】人と話すことが好きなら大丈夫!長距離移動を楽しめる方だと◎
【以下に1つでも当てはまる方はご応募ください!】
・自分から進んで行動できる方
・人と話すことが好きな方
・旅行が好きな方
・長距離移動を楽しめる方
・クリエイティブなことが好きな方

【以下のような経験をお持ちの方は大歓迎!】
・販売職の経験
・大型ショッピングモールでの勤務経験
・営業職の経験
・クリエイティブ職の経験

月給:22万9000円 ~