株式会社エヌ・コムの口コミ

青森県青森市大字浜田字豊田385観光ビル
評判スコア-- 詳細
エヌ・コムの口コミ・評判をご紹介!エヌ・コムで働く社員や元社員から、エヌ・コムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
みなし残業がある為、残業はほぼつけれない。上長が残業を認めない為、残って仕事していてもサービス残業。1日の休憩が1:45分だけど基本は1時間しか取れない。忙しいと30分のみ。時間はつけれない。 参考になった!0
良い点
一ヶ月残業はほぼ無し。残業は上長の許可をもらってする。基本は9:00~18:00の業務体制。1日の労働時間は7:15になっている。 参考になった!0
気になる点
大型連休があれば各週の土曜日の休みがなくなる。ゴールデンウィーク・正月などあればその月は日曜日のみ休み。年休94日合わせている。 参考になった!0
良い点
ミッション達成すれば有給休暇も取りやすい。基本は各週で土曜日休み・日曜日は毎週休み・祝日も休み。変動も有り。 参考になった!0
気になる点
一ヶ月のノルマがキツすぎる。営業・工事・システムそれぞれミッションがある為、かなりキツイ。仕事内容も教えてくれない為自分でやるしかない。 参考になった!0
良い点
一ヶ月のノルマを達成する事が出来たら服装・髪型何をしても自由。歩合をつけたければもっと数字を出せばいいけどこれこのくらいでいいと思えば後はサボっても大丈夫。 参考になった!0
気になる点
長く働いている女性社員は全員仕事を教えないし、会話がほぼしてくれない。仕事を覚えるのはかなり難しい。同業種からこないともたない。残業はないがみなし残業が普通にある。 参考になった!0
良い点
一ヶ月の残業はほぼない。定時で帰れるし、昼休憩抜ける事も可能。有給も産休も取りやすく環境になってきている 参考になった!0
気になる点
職場かなりホコリまみれ。全ての物は管理されている為、持ち出し不可。Wi-Fiも繋いでも管理されている為、何をしているかすぐにバレる。 参考になった!0
良い点
PC関係の物は最低限全て準備してくれるので自分で準備する物はない。お客様用と社員用でWi-Fiが分かれている。 参考になった!0
株式会社エヌ・コム
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・コムと同業界のおすすめの会社