株式会社エスタイルのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては悪い点は無い。ほかのベンチャー企業よりも休みや

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:清掃時には個人の担当が決まっているわけではないので、さぼる人がいる

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:女性が多いので若くきれいな女性は働きやすいと思われる。ただし、

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:仕事自体が誰かの役に立っていると思ったことも、そのような場面も見たこと

口コミ投稿日:2019年09月06日
女性の活躍・女性管理職:女性は男性と違い売り上げやお金よりもやりたい仕事をしたい

口コミ投稿日:2019年09月06日
評価制度:別にも書いた通り、同条件での仕事環境ではないため、いくら頑張っても売り

口コミ投稿日:2019年09月06日
入社理由・入社後の印象:ホームページや募集条項に書かれている写真の雰囲気、人間関

口コミ投稿日:2019年09月06日
新規事業への取り組み:アフィリエイトがメイン。お金を稼ぐという1点のみに焦点を絞

口コミ投稿日:2019年09月08日
社内制度:ただし、担当による売り上げの上げやすさ、売り上げの上げにくさの差は圧倒

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:このようなことが素晴らしいことのように会社で語られることもあ

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:売り上げを挙げるという一転に関してはスキルアップができる環境

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業理念の浸透:企業理念がまず売り上げしかないこと。ベンチャー企業としてもそうだ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:やりがいや面白さを優先しないので不満に思う女性社員は多い。また、社会貢

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業理念の浸透:売り上げをメインに考えて、○年までに〇億円という売り上げを掲げて

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:理不尽にやめろと直接言われることはない。明日から来なくていいなどと

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業文化・社風・組織体制:働きやすい雰囲気、オフィスがきれいなので仕事をしていて

口コミ投稿日:2019年09月08日
新規事業への取り組み:ただし、全て利益が出るか出ないかで考えられているため、つい

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長性・将来性:成長性や将来性は全くないように感じられる。多くの伸びている会社は

口コミ投稿日:2019年09月06日
評価制度:成果主義であり、売り上げを挙げれば報酬が入ってくる、給料が上がるという

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:主に売り上げをメインに考えられている仕事。それ以外は二の次三の次。驚く

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業理念の浸透:企業理念の社員による声出しが嫌でなくなったと聞く。つまり社員全体

口コミ投稿日:2019年09月06日
女性の働きやすさ:オフィスがきれいなことと、女性が多いことが女性の働きやすさにつ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:売り上げを上げてお金を稼ぐという自己の豊かさを求める人には向いていると

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業時間はあまりない、勤務時間も定時上りが多い。とはいっても

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:衛生面が行き届いている、オフィスは綺麗、掃除は毎朝なので綺麗が保た

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:給仕の休暇はしっかりとれる。休日に呼ばれることはない。当たり

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:個人の裁量は大きく、自由に働けるところがいい。自分の提案も割と通る。ベ

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:スキルアップに関しては殆どないと言える。特殊な教えもなく、感

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:職場内は綺麗だと思われる。また設備はしっかり整っているので、仕事は

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業理念の浸透:企業理念の社員による声出しが嫌でなくなった模様。つまり社員全体の

口コミ投稿日:2019年09月08日
会社の安定性:ビジネスは社会貢献があって成り立つもの。しかしこの会社にそのような

口コミ投稿日:2019年09月08日
社内制度:売り上げを挙げればその分昇給として反映される仕組みは非常にいい点。そし

株式会社エスタイルで働いていますか?