株式会社エイスのすべての口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間や休日休暇に関しては、休みの日に急遽仕事がはいることもなく、休日の予定も立てやすいです。
また、有休も申告すれば基本的に断られることはないですし、午前休・午後休・時間休や前日休暇・当日休暇の取得もしやすいので、非常に満足しております。
さらに、比較的自由に出社時間を決められるところや、サービス残業も一切ないのでワークライフバランス良く勤めることができます。

フレックス制度や時差出勤(勤務開始時間と終了時間をずらして勤務)・時短勤務(勤務時間を短縮し勤務)などがあるため、従業員が多様なライフスタイルを選択できるよう、多様な働き方の支援を行っているかと思います。
また、リモートワークが可能で、会議や商談はオンラインが中心でなので、外出頻度は少なくなっています。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務日は一般的な暦通り、休暇は割と取得しやすい環境であると思

口コミ投稿日:2021年05月13日
組織体制・コミュニケーション:同じ会社でも組織が違えばコミュニケーションや繋がり

口コミ投稿日:2021年05月13日
事業展望:創業からの年数も比較的若くここ数年で事業規模が徐々に拡大しており、自分

口コミ投稿日:2021年05月13日
企業カルチャー・社風:受注案件ごとにそれぞれの業務を行っていることもあり、長時間

回答者: 女性/ コンサル担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションについてですが、現在は

口コミ投稿日:2021年05月13日
女性の働きやすさ:女性にとっては大変働きやすい会社だと感じております。リモートワ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:私は地方在住なので、大前提としてフルリモートワー

口コミ投稿日:2021年05月13日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい会社と感じています。理由としては、産休

口コミ投稿日:2021年05月14日
多様な働き方支援:リモート環境が整っています。私は地方在住なのですが、出社するこ

口コミ投稿日:2021年05月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナの緊急事態宣言中に入社したため、直接顔を合

口コミ投稿日:2021年05月14日
女性の働きやすさ:はい、そう思います。多様性のところでも記述しましたが、女性のワ

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、クライアント先によっても異なりますが、私

口コミ投稿日:2021年05月14日
ダイバーシティ・多様性:女性管理職もおりますので、女性も希望があれば昇進を望める

口コミ投稿日:2021年05月13日
多様な働き方支援:リモートワークの状況なので通勤時間がないため、その時間を自分の

口コミ投稿日:2021年05月14日
女性の働きやすさ:社内評価も男女の差はなく、女性課長もいらっしゃるので、自分の頑

口コミ投稿日:2021年05月17日
福利厚生:社員寮や社宅はありません。しかし住宅補助は従業員の住宅が月額6万円の場

株式会社エイスで働いていますか?