株式会社エイアールティの転職・求人情報

• ベンチャー企業

<仕事の概要>
EV化をはじめまずます進化を遂げる、自動車産業の世界。
その中でも車のIT化は目覚ましく、すでに普通の自動車でも1台当たりに100台以上のコンピュータが搭載されています。
今回のお仕事は、この車に搭載されるコンピュータ上で動くソフトウエアを評価するお仕事です。
言い換えると、車の安全性に寄与する、社会的にも大事なお仕事とも言えます
<具体的な仕事の内容>
具体的には、車載の色々な機器が単体で期待通り動作するかどうか、更には機器と機器を接続した場合にも、システムとして期待通り動作するかどうかを記載したテスト仕様書に従って、動かし確認する作業になります。
<仕事のポイント>
一見難しそうですが初めはPC操作が出来ればOKの簡単作業なので、事前に必須の知識は不要です。
まずはやる気があれば未経験の方でもOJTを通じて、様々なIT知識を習得してもらいながら、作業を進めていけます。
<入社後の流れ>
基本的なスキルや経験にもよりますが、入社後2週間から1か月程度
OJTを通じて業務を学んでいただきます。
業務が遂行できるようになりましたら、具体的な仕事の割り振りを行います。
<仕事場の雰囲気>
あくまで、ソフトウエアの検証作業が中心ですので、電話の応対などはありません。また、お客様対応もありませんのでコミュニケーションが苦手な方も大丈夫です。
テスターの資格取得もできるので、スキルアップ体制も万全!こまめに面談を行い、すぐにケア&サポートができる環境なので、不安なことがあればいつでも気軽に相談できます。
更には、当社が契約しているオンラインの学習サイトで無料でプログラミングの学習もできます。プログラム言語を一つでも習得できた社員は先輩の教育で更に実践的なプログラミングを学習しプログラマの道も開けます。

■研修・教育制度
・必要なことは入社後にイチから学べます。「ソフトウエア評価をする自信がない」という方もご安心ください! OJT研修でイロハから伝授していきますので、IT系の経験がない方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。

月給:21万7000円 ~ 23万円

• 服装自由

今回募集するのは、今後ますます需要が見込める医療系ロボットの開発プログラマです。主に請負開発ですが、残業時間は少なくまた一部在宅勤務も可能です。派遣勤務の場合もお客様ときちんと話をしてお願いしますので無理な開発にはなりません。有休も積極的にとってもらいますので余裕をもって仕事に望めます。経験豊かな先輩が面倒を見ますので経験年数が少ない方にお勧めです。

プログラム経験が最低1年以上必要ですが、3年以上の経験は必須ではありません。

月給:21万5000円 ~ 26万5000円

• 服装自由

今回募集するのは、今後ますます需要が見込めるカーナビなどの車載システムのソフトウエア検査を行うスタッフ。一見難しそうですが、初めはPC操作が出来ればOKの簡単作業なので、未経験の方でも心配いりません。OJTを通じて業務を行いながら、テスターの資格取得もできるので、スキルアップ体制も万全!こまめに面談を行い、すぐにケア&サポートができる環境なので、不安なことがあればいつでも気軽に相談できますよ

月給:20万円 ~ 22万円