株式会社イッティの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.0
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社イッティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イッティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イッティへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は社会保険のみです。
会社で特殊なものはなく、住宅手当などもありません。
福利厚生系が本当に最低限しかないので、そこは改善があればばと思います。
オフィス環境は会議室3っ、カフェスペース、冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーがあるので、社内で休憩したり、食事するのにはいいです。
また、渋谷駅と表参道駅から近く食事する場所に困らないのもいいことです。

オフィス環境:
渋谷駅から5分程、表参道より10分です。
また、渋谷駅と表参道駅から近く食事する場所に困らず、商業施設も近いので退社後にショッピング等もできますので、買い物好きにはいいです。
2015年時点の情報
福利厚生:ウォーターサーバーの水が飲み放題。プラスアルファっぽい福利厚生といえば本当にそれぐらい。キンキンに冷えてるので夏場は助かる。
口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:
土日祝完全休みで夏季・冬季休業あります。
夏季・冬季休業はお盆と年末年始で、休みは多めです。
有給も比較的に取りやすいですが、私の部署はテレビのOAなどの撮影で、
休日や早朝に出勤する時があります。※代休はあります。
勤務時間は平均9~10時間で残業は多めです。ただ、有給や半休等は取りやすい環境なので、
そこは有難いです。

多様な働き方支援:
現在、リモートワーク実施中です。
お子さんがいる方も、リモートワークの日を設けたりしています。
また、早上がりや定時変更(10時-19時を9時-18時に変更等)も可能ですので、
時間に融通はききます。
育休や週に数回、在宅勤務しているワーママもいますが、育休とっている方がまだ一人しか前例がないので、今後に期待ですが働きやすい環境かもしれません。
口コミ投稿日:2020年07月31日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:
某ウイルスの影響でリモートワークが導入されました。ただ、ウイルスがいつか落ち着いたときにも継続して行うかどうかはわかりません。副業は可能で、実際に個人で販売業をしている人もいました。また、外出や出張などで勤務時間がかなり変則的になるときなども、事前に管理部へ相談すれば代休が取得できる場合があり、比較的融通が効きます。
企業カルチャー・社風:
若い人が多く活発な雰囲気です。採用される社員も、自分の意見をはっきりと伝えられる自主性を持った人が多いと思います。そして意見をはっきりと伝えれば、状況に応じて希望が通りやすい社風です。人数が少ないため上層部へ話が上がりやすいとも言えます。意見を言うことがあまり得意でない人は、周りの強さに圧倒されてしまう場面もあるかもしれません。
口コミ投稿日:2020年07月31日
企業文化・社風・組織体制:信頼関係が構築されているのか、年齢問わずコミュニケーションがフランクです。良い点でもありますが、上司・同僚・後輩問わず、当たり前のように敬語でコミュニケーションをとってきた方からすると、若干の文化の違いを感じるかもしれません。その点くらいで、温厚で優しい方ばかりです。
成長・キャリア開発:
営業事務ですが、人手が足りずテレビの収録に等に同行することも
あり、貴重な経験ができます。
また、いろいろな業務に携われるので、スキルが上がっていくのとても感じます。
商品知識ももとより、顧客への対応の仕方や、テレビでの動き、前職も事務でしたが今までにない経験がたくさん出来ています。
会社としてやっていることは特にないと思います。

働きがい:
あり、貴重な経験ができます。
商品知識ももとより、顧客への対応の仕方や、テレビでの動き、OAで話して下さるモニターさんとのやり取りなど、前職も事務でしたが今までにない経験がたくさん出来ています。
口コミ投稿日:2020年07月31日
成長・キャリア開発:幅広い仕事内容に携わることで、成長が出来る点。入社する際に、「クリエイティブ作業に留まることなく幅広く仕事をしたい。」という意向を聞き入れて頂き、お客様との商談や、マーケティングの過程に携わる仕事を任されるようになりました。幅広い分野で仕事が出来、自分自身の成長につなげていくことが可能です。
入社時の期待と入社後のギャップ:
営業事務ときいて、9-18時定時の契約で入社しました。
家庭を持つことを考えて、残業少な目で、定時が早めなのを期待して入社しましたが、
事務職以外は10-19時定時ですが、現在リモートワークの関係で全員10-19時定時になっています。
テレビの収録の同行等、外出や時間外の勤務もちょくちょくあり、残業も多いです。
正直、前職より残業時間が多いのがきついです。
事業の強み:
フットワークが軽いので、商品の開発から販売までのスピードが速いです。
その分忙しいですが、社員同士の距離が近いので、話を多くすることで
情報の共有を迅速に行え、それが開発スピードの速さにもつながっています。
また、新規開発の際も部署を超えて提案や会議に参加できるので、社内でいろいろな意見を
出させる環境です。

事業の弱み:
テレビのOAに左右されるので、見切り発車的に商品を発売することがあり、
初期からの改善や変更が多いです。
その為、次のOAまでに商品の発注や取扱説明書の変更の修正等急ぎでやることが多く、
その結果、社員の残業時間は多めかと思います。
会社全体の規模が大きくなっているのですが、社員人数がまだすくないので、どうしても人手不足感は否めません。

事業展望:
健康器具はいずれ頭打ちがあるので、売れているアスミール等のように
継続的な販売がある商品を増やしていければ問題ないと思います。
会社自体は今年新卒もとり、規模を大きくしていく予定だと思います。
今まで、中途採用のみなので、育成のノウハウが弱いですので、社員の育成や福利厚生などに力を入れて頂ければ、離職率も減っていいかなと思います。
口コミ投稿日:2020年07月31日
仕事内容:通販事業部でマーケティング業務を行っていました。仕事ができる人には役割担当や業務量を考えずどんどん渡してくる会社なので、商品企画、デザイン制作、数値管理、顧客対応など1日でさまざまな業務に携わりました。代表電話1つしかなく、取引先企業やお客様(商品クレームや質問など)営業電話も含め1日中電話が鳴りっぱなし、来客も多いのでお茶出しなど、担当業務以外の作業がとても多いので毎日忙しかったです。誰がやるかなどは特に決まっていなく、女性社員が対応するような空気になってなし崩し的にやっていました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
月40時間分の固定残業代含む
年2回昇給
業績による期末賞与(3月・9月)
手当:通勤手当
制度は普通です。手当も通勤のみですので、メインは年2回に昇給評価です。
基本的にまじめに働いていれば上がりますが、上を目指して頑張れば大幅アップも見込めます。

評価制度:
期末ごとに年2回 昇格評価あり
基本的にまじめに働いていれば上がりますが、上を目指して頑張れば大幅アップも見込めるとのことです。自分と上長と決めた目標を、いかに達成し、結果を出せたかを面談で報告します。
業務外のことも考えて自分で発信し、目標としてやっていくことも含まれるので、与えられた仕事をしたい人には難しいかもしれません。
358万円--万円--万円--万円--万円
年収358万円
賞与(年)--万円
基本的には勤続期間+半期ごとに各々目標を決めその達成度、会社への貢献度などをもとに、昇給や賞与の金額が決まります。少人数で回している会社なので、上層部の直接的な評価が反映されやすく、頑張れば頑張るほど評価に反映されやすいと思います。逆を言うとそれなりにこなしている程度では、当たり前ですが上がり幅もそれなりです。

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義で会社から認められていたら、能力以上の給料をもらえる。努力次第では、好条件で働くことができるのはメリット。自分の仕事だけではなく、幅広いことや売上に直結することができると評価してもらいやすくなる。実力主義だが、会社に貢献してくれている年月が長い方が評価してくれる。つまり継続的に結果を出した人は非常に良い評価をしてくれる。評価内容も自分で決めて上長、社長承認でできるため、若干のストレッチ目標をクリアできれば問題ない。
口コミ投稿日:2020年04月30日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
評価制度:営業やマーケティングなど成果がわかる職種には通常の会社よりも高く評価してくれる為、給料という面で高い評価を得られる。圧倒的な成果を出してたくさん稼ぎたい人にはおすすめ。年功序列というより、金属年数序列はある。皆社歴は長くない為、1年以上いればそれなりに評価してくれるだろう。良くも悪くも愛社精神があると好まれるが、そのまま評価になることは少ない!実力を試すために入り、著しい成果を残せる人なら向いてる。
口コミ投稿日:2020年01月 2日
仕事内容:発展途上の企業ですので、細かなフローなどが確立されていないケースは散見されます。ただ「良くしよう」という向上心をもった企業なので、気になる点があれば随時整えていけばよいのではないかと思ってます。将来性という楽しみを含めて働いてます。整備済みの会社でマニュアル通りに仕事をしたいという方にはおすすめしません。
口コミ投稿日:2019年10月26日
多様な働き方支援:バックオフィス系職種だと9時~18時、それ以外の職種だと10時~19時の勤務体系です。フレックスタイムはないですが、その代わり残業も少ないです。給与にみなし残業が40時間含まれていますが、そこまで残業している人は稀なのではないかと思います。現状だと、実質10時間前後ではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:商品企画から製造、販売、マーケティングまで通信販売について一貫して業務経験が可能です。また、担当業務については裁量も多く経営者と近い視点で責任をもって業務を行うことが可能です。自発的な企画に関しても寛容的な風土があるため積極的に業務を行いたい人には特に向いている職場だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:私はオフィス経験0で、メールの送り方や電話対応すらできませんでした。しかしアットホームな環境で経営陣との距離も近く、たくさん相談にのっていただき、その甲斐あって入社2年目で夢でもあった自分が企画した商品が発売することが決定しました。ここまで成長できたのは、会社のおかげです。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:人数が比較的少ない会社なので、部門分けが現状ありません。社員間の隔たりなく幅広い仕事ができる反面、責任が分散されやすい傾向にあると思います。今後会社として成長していくためには、会社としての目標を明確にし、個人の成長、やりがいにつなげていくことが必要だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月17日

株式会社イッティの回答者別口コミ (7人)

• 営業事務
  • 事務

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪、兵庫の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク可)★eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社イッティ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://itty.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(274人)/口コミ(1994件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / Expert / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / SCM DIv / Expert
給与制度:昇給は1年に1回の評価の結果で実施360度評価+MBO。職位... (続きを見る)